Буллит Сошникова – секрет российской победы!

Новости
20 ноября, среда
1
Форвард "Салавата Юлаева" своей хорошей попыткой в серии буллитов принес победу российской команде в матче со шведами на Кубке Карьяла.

"В матче со шведами у нас выйдет ряд новых игроков, в том числе и ярославская тройка. Останутся ли остальные клубные сочетания? Какие-то останутся", - так наставник россиян Алексей Кудашов вчера ответил на вопросы журналистов о предполагаемом составе на игру со сборной Швеции. Все получилось практически в полном соответствии с его словами. По сравнению с предыдущей встречей с хозяевами турнира финнами, в составе сборной России произошло два изменения. Сегодня на лед не вышли Алексей Макеев и Александр Кадейкин, а вместо них сыграли Артур Каюмов и Денис Алексеев. Если бы к ним в сочетание добавили Павла Кудрявцева, то получилось бы еще одно клубное сочетание - ярославское. Вчера Кудашов как раз-таки и говорил, что выпустит сегодня тройку из "Локомотива". Но в итоге Кудрявцев остался вне состава, а вместе с его партнерами сыграл Никита Сошников. Место в воротах, как и анонсировалось, занял Игорь Бобков.



Решение оставить клубные тройки было мудрым хотя бы потому, что одна из них сработала в первом периоде. Константин Окулов, выцарапав шайбу в борьбе у правого борта, отдал поперечный пас на левый край своему партнеру по ЦСКА Антону Слепышеву. Тот принял передачу, заехал в круг вбрасывания и с кистей открыл счет.



Вообще, стоит отметить, что российская команда начала встречу гораздо активнее, чем в первой встрече. Результатом этого стал второй гол в исполнении Дамира Жафярова. За несколько минут до перерыва форвард нижегородского "Торпедо" оказался в нужное время в нужном месте после того, как Хелльберг, о котором вчера в расположении сборной было много разговоров, неудачно отбил шайбу после наброса Сергеева. Один из лучших бомбардиров КХЛ отвоевал себе снаряд и с неудобной руки послал его в сетку ворот.



После этого россиянам пришлось поиграть две минуты в меньшинстве, но ничего опасного наши парни у своих ворот создать не позволили. Похожая картина продолжилась и во втором периоде. Вообще, складывалось впечатление, что, несмотря на то, что обе команды проиграли свои первые матчи на турнире (шведы, напомним, в четверг уступили чехам со счетом 1:3), исправить турнирную ситуацию больше хотелось нашим. Россияне выглядели активнее и напористее соперника, но им мешали удаления. В первой половине периода подопечные Кудашова трижды отправлялись на скамейку штрафников. Наверное, от большого желания. Четвертое нарушение правил стало для сборной России роковым. Что случилось? А случилась ошибка в обороне, из-за которой Микаэль Линдквист сумел выйти один на один с Бобковым. Чтобы предотвратить бросок, на нем нужно было фолить, и сделал это Константин Окулов. Правда, на повторе выяснилось, что московский "армеец" лишь несильно коснулся клюшкой своего визави, а тот, осознав, что для него сейчас гораздо выгоднее упасть, решил не держаться на ногах и грохнулся на лед, продемонстрировав неплохую актерскую игру. Судьи поверили Линдквисту и назначили в наши ворота буллит, исполнить который взялся Карл Клингберг. Старший брат защитника "Далласа" своими финтами заставил Бобкова растянуться на льду, а затем отъехал немного влево и верхом отправил шайбу в сетку ворот.

2:1 - и положение россиян стало шатким. Нужно было чем-то ответить. Этим ответом стал гол Кирилла Семенова. Форвард, отлично проявляющий себя в этом сезоне в "Авангарде", четко и грамотно сыграл на добивании после подставления Жафярова под бросок Сергеева, забив, таким образом, свой первый гол за национальную команду.



Приятно было отметить, что после этого гола россияне не расслабились, и в концовке периода заработали себе шанс на то, чтобы еще увеличить свое преимущество. Шумаков выкатился с левого края на ворота Хелльберга, но его броску не хватило точности - шайба пошла выше перекладины. Третий период россияне начали более спокойно, с установкой отзащищать свое преимущество. Но и у соперника тоже были свои моменты. Например, в одной из атак их спасло от гола только то, что шайба после дальнего броска шведов попала в крестовину.



Как и во второй двадцатиминутке, в третьем периоде бичом нашей команды стали удаления. В середине игрового отрезка подопечные Кудашова остались втроем против пятерых игроков "Тре Крунур". Каюмов, а за ним Фазылзянов получили штрафы с разницей ровно в минуту, и сборная Швеции воспользовалась предоставившимся шансом. Немного "помог" ей в этом Бобков, который пропустил шайбу в "домик" после броска Микаэля Викстранда.
Сегодня сборная России взяла за правило быстро отвечать сопернику на его выпады. Так получилось и на этот раз. Через три с небольшим минуты после пропущенного гола нашей команде снова удалась результативная атака. Сошников с одного касания отправил шайбу в ворота из левого круга вбрасывания после паса от Кузьменко.



Впрочем, без проблем россияне обойтись не смогли. Проблемы с игрой на своем пятачке у нашей команды были еще в матче с Финляндией, продолжились они и сегодня. Спустя еще две минуты шведы снова приблизились к нам на расстояние одного выстрела. Хендемарк с левого края вырвался на пятак, проехал к дальней штанге, и оттуда в падении и с неудобной руки сократил разрыв в счете до минимума.

На этом наши неприятности не закончились. Совсем скоро шведы забросили четвертую. Никлас Хансон набросил на ворота от синей линии, а Бобков, не увидевший шайбы из-за толчеи, которая была перед ним, ничего не смог поделать с этой угрозой. Таким образом, выяснение отношений перешло в овертайм. Отличные моменты для того, чтобы забить, были у Окулова и Ожиганова. Но Константин не сумел в очной встрече переиграть Хелльберга, но Игорь с острого угла попал Магнусу в подмышку. Дело дошло до серии буллитов, где победу сборной России принес бросок Никиты Сошникова. Есть первый успех Алексея Кудашова на посту главного тренера национальной команды! 


Дата: 09.11.2019

Комментарии 1

# 10.11.2019 05:38
Когда по буллитам выигрывают у нас - говорят-лотерея (не повезло). Когда по буллитам выигрываем мы - победа .