Кравцов не помог "Челмету"

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
"Ижсталь" дает бой в Нефтекамске, "Нефтяник" переворачивает игру с "Молотом", а "Югра" выигрывает впервые за пять матчей. Итоги пятницы – в обзоре 8 ноября.

"Челмет" после неплохого пробуждения в середине осени, когда южноуральский коллектив набрал восемь баллов в пяти встречах, вновь забуксовал и к отчетному поединку с "Югрой" подходил с четырьмя поражениями в шести последних играх. Помогать исправлять ситуацию на матч с ханты-мансийцами, которые в свою очередь также столкнулись с определенными проблемами (4 кряду проигрыша после 15-матчевой победной серии), в стан челябинцев отправился целый десант из КХЛ, настоящим гегемоном которого стал недавно вернувшийся из Нью-Йорка Виталий Кравцов. Символично, что главный челябинский талант последних лет по итогу занял место в звене со своими давними школьными партнерами – Никитой Тертышным и Александром Подкорытовым.

Начало встречи, впрочем, осталось за гостями: в середине стартового периода югорчане заполучили право сыграть в большинстве, которое и реализовал Дмитрий Арсенюк точным кистевым броском. "Челмет", однако, нашел в себе силы отыграться еще до перерыва, когда Александр Микулович хлестким броском от синей линии прошил Волкова. Но ключевыми в поединке стали события, которые произошли во втором периоде.

На 26-й минуте встречи "Югра" во второй раз вышла вперед. Все тот же Арсенюк прорвался по правому флангу, вошел в зону, но, вылезши на пятак, так и не сумел переиграть Федотова; тем не менее тут как тут на добивании оказался Александр Борисенков. В начале же второй половины игры "Челмет" схлопотал обидное для себя удаление за нарушение процедуры вбрасывания, за которое гости хладнокровно наказали своего оппонента – спустя полторы минуты Антон Берлев, которого партнеры вывели на дальнюю штангу, замкнул передачу точным попаданием в сетку ворот – 3:1.

Спустя пару минут свое веское слово все-таки сказала главная ударная сила челябинского коллектива – Кравцов заработал свой первый балл в ВХЛ в текущем сезоне, разыграв вместе с партнерами по тому самому школьному звену большинство. Впрочем, шайба Подкорытова так и осталась в матче последней. "Югра" прервала серию поражений, длившуюся десять дней, а "Челмет" проиграл в третий раз за последние четыре игры.

"Сталевары" цепляют балл в Башкирии и волевая победа "Нефтяника"

Также пятничным вечером продолжились внутренние разборки коллективов из дивизиона "С". "Торос" и "Нефтяник", одолев два дня назад "Молот" и "Ижсталь", с которыми они уже встречались за неделю до этого, "обменялись" соперниками и добились отнюдь не легких побед.

Приехавшая в Нефтекамск "Ижсталь" ничуть не тушевалась и открыла счет уже в первом периоде. На исходе четырнадцатой минуты "сталевары" затеяли позиционную атаку, которая привела к взятию ворот. Антон Кочуров от синей линии выдал точную обостряющую диагональ на пятак, откуда в касание пас капитана пытался замкнуть Алексей Виноградов. С его броском Владимир Сохатский справиться сумел, однако на добивание вовремя подоспел Константин Рыжов.

Хозяева, правда, отыгрались уже через три минуты, когда ижевчане умудрились словить два удаления в одном эпизоде. Чтобы реализовать двойное численное преимущество, "Торосу" хватило 14 секунд: Голованов и Пименов немного поигрались с шайбой за воротами, после чего резко вывели на бросок Станислава Гареева, который в касание мощно пробил Долганова от границы правого круга вбрасывания.

Впрочем, ничейный счет, установившийся к 18-й минуте встречи, так и остался неизменным – игра ушла в серию буллитов, в которой хозяева все-таки добились победы, ставшей для "Тороса" уже седьмой кряду. "Ижсталь" же проигрывает шестую встречу из последних семи.

Седьмую победу в восьми матчах сегодня одержал "Нефтяник". Правда, поединок с "Молотом-Прикамье" для команды Ильнура Гизатуллина развивался не по самому приятному сценарию. Пермяки открыли счет уже на исходе третьей минуты игры – Владимир Королев совершил сольный проход из глубины и, приблизившись к воротам, поразил ближний угол, прервав тем самым двухматчевую сухую серию Ивана Кульбакова.

Отыграться хозяева сумели лишь после перерыва. Незадолго до экватора встречи Виталий Каменев резко вошел в зону, после чего отбросил шайбу Даниэлю Насыбуллину, который в касание направил ее прямиком в ворота. А за десять минут до финальной сирены уже сам Каменев первым оказался на добивании после мощного броска Тимура Фаткуллина, принеся альметьевскому коллективу победу – 2:1.  
Дата: 08.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет