Василий Демченко: в "Тракторе" хорошее настроение, еще половина сезона впереди

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
8
Вратарь "Трактора" Василий Демченко в интервью AllHockey.Ru – о новом главном тренере и настроении в команде.

2 ноября был уволен главный тренер "Трактора" Петерис Скудра, и сразу же руководство клуба нашло ему замену в лице Владимира Юрзинова-младшего. Новый наставник прилетел в Челябинск несколько дней назад и теперь уже вовсю работает с командой. Также в "Тракторе" появился новый тренер вратарей – известный финский специалист Ари Мойсанен.

– Как в "Тракторе" восприняли перемены в тренерском штабе?

– Всегда тяжело, когда кто-то уходит, приходит. Но мы восприняли нового тренера хорошо. Всем это нравится. Сейчас будем менять какие-то тактические моменты и, надеюсь, придем в чувства и станем покорять верха.

– Успели пообщаться с Юрзиновым, было ли уже командное собрание?

– Собрание сегодня будет. Тренер объяснит, что он хочет от нас. А так он все время подходит, разговаривает с командой. Индивидуально пообщался с игроками, но еще не со всеми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После поражения «Трактора» от «Автомобилиста» со счётом 3:5 руководство челябинского хоккейного клуба приняло решение отправить главного тренера Петериса Скудру в отставку. ⠀ 💬 Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф: «По итогам 27 матчей "Трактор" находится вне зоны плей-офф. В связи с неудовлетворительными спортивными результатами, по требованию Президента клуба Алексея Текслера, главный тренер Петерис Скудра отправлен в отставку. Предложение возглавить "Трактор" принял Владимир Владимирович Юрзинов (младший), соглашение с ним будет подписано в ближайшие дни, когда тренер приедет в Челябинск. ⠀ "Трактор" – это болельщики Челябинска и всей Челябинской области, те, кто болеет за "Трактор" из других регионов России и даже из-за границы. Все они продолжают поддерживать команду даже в непростой ситуации. Сегодня на матче трибуны были заполнены до отказа. Наши болельщики заслуживают видеть победы, и "Трактор" уже сегодня обязан быть в зоне плей-офф. Наша цель не изменилась – это борьба за Кубок Гагарина, но для этого нужно набирать очки в каждом матче. ⠀ Я, как генеральный директор "Трактора", беру на себя полную ответственность за принятое решение. Кандидатуру нового главного тренера поддержал Президент клуба, губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер». ⠀ #хктрактор #мыоднакоманда #затанкоград

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)



– Чем отличается Юрзинов как тренер?

– Он спокойный очень. Я полностью уверен, что Юрзинов – грамотный специалист.

– Как вам новый тренер вратарей Ари Мойсанен?

– Все хорошо!

– Как с ним общаетесь?

– Он по-английски разговаривает и некоторые слова по-русски знает. У нас был уже иностранный тренер вратарей, и никаких проблем не было. По-английски я чуть-чуть понимаю.

– Мойсанен – известный тренер, он работал в "Ак Барсе". Что о нем знали, читали?

– Я не слышал, что о нем кто-то что говорил, и ничего не читал о нем. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ари Мойсанен стал тренером вратарей в «Тракторе» 🔥 Специалист работал в КХЛ с двумя клубами, завоевывал Кубок Гагарина. ⠀ Во время своей хоккейной карьеры он выступал на позиции голкипера, играл за клубы из Финляндии «Лукко», ПаКа, молодёжную сборную своей страны. ⠀ Тренировать Ари Мойсанен начал достаточно рано – в 1995-м году. В 2000-м году стал тренером вратарей, работал в командах «Лукко» (2000-2013), «Ак Барс» (2013-2018, 2019), «Йокерит» (2019), в сборной Финляндии (2012-2016), является одним из лучших тренеров вратарей в Европе. В качестве наставника голкиперов специалист завоёвывал бронзовые медали Олимпийских игр 2014 года, серебряные медали чемпионата мира в 2014 и 2015 годах, а также Кубок Гагарина в 2018 году. ⠀ ℹ Ранее произошли следующие изменения: Владимир Юрзинов-младший возглавил тренерский штаб «Трактора», туда же вошёл Максим Смельницкий. Алексей Чикалин продолжит работу, как и тренер по ОФП Вадим Гудзик, видеотренер Владимир Гапонов. Алексей Тертышный был назначен главным тренером «Челмета». ⠀ #хктрактор #мыоднакоманда #затанкоград

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)



– Как оценишь свою игру? И как ее можно улучшить?

– Как ее улучшить, надо спрашивать у тренера, у него есть свои идеи. Он приехал к нам помочь.

– Как настроение в команде сейчас?

– Настроение хорошее. Оно никогда и не было плохим, да и не должно быть таким. Еще полсезона впереди и грустить некогда.

– Реально ли отыграть семь очков и попасть в зону плей-офф?

– Почему нет? В прошлом сезоне ситуация у "Сибири" была еще хуже, а она догнала нас и почти вышла в плей-офф. А сейчас у "Трактора" полчемпионата впереди. Так что ничего страшного нет. Но никаких прогнозов делать не буду. Когда что-то обещаешь, не всегда все исполняется. 


Дата: 08.11.2019

Комментарии 8

# 08.11.2019 17:48
Вася, надеюсь, что Мойсанен вернёт тебе уверенность и ты сможешь доказать всем, что в Тракторе ты первый номер. Смотри не подведи!
# 08.11.2019 22:02
Вася, ты главное лови, а не воронь...результат последнего это твоя заслуга...не просрал бы первые две...
# 08.11.2019 22:32
Может Мойсанен тебя поможет...за такие то бабки мог бы и поприличней играт
# 09.11.2019 09:42
Василий,, удивляюсь....как это настроение хорошее??? А у нас болельщиков плохое!!!! Команда проигрывает,вратари не ловят!!!и не выручают, а у него настроение хорошее!!! МАМАЕВ заразил??? Соберись и играй!! Помогай команде, дай шансы на победы
Я один слышу некое высокомерие в ответах со стороны Васи?
# 09.11.2019 15:06
Охеревший тип!тебе зарплату платят,и наверняка не маленькую, за то что ты должен ловить шайбы.команда внизу таблицы,а у тебя хорошее настроение. Постеснялся бы.выходи и доказывай
# 11.11.2019 09:16
To: Михалыч ЧЕКАГИНСК,
в ответах точно есть нотки либо слабоумия либо высокомерия
# 11.11.2019 09:20
Как можно на вопрос оценки СВОЕЙ игры вратарю сослаться на тренера???
Василий и в интервью зевает...
Соберись и работай! Твою игру ещё можно и нужно самоулучшать.