День валидола для тренеров

Новости
20 ноября, среда
+
Подводим итоги большого игрового дня, включившего в себя одиннадцать матчей. В некоторых состоялись целые сенсации.

Главной из них стал результат матча в Самаре, где ЦСК ВВС принимал одну из лучших команд текущей "регулярки" - московскую "Звезду". Самарчане устроили проблемы именитому сопернику с первых минут, забросив быструю шайбу усилиями защитника Алексея Волгина. К экватору встречи хозяева, казалось, уничтожили противника, забросив еще три шайбы – 4:0. Но сразу после четвертого пропущенного гола лидер "Звезды" Сергей Лапин разрядил обстановку, распечатав ворота самарчан, в третьем периоде он же воспользовался ошибкой игрока ВВС и забросил еще одну шайбу в меньшинстве. Через несколько минут уже московские "армейцы" получили численное преимущество и сумели его реализовать, сократив отставание до минимума. Концовка выдалась необычайно нервной, гости сняли вратаря и пошли на штурм последней надежды вшестером, в этот момент не выдержал напряжения главный тренер "летчиков" Александр Соколов, он что-то высказал арбитрам после очередного свистка и получил двухминутное удаление за неспортивное поведение. Оставшись в меньшинстве, его подопечные, тем не менее, не сломались. Все тот же Волгин выбросил шайбу из зоны и попал в пустые ворота, оформив хет-трик лично для себя и победу команде. 5:3.

В соседнем Тольятти события развивались не менее драматично. "Лада", два дня назад обыгравшая упомянутую "Звезду" со счетом 7:4, вышла с вальяжным настроем (как отметил позже главный тренер) на поединок с "Химиком". Результат – тяжелейшая игра, в которой инициативу перехватили сначала воскресенские гости, потом хозяева, и "качели" в счете продолжались все три периода. Вели то одни, то другие, к концовке команды подошли с 4:4 на табло, и слово взял молодой форвард гостей Максим Баин, индивидуально обыгравший защитников тольяттинцев – 4:5. Он обеспечил победу "Химику", а на последних минутах партнеры украсили результат еще и шайбой в пустые ворота "Лады".

Довольно неожиданным выглядит и результат матча между ХК "Рязань" и питерским "Динамо". Рязанцы на своей площадке быстро открыли счет усилиями Георгия Сергеенко, который отличился уже на третьей минуте встречи, и… больше никому забить не удалось. Хозяева льда продемонстрировали прямо-таки мастер-класс по игре в обороне, даже не подпуская соперников к своим воротам, итог – победа с футбольным счетом 1:0. У "динамовцев" прервалась очередная победная серия, насчитывавшая пять матчей, хотя они продолжают лидировать в турнирной таблице своей конференции.

"По самоотдаче у тренеров хозяев к своим подопечным наверняка нет претензий, - отметил главный тренер питерцев Эдуард Занковец. – Мы много играли в атаке, но не смогли взломать оборону соперника, когда были опасные моменты, вратарь здорово сыграл.. Оборона и вратарь рязанцев – вот причины нашего сегодняшнего поражения".

Кстати, рязанцы стали первой командой нынешнего сезона, которая сумела переиграть "Динамо" в основное время. До этого в 21 одном матче бело-голубые набирали очки.

"Дизель" покуражился в домашнем матче с мастеровитым "Хумо". Поначалу в этой игре события складывались не особенно рьяно: пензенцы пробили ворота гостей дважды в первом периоде, на экваторе "Хумо" удался ответный гол. Но в третьем периоде хозяева поймали соперника на ошибке, Антон Андриянов убежал "1 в 0" в меньшинстве и переиграл вратаря, а еще через полминуты, по-прежнему вчетвером против пятерых, Владислав Барулин добил хозяев еще одной шайбой. "Мы уже смеемся, что в большинстве забить никак не можем, хотя ежедневно кропотливо работаем над этим компонентом игры, зато в меньшинстве создаем моменты", - сказал позже наставник хозяев Алексей Ваулин.

Этот момент вдохновил игроков "Дизеля", и до конца матча они забросили еще три шайбы, доведя счет до разгромного - 7:1. Барулин стал главным героем вечера с хет-триком.

"Зауралье" продолжает шагать без поражений после смены главного тренера: сегодня под руководством Алексея Чечина курганцы одержали третью победу. На этот раз жертвой стал "Сокол". Пропустив первыми, "зауральцы" не стушевались и быстро отыграли шайбу, после чего весь матч владели инициативой и довели результат до 4:2.

В матче "Барса" со "СКА-Невой" питерцы трижды вели в счете, а казанцы трижды отыгрывались. Все шло к овертайму, но за три минуты до сирены Данил Воеводин разрушил надежды гостей на продолжение победной серии, забросив четвертую шайбу в ворота Никиты Лысенкова – 4:3 в пользу "Барса". Матч также ознаменовался потасовкой, в результате которой 5+20 минут штрафа получил игрок казанцев Роман Абросимов.

Заставили понервничать своих тренеров и "Горняк" с "Ермаком". Ангарчане здорово начали, поведя 2:0, но соперник рано сдаваться не собирался и ответил также двумя голами. Страсти еще больше накалились в третьем периоде, когда капитан "Ермака" Анатолий Раенко снова вывел команду вперед, оформив дубль, но следом ангарчане получили удаление, которое позволило хозяевам перехватить инициативу. "Лишнего" им реализовать не удалось, но уже после, в равных составах, они забросили шайбу, а ближе к концовке 20-летний нападающий Степан Грымзин оформил дубль следом за Раенко, впервые выведя "Горняк" вперед. Времени, чтобы переломить ход встречи, ангарской команде не хватило, и учалинцы победили 4:3 в основное время.

"Торпедо-Горький", недавно вернувшийся с выезда с тремя победами из четырех в кармане, продолжил радовать своих болельщиков и дома. В матче против тверского "Динамо" горьковчане, усилившиеся игроками первой команды "Торпедо" по случаю паузы в чемпионате КХЛ, открыли счет, но довольно быстро получили ответный гол. Обе команды убедительно сыграли в обороне, и основное время завершилось ничьей 1:1. В овертайме успех хозяевам принес гол Никиты Лисова.

В оставшихся матчах игрового дня "Ростов" на выезде всухую разобрался с "Ценг Тоу" - 4:0, шатаут оформил Данил Кудашев. "Буран" усилиями Аслана Раисова, оформившего дубль, и братьев Ахмеда и Магомеда Гимбатовых выиграл у "КРС-БСУ" (4:2), а "Орджи" на домашнем льду с таким же счетом справился с ХК "Тамбов".
Дата: 07.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет