Гостевые камбэки "Кузни" и "Рубина"

Новости
20 ноября, среда
+
"Югра" терпит четвертое поражение подряд, "Торос" продлевает победную серию до шести игр, "Нефтяник" мстит за поражение в Ижевске, а "Номад" и "Челмет" упускают домашние победы из рук.

Второй за два дня поединок "Номада" и "Металлурга", которым и открывалась игровая программа четверга, удался на славу и точно не разочаровал как минимум сторонних наблюдателей. "Кочевники", воодушевленные вчерашней победой со счетом 7:2, которая прервала их 4-матчевую безвыигрышную серию, начали за здравие и в сегодняшней игре: в середине первого периода Валерий Орехов и Иван Верещагин отличились дважды в течение 49 секунд, обеспечив "Номаду" комфортное преимущество на старте.

В последующие 45 минут игрового времени команды дважды обменивались заброшенными шайбами, однако, когда все тот же Орехов на 54-й минуте оформил дубль, максимально приблизив казахстанский коллектив к тому, чтобы во второй раз в сезоне выиграть две игры подряд, гости активизировались и сотворили маленькое чудо, перевернув встречу в свою пользу.

Спустя 26 секунд после второго гола Орехова Даниил Ердаков сократил отставание "Металлурга" до минимума. Новокузнечане начали быструю атаку от своих ворот, однако шайба, соприкоснувшись во время передачи с крюком клюшки одного из нурсултанских защитников, направилась в угол площадки, где в дело уже вступил гостевой прессинг. Защитник "Номада" в цейтноте отбрасывал шайбу подальше от зоны, однако в районе синей линии траекторию ее полета перекрыл Алексей Кириллов, который быстро разогнал новый залп атаки "Кузни". Защитник быстро сместился в центр зоны, оттягивая оборонцев "Номада", а затем выдал зрячую передачу на Ердакова, который в касание из правого круга вбрасывания пробил Дениса Каратаева.

Добиться же своего "Металлург", естественным образом бросившийся спасать игру, сумел за полминуты до истечения основного времени, когда после затяжного навала и розыгрышей в хозяйской зоне Валерий Поляков в касание с пятака переправил шайбу в сетку ворот – 4:4. Последовавший затем овертайм получился под стать всему матчу, однако в карусели обоюдоострых бросков команды победителя выявить не смогли, уйдя в серию буллитов, которую вчистую выиграли гости. Три точных броска принесли новокузнечанам первую за последние семь игр победу – 5:4.

Схожая драма в миниатюре развернулась и в Челябинске. К экватору встречи хозяева, у руля которых накануне в третий раз в истории франшизы встал Алексей Тертышный, выигрывали у "Рубина" 2:0, однако в третьем периоде тюменские гости сумели активизироваться и перевести игру в овертайм.



На 47-й минуте встречи Константин Фаст мощным броском от синей под перекладину в большинстве сократил гостевое отставание до минимума. А еще через 8,5 минут, вновь при численном преимуществе, подопечные Михаила Звягина восстановили равновесие. Стоит отметить, что овертайм оказался не самым плохим для челябинцев исходом, учитывая гигантское преимущество "Рубина" по броскам в заключительном игровом отрезке – 37 (19) – 9 (5). Впрочем, дополнительный период, отчасти закрепляя цифровые показатели третьей двадцатиминутки, оказался недолгим. Уже на второй минуте овертайма Денис Давыдов удачно подставил клюшку, принеся тюменцам волевую победу – 3:2.

Еще одна неудача "Югры", Кульбаков не пропускает второй матч подряд

Внутридивизионные междусобойчики, подобные встрече в Нур-Султане, проходили сегодня и в Альметьевске с Нефтекамском. В Татарстане "Нефтяник" под взором нападающего "Ак Барса" Артема Лукоянова принимал "Ижсталь", которой 31 октября сенсационно уступил на выезде со счетом 1:2. Поквитаться за поражение 6-дневной давности у "нефтяников" получилось сполна. Хозяева открыли счет в начале второго периода благодаря точному попаданию Александра Сумина. В третьем игровом отрезке Антон Угольников удвоил преимущество хозяев, а за 48 секунд до сирены Динар Хамидуллин поразил пустые ворота. 3:0 – белорусский вратарь "Нефтяника" Иван Кульбаков выбивает второй кряду шатаут. Это лишь шестая игра голкипера в ВХЛ.

В параллельной встрече за недавнее домашнее поражение от "Тороса" пытался отплатить и "Молот-Прикамье", пожаловавший в Башкортостан. Встреча получилась богатой на шайбы и интригу – хоть пермяки ни разу в матче не вели в счете, им удалось довести игру до овертайма. "Молотобойцы" трижды за 60 минут находили в себе силы отыгрываться, причем последняя шайба в исполнении Артура Чувиляева пришлась на заключительную минуту основного времени и была заброшена в меньшинстве, хоть и с пустыми воротами. В дополнительной пятиминутке, впрочем, хозяева сохранили тенденцию, забросив в четвертый раз. Артем Пименов принес "Торосу" шестую победу подряд.

Никак не придет в себя после 15-матчевой победной серии "Югра". Сегодня ханты-мансийский клуб потерпел уже четвертое поражение кряду, уступив в Орске "Южному Уралу". Хозяева открыли счет в середине первого периода, отличился Максим Шипин. В начале второго периода Илья Иванов в большинстве удвоил преимущество "ЮУ", однако практически сразу "Югре" удалось зацепиться за игру, к экватору поединка сравняв счет. На 26-й минуте встречи первую шайбу за новую команду забросил Сергей Барбашев, а три минуты спустя он же ассистировал Антону Берлеву. Однако еще до перерыва все тот же Максим Шипин оформил дубль, принеся, как оказалось позже, орчанам победу – 3:2.
Дата: 06.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет