Ожиганов – в Питере, Рукавишников и Тихонов – в Казани. Очередная выгодная сделка СКА

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
13
"Ак Барс" отпустил в СКА ведущего защитника в обмен на Рукавишникова и Тихонова, который попробует перезапустить карьеру в Казани.

Едва мы перестали обсуждать сделку, состоявшуюся между СКА и "Витязем", как "армейский" клуб решил провести новую, которая также вызвала много разговоров. Из Северной в третью столицу России отправятся Виктор Тихонов и Роман Рукавишников, а вместо них в Санкт-Петербург отправился Игорь Ожиганов. Деньгами в стане красно-синих его не обидят, там он будет получать по 75 миллионов за сезон. Для кого этот обмен более выгоден?

Точно уж не для "Ак Барса". Казанская команда в этом межсезонье провела достаточно неплохой и взаимовыгодный трейд с ЦСКА, получив Ожиганова вместо Иржи Секача. По ходу сезона Игорь, который до этого провел далеко не самый плохой сезон в "Торонто", показывал достаточно уверенную игру. И это неудивительно, ведь вернулся он к своему тренеру. Дмитрий Квартальнов работал с Ожигановым еще несколько лет назад в "Сибири", а в сезоне 2015-16 судьба свела их в ЦСКА. Отличное знание требований Дмитрия Вячеславовича облегчило Игорю адаптацию в "Ак Барсе". В текущем регулярном чемпионате игрок в девятнадцати матчах забросил одну шайбу, отдал восемь результативных передач и заработал солидные "+10" в графе "показатель полезности".

В защитной линии Ожиганова заменит его ровесник, 27-летний Роман Рукавишников. В этом сезоне он, как правило, выходил в третьей паре вместе с молодым Даниилом Галенюком. Роман беспрерывно выступал за СКА с сезона 2014-15. В этом чемпионате он сыграл 22 матча, в которых сумел дважды ассистировать своим партнерам и заработал неубедительные "-5". Для питерских "армейцев" обмен Рукавишникова на Ожиганова - это стопроцентное усиление. Защита СКА в последнее время далеко не безгрешна, так что пришло самое время ее обновить.



Впрочем, получить одного лишь Рукавишникова для Казани в данной сделке было бы, как минимум, несолидно. Да и красно-синим раздувать платежку в преддверии внедрения потолка зарплат тоже не с руки. Поэтому за компанию с Романом в столицу Татарстана отправится Виктор Тихонов. При Алексее Кудашове 31-летний форвард, который еще недавно входил в число игроков основы, практически выпал оттуда. Всего один гол в девяти матчах - это серьезный повод для СКА избавиться от Тихонова. Для самого же игрока этот переход можно расценить как хорошую возможность перезапустить карьеру. Ранее по тому же маршруту отправился Олег Ли, у которого дела в Питере, по большому счету, не задались. В Казани же его статистика пошла в гору. В семи встречах 28-летний форвард набрал 3 (1+2) очка в семи матчах. Кто знает, может быть, под руководством Квартальнова Тихонов сможет вернуться на прежний уровень? Это вполне вероятно, учитывая то, что он вполне подходит под стиль наставника казанцев. Виктор - весьма работоспособный игрок, который может пахать на площадке и, грубо говоря, таскать рояль от первой до последней минуты поединка, а такие игроки Квартальнову всегда нравились. Теперь под его руководством будет целая группа хоккеистов с питерским прошлым.



СКА сейчас хоть и далек от своей оптимальной формы, но клубом-олигархом он от этого быть не перестал. Выражается это в том, что в нужный момент питерцы по-прежнему могут проводить нужные себе обмены. Судя по текущей расстановке сил, именно они остались в выигрыше от сделки с "Ак Барсом". Встроить такого мастера, как Ожиганов, в систему командных взаимодействий СКА будет не так сложно. Впрочем, как все произойдет на самом деле, мы увидим после 12 ноября.
Дата: 07.11.2019

Комментарии 13

# 07.11.2019 12:30
а разве уже состоялся обмен?
# 07.11.2019 12:32
официальной инфы нет , для чего эта статья?
# 07.11.2019 12:37
Тихонов уже уехал в Казань ....Удачи тебе Витя,может там дадут поиграть,а то Ротенберг совсем тебя затюкал.
# 07.11.2019 12:42
для чего нужно было менять секу , чтоб потом двух поленьев взять
# 07.11.2019 14:09
Похоже что ак барс на подтанцульке 2 армейских клубов
# 07.11.2019 15:23
хз чо щаз из себя представляет Рукавишников и внук, но спасибо, что убрали Ожиганова. может быть он подойдет любой команде мира, но в Ак Барсе ему не место.
# 07.11.2019 15:34
Ак барс официально обьявил о переходе
# 07.11.2019 17:37
Бонзы КХЛ молятся на НХЛ отсюда и вся свистоплясь у руля люди которые искренне верили что всё что наше это плохо а всё что ихнее это хорошо.) но банан в томи что времена меняются быстрее чем люди...
# 07.11.2019 17:47
а что касается СКА, местечковой клуб, за приделами Питера никому не интересный, но все понимают что там лавандосы сосредоточены вот и относятся к этому как к данности... но если подумать о развитии хоккея... может нужна другая формула?
# 07.11.2019 18:19
Автор писал статью тупо глядя на статы игроков, по крайней мере по Ожиганову. Игорь явно не оправдывает те ожидания, которые на него возлагали. Куча брака, косяк за косяком. Так что, Казань, как минимум не проиграла в этом обмене. Мы проиграли, когда отдали Секача...
# 07.11.2019 19:11
Сделку можно считать выгодной для обеих команд. Рукавишникову и Тихонову обмен пойдёт на пользу, будет больше игрового времени. А у СКА усилится оборона.
# 07.11.2019 19:13
To: мафия-питера,
Да никто его не тюкал, просто с мотивацией у Вити в последнее время дела не очень обстояли.
# 07.11.2019 20:43
Если кто то думает что Ожиганов добавит мощи защитным порядкам СКА он очень сильно ошибается.
Вообще ниочем