Итоги первых матчей Суперсерии: Брагин создал суперзвено, с остальными придется еще поработать

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Закончился первый этап Суперсерии против хоккейной лиги Квебека. Молодежная сборная России в ней выиграла: победа в основное время и поражение в овертайме помогли набрать 4 очка — это на два больше, чем у QMJHL.

Даже несмотря на выигрыш — к команде есть большие вопросы. Многое можно спихнуть на акклиматизацию, плюс чувствовалось, что парни из МХЛ/ВХЛ еще не привыкли к площадкам канадского типа.





ЗавгороднийХованов Соколов

Из семи шайб, которые забросила сборная России, хоккеисты из этой тройки не поучаствовали только в одной. В отличие от всех остальных наших звеньев — они играли в североамериканский хоккей. В чем выражалось? В быстроте принятия решений. Изначально Соколов и ко. задумывались как второе звено, но после успеха в первой игре — стали главной атакующей силой. Во второй игре было видно, что канадцы разбирали свои ошибки, играли персонально с этой тройкой, но им это не особо помогло.

С первого матча парни прекрасно чувствуют друг друга. Они сейчас — "мотор" "Красной машины".



Грошев — Александров — Амиров

У этой тройки было огромное желание заявить о себе, чувствовалась слегка неуверенность и разница в возрасте: Грошеву 17 лет, а Амирову — 18. Играют же с 20-летними, а тут возраст решает.

Ко второй игре перестали стесняться, начали комбинировать между собой более четко, стали больше понимать друг друга. За две игры на гол наиграли абсолютно заслуженно, его сегодня и забросил Максим Грошев с передач Родиона Амирова и Никиты Александрова.



Савунов Морозов — Подколзин

 Было видно, как отличался их темп игры от остальных: очень медленно принимали решения, часто попадали под силовые приемы противника. В общем, к размерам площадки им нужно будет еще привыкнуть.



Степанов — Комиссаров — Шабловский

У них было не так много времени, как у звеньев выше. Провели всего одну игру, но очень сильно хотели доказать Валерию Брагину, что он не ошибся взяв их. Если учесть, что игра была первой, то неплохо контролировали шайбу в чужой зоне и выполняли черновую работу.

Ртищев — Соркин — Ротенберг

Ртищев выполнял просто колоссальный объем работы без шайбы. А вот Соркин и Ротенберг потерялись, не выдержали тем и скорости.



Защита

Защиту не буду выделять по парам, так как практически у всех были одни и те же ошибки. Да, кому-то доверяют больше , как Никите Зоркину, который выходит при игре в большинстве.

Главное, что не получалось — выход со своей половины при прессинге, обрезы на чужой синей линии. К примеру, ошибка защитника Михаила Гордеева : на нем провели силовой прием, он передержал шайбу, в итоге неточный пас и ситуацию удалось исправить только Амиру Мифтахову своим прекрасным сейвом.

AMIR.gif

Вратари

К Даниилу Исаеву и Амиру Мифтахову вообще нет претензий. В нужный момент вытаскивали. Да, что-то пропустили, но выполнили огромный объем работы. Хвалить пока что рано, впереди еще игры. 



Из командных действий

Брагин играет в очень простой хоккей, без особых выкрутасов. Этой сборной России не хватает жесткости — хоккейная лига Квебека в первом матче смотрелась агрессивней наших игроков. Также очень мало позиционных атак, но во втором матче стали больше проводить время с шайбой в чужой зоне — прогресс. Ну и игра в большинстве также должна со временем наладиться, как начнут понимать друг друга лучше.



Если убрать все эти минусы — получим настоящую "машину" к концу Суперсерии: мощную, быструю и агрессивную.
Дата: 06.11.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет