Тольятти: аритмия "Кузне" на руку

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Трёхдневная пауза между играми по-разному повлияла на соперников, скрестивших клюшки в автомобильной столице России. "Кузня" после двух поражений кряду перевела дух, одолев на выезде утомлённую простоем "Ладу" - 3:1.

Искать в сентябре закономерности - что в "Кривом зеркале" выступать: болельщики и специалисты засмеют. И всё же… Сдаётся мне, аритмичный календарь добавит седых волос тренерам клубов, не обладающих ровным, сбалансированным составом. Возрастным дружинам, навроде "Кузни", тяжко придётся с играми через день. А вот быстроногой "Ладе", того и гляди, "дыхалку" будут сбивать паузы между матчами. Недаром коуч сибиряков Борис Михайлов чётко обозначил вектор своих опасений:

 -Рад, что обыграли такую мощную, скоростную команду, как "Лада.

Воробьёвцы провели турне Омск - Магнитогорск - Челябинск - Уфа по нарастающей. А дополнительные выходные привели к тому, что автозаводцы снова перешли в общении с шайбой на "вы". Отыграв чуть не половину первого периода в большинстве, "Лада" только того и добилась, что разогрела голкипера гостей Соколова.

- Благодарен ребятам за то, что выстояли в первые десять минут, когда им пришлось пластаться на льду, - сразу выделил ключевой отрезок игры наставник
победителей.

Не забиваешь ты, забьют тебе - нехитрую аксиому привёл в исполнение Горжава, которому защитники хозяев дали волю не просто бросить, но ещё и добить шайбу - 0:1. Тут с Фаунтина взятки гладки, чего не скажешь о второй пропущенной шайбе. Чупин незадолго дальним броском решил проверить бдительность канадского вратаря - и не зря - 0:2.

- Не угадал с вратарем сегодня, - предпочёл взвалить всю вину на себя рулевой "Лады" Пётр Воробьёв, представивший ситуацию так, будто дело сводилось чуть ли не к простановке крестиков в полях билета "Спортлото".

Звон каркаса ворот за спиной Кошечкина в самом начале второго периода - к шайбе приложился Сёмин - пускает мысли аллюром по кругу с центром в точке, отделяющей везение от невезения.

Развязка второго периода, и - новая клякса. Защитник Макаров в одной смене собрал целый веер грехов для судного разбора, начиная от "обреза" в средней зоне, завершая перекрытым обзором Кошечкину. Вратарь-гигант после хлёсткого броска Хлебникова только руками развёл: ничего, мол, не вижу. 0:3 - трибуны "Волгаря" с укором уставились на скамейку "Лады" многочисленными глазницами пустых кресел.

Вазовские хоккеисты, надо отдать должное, не сдавались, искали свой шанс.

- Где-то территориальное преимущество было у хозяев, - вынужден признать Борис Михайлов. Но в ложе прессы уже смерили форвардов хозяев расхожей фразой: есть - нападающие, нет - попадающих. Уж, как Женя Бодров, оказавшись нос к носу с Соколовым, бросил мимо - это мистика просто.

- Ахиллесова пята наша - слабая игра в большинстве, - мрачно покачал головой уже на пресс-конференции Пётр Воробьёв.

- Раз-другой не забили в большинстве, вот, уверенность и пропала, - поставил свой диагноз понедельничной беде тренер-селекционер Валерий Панин. Уже кажется, что хоккеисты при розыгрыше "лишнего" просто страшатся брать игру на себя. Оно, конечно, и "Кузня" плотно сыграла у своего "пятака". И Соколов, как в лучшие свои годы, творил просто чудеса - чувствовалось, Макс поймал кураж.

- Отмечу уверенную игру Соколова, - не удержался от комплимента даже прижимистый на похвалу коуч "Кузния".

- По организации игры соперник нас превзошел, - постарался шире рассмотреть случившееся его визави из Автограда. - Сказались опыт, надежная игра вратаря…

Законного "сухарика", однако, Соколова лишил не нападающий, но попадающий Дмитрий Воробьёв. Защитник здорово открылся на дальней штанге, а, получив выверенный поперечный пас, в касание бросил в пустой угол - 1:3. Замена Кошечкина на шестого полевого игрока голевых дивидендов вазовским ледовым рыцарям не принесла…

- Не хватает у нас четвертой пятерки - уже третью игру она нам проигрывает, - взялся за экспресс-анализ неудачи уже после ыфинальной сирены Пётр Воробьёв, адресуя свои претензии к звену, в котором на лёд с разными партнёрами выходит вернувшийся в Автоград Александр Бутурлин. Этот, некогда скоростной форвард мало чем нынче напоминает себя прежнего, тех времён, когда Саша капитанил в "Ладе".

Очевидно также, что молодёжному звену, в котором играют Бодров-младший и Андронов, явно не хватает Голубцова - за него идёт тяжба с хабаровским "Амуром". Пока не Бог весть какой объём работы выпадает в "Ладе" на плечи опытного легионера Антти-Юсси Ниеми - тот проводит на льду в среднем за игру меньше десяти минут.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
29 сентября 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти
 
"Лада" (Тольятти) - "Металлург" (Новокузнецк) - 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 15:14 Мирослав Горжава
0:2 - 19:28 Алексей Чупин (Егор Михайлов)
0:3 - 39:51 Валерий Хлебников (Альберт Вишняков)
1:3 - 57:36 Дмитрий Воробьев, больш
 
Вратари: Майк Фаунтин - Максим Соколов
 
Главный судья: Александр Черенков
Дата: 30.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет