Казань: море штрафа и град заброшенных шайб

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После не слишком убедительного выездного турне хоккеистам "Ак Барса" необходимо было реабилитироваться в родных стенах. Хозяева льда с этой задачей справились на отлично, крупно обыграв в очередном туре чемпионата КХЛ новосибирскую "Сибирь" 8:4.

Счёт в мате был открыт уже на четвёртой минуте - казанцы реализовали численное преимущество (Денис Гроть получил двойной малый штраф). Нико Капанен точной передачей вывел на бросок своего соотечественника Юкка Хентунена, и тот, оставшись в гордом одиночестве перед пустыми воротами соперника, не растерялся  - 1:0.

Уже в следующей атаке хоккеисты первого казанского звена могли развить успех, однако, на сей раз, Константин Симчук был более удачлив. На 7й минуте стартового периода в численном меньшинстве остались хозяева (на скамейку штрафников отправился Дмитрий Казионов). Для розыгрыша "лишнего" сибирякам хватило 30 секунд. Гол получился идентичным, Евгений Лапин забрасывал шайбу в фактически пустые ворота - 1:1.

Ничейный результат продержался на табло почти до конца первой двадцатиминутки. Хозяева, по всей видимости, были полны желания уйти на перерыв, имея положительный баланс заброшенных шайб. За 40 секунд до сирены Юкка Хентунен оформил дубль, воплотив желаемое в действительное - 2:1.

- Очень рад, что мне удалось отличиться, это во многом заслуга моих партнеров, я всего лишь реализовал их хорошие передачи,  - прокомментировал свою игру финский нападающий "Ак Барса".

Начало второго периода получилось поистине обескураживающим. В течение трёх минут было заброшено аж четыре шайбы. Сначала Василий Чистоклетов, оказавшись на чужом пятачке, счёт сравнял, полминуты спустя "Барсы" вновь вышли вперёд - Дмитрий Казионов выиграл вбрасывание в зоне ворот Симчука, а Григорий Панин в одно касание переправил шайбу в ворота соперника. Уже в следующем эпизоде успех праздновал Григорий Шафигулин - вратарь пропустил между щитков. Завершало этот блестящий для хозяев льда игровой отрезок - первое звено. Тони Мортенссон, выиграв борьбу на фланге, длинными пасом вывел на ударную позицию Даниса Зарипова, 25 номер "Ак Барса" был безупречен - 5-2.

Трибуны пришли в восторг от такого поворота событий, а наставнику гостей не оставалось ничего другого, как взять тайм-аут. Хоккеисты новосибирского клуба собрались  и отквитали одну шайбу в большинстве  - Дмитрий Юшкевич поразил ворота Станислава Галимова прицельным броском от синей линии.

Однако вскоре "Ак Барс", усилиями Нико Капанена,  восстановил комфортный перевес в три шайбы 6:3. Шестая шайба тоже была забита при игре 5 на 4, таким образом, поединок между "Ак Барсом" и "Сибирью" стал напоминать пособие по реализации численного преимущества.

Можно было предположить, что гости произведут рокировку вратарей после солидного багажа пропущенных шайб, однако наставник  новосибирцев Андрей Хомутов продолжал оказывать доверие своему голкиперу:

- Симчук у нас был травмирован, и сегодня играл второй матч. Сегодня он неплохо играл, я не могу его винить, оборона Косте не помогла.

Интрига возродилась в середине третьего периода - Владимир Маркелов взял игру на себя, удачно поборолся за шайбу за воротами Галимова, и с пятачка переправил каучуковый диск в дальний угол казанских ворот - 6:4.

Однако "Ак Барс" не упускал нитей игры из своих рук, не давал усомниться в своем превосходстве. Табло отмерило 51:27, когда в ворота Симчука был назначен буллит. На реализацию штрафного броска был делегирован герой встречи - Юкка Хентунен, финский легионер "Ак Барса" исполнил "хоккейный пенальти" на отлично, оформив тем самым хет-трик. 

- Здорово, что мне удалось реализовать буллит, счастлив что мы победили, и что я оказался причастен к этой победе. - поделился впечатлениями герой встречи.

Последняя шайба в матче стала плодом сольных действий Алексея Морозова, капитан казанцев поставил точку за шесть с половиной минут до финальной сирены - 8:4.

- Я доволен результатом, но не все меня удовлетворило в самой. Есть вопросы, которые предстоит решать" - отметил главный тренер команды-победительницы Зинэтула Билялетдинов.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
29 сентября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань
 
"Ак Барс" (Казань) - "Атлант" (Московская область) - 8:4 (2:1, 4:2, 2:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 04:00 Юкка Хентунен (Евгений Медведев, Нико Капанен), больш
1:1 - 07:20 Евгений Лапин (Денис Тюрин, Евгений Муратов)
2:1 - 19:12 Юкка Хентунен (Олег Петров, Евгений Медведев), больш
2:2 - 20:55 Василий Чистоклетов (Андрей Поснов)
3:2 - 21:09 Григорий Панин (Дмитрий Казионов)
4:2 - 21:27 Григорий Шафигулин (Михаил Жуков)
5:2 - 22:44 Данис Зарипов (Алексей Морозов, Тони Мортенссон)
5:3 - 25:12 Дмитрий Юшкевич (Егор Миловзоров), больш
6:3 - 31:19 Нико Капанен (Олег Петров), больш
6:4 - 49:58 Владимир Маркелов (Иван Черник)
7:4 - 51:27 Юкка Хентунен (штрафной бросок)
8:4 - 53:28 Алексей Морозов, больш 
 
Вратари: Станислав Галимов - Константин Симчук
 
Главный судья: Сергей Семенов
Дата: 30.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет