Омск: Флеминг приехал и победил

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
"Авангард" сегодня провел свой первый матч под руководством нового главного тренера - канадца Уэйна Флеминга. Соперником сибиряков был довольно неуступчивый ХК МВД из Подмосковья.
 
Флеминг руководит командой чуть больше суток, однако, похоже уже сделал для себя кое-какие выводы. Игровые сочетания вновь были перетасованы. Изменения коснулись третьей и четвертой троек. Со Свитовым и Волковым появился Роса, а с Копейкиным и Гладских вышел Малышев.
 
Выбор голкипера для Флеминга также был, похоже очевиден - Грэм. У гостей выбор пал на американца Майка Гарнетта. Такое вот североамериканское противостояние.
 
Первый период целиком и полностью остался за хозяевами. Будь форварды "Авангарда" чуть точнее, в воротах "милиционеров" могло оказаться пять, а то и больше шайб, что и отметил после матча наставник "ястребов" Уэйн Флеминг: "Мы провели отличный первый период, команда показала хорошее движение и могла в нём забросить пять-шесть шайб".
Однако провели хозяева их всего две, причем обе в большинстве. Сначала Рябыкин от синей линии пальнул что есть сил и попал точно в домик голкиперу, а затем Ежов кистевым броском направил шайбу в верхний угол.
 
Второй период хозяева начали столь же мощно, однако в равных составах забить "Авангарду" не удалось. За то в большинстве, пожалуйста, сколько угодно. Попов и Черепанов разыграли комбинацию "а-ля Белоусов", и после паса из-за ворот 7-ка омичей утроил преимущество своей команды.
 
Что произошло с командой затем? Очередной временной провал, который мы видели уже не раз в этом сезоне. Игра выровнялась, гости перехватили инициативу, а "Авангард", похоже, подсел. Дают о себе знать частые перелеты, о чем в микст-зоне затем и рассказал автор дубля Игорь Волков. "Две подряд игры плюс перелеты накладывают свой отпечаток.
 
Во втором отрезке команда немного подсела, позволив сопернику приблизиться в счете. Мы немного засомневались, но затем, как Вы сами видели, взяли себя в руки и снова заиграли в полную силу".
 
Теперь уже "милиционеры" могли забросить те же пять шайб, о которых говорил после матча канадский наставник "Авангарда". Несколько раз шайба буквально замирала на ленточке ворот Грэма, либо же хозяев выручали штанги. В результате к концу второго периода счет уже был не такой уж и страшный - 3:2.
 
Совсем грустно стало, когда Соловьев на шестой минуте сравнял счет. Затем в течение двух минут команды завставляли вскакивать болельщиков со своих мест. Сначала это сделал Волков, реализовавший прекрасный пас Черепанова. Гол получился весьма эффектным. "Специально так я не задумывал, сориентировался уже по ходу розыгрыша. Во втором периоде практически такой же момент использовать не смог. Привык играть слева, поэтому справа привычный маневр не удался".
 
Но затем так же очень быстро Горбунов, вновь сравнявший счет - 4:4.
Концовка матча выдалась достаточно нервной, и более устойчивыми к таким игровым потрясениям оказались хоккеисты хозяев. Сначала свое слово сказал Ягр, традиционно забивший с кистей, а затем он же плюс Клепиш помогли отличиться Пестунову - 6:4. Итог оформил Волков, за пару секунд до конца поразивший пустые ворота МВД.
 
После матча главный тренер хозяев отметил, что играть нужно все шестьдесят минут игры, а не сорок, как это было в отчетном матче. Если конечно, команда хочет стать чемпионом, заметил Флеминг.
 
Олег Знарок, рулевой МВД признался, что как минимум на один зачетный балл его команда наиграла, однако заработать его сегодня было не суждено.
 
Матч омрачился серьезной травмой защитника гостей Джеймса Поллока, который неудачно приземлился после силового приема Росы и ударился головой об лед. "Когда мы пришли в раздевалку ему уже делали капельницу. Повреждение весьма серьёзное, Джеймс находился в прострации", - рассказал наставник "милиционеров". Посему появление защитника в ближайших нескольких матчах находится под большим вопросом.
 
В результате "Авангард" продолжает свою победную серию, которая стартовала с матча против тольяттинской "Лады" и насчитывает уже с учетом сегодняшнего выигрыша шесть встреч. Хоккеисты из Балашихи же, в очередной раз продемонстрировавшие характер, снова остались без очков.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
29 сентября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - ХК МВД (Балашиха) - 7:4 (2:0, 1:2, 3:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:58 Дмитрий Рябыкин (Яромир Ягр, Алексей Бондарев), больш.
2:0 - 07:46 Денис Ежов (Александр Попов, Алексей Черепанов), больш.
3:0 - 26:35 Алексей Черепанов (Александр Попов, Антон Курьянов), больш.
3:1 - 28:05 Владимир Горбунов (Дмитрий Субботин, Сергей Арекаев)
3:2 - 33:49 Денис Мосалев (Денис Кокарев)
3:3 - 45:50 Максим Соловьев (Руслан Зайнуллин)
4:3 - 46:49 Игорь Волков (Алексей Черепанов)
4:4 - 47:44 Владимир Горбунов (Джефф Джиллсон, Дмитрий Субботин), больш.
5:4 - 51:23 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов, Дмитрий Рябыкин), больш.
6:4 - 55:56 Дмитрий Пестунов (Яромир Ягр, Якуб Клепиш)
7:4 - 59:56 Игорь Волков (Дмитрий Пестунов, Джон Грэм)

Вратари: Джон Грэм - Майкл Гарнетт

Главный судьи: Карабанов (Москва)
Дата: 30.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет