Хозяйские победы над топами

Новости
12 ноября, вторник
+
4 ноября в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги прошло два матча. В обоих хозяева, будучи андердогами, одержали победы над фаворитами всего сезона.

В первой игре праздничного дня "Горняк" принимал на своем льду "Югру", которая вслед за 15-матчевой победной серией уже дважды подряд уступила – "горьковчанам" и "Зауралью". К матчу с коллективом из Учалов гости отнеслись со всей ответственностью: югорчане были настроены доказать, что последние два проигрыша – объективная случайность. В начале матча это удавалось – ханты-мансийцы открыли счет уже на 7-й минуте благодаря быстрому выходу из обороны в атаку. Андрей Чуркин выдал шикарную передачу в пустую зону Александру Беляеву, который оказался в центре совсем один и точно бросил в верхний угол.

Ответ от гостей пожаловал практически моментально. "Югра" бросилась удваивать преимущество, но в контратаке получила шайбу в свои ворота. Евгений Митякин и Михаил Бякин вдвоем убежали забрасывать. Евгений, минуя защитника, отдал передачу Михаилу, а тот ловким движением клюшки убрал шайбу вправо, обыграв вратаря, и бросил точно в створ ворот.

В начале второго периода уже "Югра" убежала в контратаку, а именно Кирилл Пилипенко. Он пробежал с шайбой, обыграл вратаря и снова вывел гостей вперед. Но и в этот раз праздновать долго не пришлось, потому как хозяева уже через пять минут вновь восстановили равенство: Сергей Грымзин подобрал шайбу в чужой зоне, прошел поперек площадки, будто бы в хоккейном симуляторе, и направил шайбу точно в сетку ворот.

На экваторе третьего периода примерно то же самое повторил Роман Ивашов, который получил шайбу в центральной зоне, прошел синюю линию, убрал вправо и бросил с кистей из-под защитника. Этим броском Роман впервые в матче заставил "Югру" отыгрываться. Правда, спустя три минуты Ивашов забил снова, причем примерно таким же образом. На сей раз, правда, он бросал уже с пятака. Окончательный счет матча установил Александр Акмальдинов, замкнувший точную передачу партнера на пятаке за минуту и две секунды до конца матча. 4:3 – "Горняк" одерживает пятую победу в шести матчах, а "Югра" терпит третье поражение кряду.

"Большие претензии к некоторым игрокам, – не скрывал после игры Вадим Епанчинцев. – Они вышли не полностью готовыми к этой игре. Будем разбираться почему. Допустили ошибки и проиграли игру. Игроки должны выходить и играть все 60 минут. Сегодня, к сожалению, этого не было".

Во втором матче игрового дня встречались "Южный Урал" и "Рубин". С первых минут гости показывали, что в этом матче они не только фавориты, но и команда, которая стремится установить новый рекорд по количеству победных матчей, коих до сегодняшнего дня набралось уже десять – всего на пять меньше, чем было в рекордной серии "Югры". За стартовый период тюменцы нанесли целых 25 бросков. Впрочем, эта цифра не сильно помогла "рубиновым". Даже невзирая на тот факт, что счет в матче при игре в большинстве на 15-й минуте матча открыл Константин Фаст.

Вторую двадцатиминутку "ЮУ" начал более чем ударно. На 52-й ее секунде точным броском в касание с правого пятака счет сравнял Денис Кондратьев, а на шестой минуте после наброса на ворота "Рубина" Олег Марзоев удачно подставил клюшку и вывел хозяев вперед. Спустя три минуты Денис Давыдов сравнял счет, но еще через столько же мгновений Денис Курепанов оказался самым внимательным у ворот тюменской команды. После броска Алексея Кожевникова шайба улетела в борт и отлетела с другой стороны ворот. Вратарь потерял шайбу из вида и не успел переместиться, а Курепанов оказался в нужное время в нужном месте.

Под занавес второго периода гости удалились, а хозяева провели очередную позиционную атаку, которая завершилась точным броском Ильи Скворцова с правого пятака. В третьем игровом отрезке "рубиновые" бросили все силы на то, чтобы хоть как-то сократить отставание в счете, но для этого им не хватило даже 26 бросков в сторону ворот. Зато коллективу из Орска хватило и девяти. Окончательный счет матча установил Егор Дорофеев броском в пустые ворота – 5:2. "Южный Урал" прерывает не только четырехматчевую серию поражений, но и наносит "Рубину" первое поражение за одиннадцать последних встреч.
Дата: 04.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет