Российская молодежь едет покорять Канаду

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
3
Уже завтра стартует традиционная ноябрьская Суперсерия между сборной России Валерия Брагина и командами канадских молодежных лиг.

Россияне отправились в Канаду еще в субботу. С собой тренерский штаб Брагина взял 24 игрока из наших клубов. Список этих ребят выглядит следующим образом.

Вратари: Даниил Исаев ("Локомотив", Ярославль), Амир Мифтахов ("Барс", Казань), Глеб Носов ("Зауралье", Курган).

Защитники: Глеб Бабинцев ("Зауралье", Курган), Данил Валитов ("Автомобилист", Екатеринбург), Михаил Гордеев ("Сочи"), Никита Зоркин ("СКА-Нева", СПб), Антон Малышев ("Буран", Воронеж), Степан Островский ("Адмирал", Владивосток), Даниил Пыленков ("Витязь", Подольск), Сергей Телегин ("Югра", Ханты-Мансийск).

Нападающие: Родион Амиров ("Салават Юлаев", Уфа), Максим Грошев ("Нефтехимик", Нижнекамск), Иван Морозов, Василий Подколзин, Данил Савунов (все — "СКА-Нева", СПб), Лев Комиссаров, Никита Ртищев (оба — ЦСКА, Москва), Илья Круглов, Владислав Михайлов (оба — "Динамо", Москва), Павел Ротенберг ("Динамо", СПб), Егор Степанов ("Челмет", Челябинск), Максим Соркин ("Звезда", Москва), Захар Шабловский ("Спартак", Москва).



Во вратарской линии на себя обращают внимание, прежде всего, Исаев и Мифтахов. Амир уже вызывался в сборную на прошлый МЧМ. Правда, тогда он остался в тени феерившего Петра Кочеткова и не сыграл ни одного матча. Сейчас же он является стабильным первым номером в "Барсе", выступающем в ВХЛ. Что касается Исаева, то он еще в прошлом сезоне дебютировал в основной команде "Локомотива". В текущем регулярном чемпионате КХЛ 19-летний вратарь принял участие в трех матчах "железнодорожников" с "Адмиралом", "Барысом" и СКА. Показательно то, что все они завершились победами ярославцев. Хорошо себя показывает и Глеб Носов, представляющий "Зауралье" из ВХЛ. На данный момент у него в активе есть четыре "сухих" матча из десяти сыгранных и 94,4% отраженных бросков. По этому показателю он идет на шестом месте среди всех голкиперов Высшей хоккейной лиги.



В защите выделяется Даниил Пыленков. Парень в этом сезоне ворвался в основу "Витязя" и прочно занял в ней свое место. Как правило, он играет в первом звене, что для 19-летнего защитника является редкостью. Этим же может похвастаться и Степан Островский, который в этом сезоне провел 22 матча за "Адмирал" и отдал две результативные передачи. Но главные звезды этой команды сосредоточены в нападении. На 18-летнего Родиона Амирова возлагают большие надежды. Согласно прогнозу официального сайта НХЛ, форвард идет 21-м в топ-30 игроков драфта-2020. Василий Подколзин пока не смог закрепиться в первой команде СКА, больше времени проводя в ВХЛ. Правда, даже там его результативность, мягко говоря, не поражает. В 12 встречах он забросил две шайбы и отдал пять передач. Тем не менее, он может и должен становиться лидером сборной этого созыва. Стабильно в этом сезоне за основу "Нефтехимика" играет Максим Грошев, выступавший в этом году за российскую сборную на ЧМ среди игроков до восемнадцати лет. Часто в составе московского "Динамо" также можно увидеть Ивана Круглова и Влада Михайлова.

Помимо вышеназванных ребят, к команде также присоединятся восемь игроков из Северной Америки. Это защитники Никита Охотюк и Егор Замула, а также, форварды Егор Афанасьев, Никита Александров, Дмитрий Завгородний, Егор Соколов, Александр Хованов и Руслан Исхаков. Последние двое достаточно неплохо проявляют себя в текущем сезоне. Исхаков идет по графику "очко за матч", играя за университет Коннектикута в NCAA. Хованов, Соколов и Завгородний ставят на уши лигу Квебека, входя в десятку ее лучших бомбардиров. По сути, Суперсерия это единственный шанс для этих парней показать себя перед Брагиным, который традиционно делает ставку на игроков из России. В целом, состав, учитывая то, что многие другие ребята поехали на Турнир четырех наций в Германию, выходит довольно интересным. В этой команде есть на кого посмотреть.



Суперсерия продлится в течение десяти дней, за которые россияне сыграют шесть матчей с сборными Молодежной лиги Квебека, лиги Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Расписание матчей подопечных Валерия Брагина выглядит следующим образом:

5 ноября, 3:00 (мск). Сборная QMJHL — Россия U20
6 ноября, 3:00. Россия U20 — сборная QMJHL
8 ноября, 3:00. Сборная OHL — Россия U20
12 ноября, 3:00. Россия U20 — сборная OHL
14 ноября, 4:30. Сборная WHL — Россия U20
15 ноября, 4:30. Россия U20 — сборная WHL.
Дата: 04.11.2019

Комментарии 3

# 04.11.2019 20:30
Ротенберг! ну как же без него)))
# 05.11.2019 07:48
По голам в первой игре: Северно Американская лига - Российская лига 7-0..
Куда же без главного форварда Пашки Ротенберга, как затащит)))