Неделя ВХЛ: удачный дебют Чечина

Новости
20 ноября, среда
+
Новая тренерская отставка, прерванные серии "Югры" и радующий Ташкент Анисин.

"Зауралье" уволило Логинова и одержало победу в первом матче без него

1 ноября стало известно о прекращении сотрудничества Альберта Логинова и "Зауралья", в котором наставник работал с июля 2017 года сначала в качестве помощника, а затем и главного – Логинов возглавил коллектив из Кургана накануне старта плей-офф-2018. В том же сезоне Альберт Леонидович вывел команду в полуфинал Кубка Петрова, а в прошлом сезоне Логинов довел команду до стадии четвертьфинала. В текущем чемпионате под руководством специалиста курганцы набрали 22 очка в 20 матчах.

Исполнять обязанности главного тренера назначили Алексея Чечина, которому менее чем за день нужно было подготовить команду к матчу с лидером чемпионата – "Югрой". В первом периоде команды приглядывались друг к другу, однако во второй двадцатиминутке "Зауралье" показало тот хоккей, к которому привыкла местная публика за последние годы. На 4-й минуте периода курганцы открыли счет в матче, а спустя 30 секунд удвоили преимущество. На экваторе матча хозяева сделали счет разгромным, тем самым практически лишив "Югру" шансов на победу. Однако за две минуты до конца игрового отрезка гости сократили отставание, а на 11-й минуте третьего периода Кирилл Пилипенко реализовал большинство, сделав счет 3:2. Тем не менее, интрига в поединке обострилась ненадолго. Через две минуты "Зауралье" забросило четвертую шайбу, которая в итоге и стала победной, ведь за минуту до конца ханты-мансийцы сделали счет 4:3.

Примечательно, что эта виктория стала не только дебютной для Алексея Чечина на новом поприще, но и прервала очковую серию "Югры" – в Кургане ханты-мансийцы проиграли в основное время впервые с середины сентября.

Прерванная серия "Югры"

photo_2019-11-03_20-46-55.jpg

Впрочем, эта неделя для команды Вадима Епанчинцева началась с обрывания другой, более впечатляющей поступи. "Югра" входила в новую семидневку, выиграв заочное противостояние с петербургским "Динамо" на предмет рекорда сезона по количеству выигранных подряд поединков. Однако сильно развить это достижение югорчане не сумели, уступив в первом же матче новой недели, которым "мамонты" закрывали домашнюю серию.

С первых минут встречи с "Торпедо-Горький" хозяева принялись доказывать звание фаворита матча и даже сумели открыть счет. Впрочем, эта шайба для ханты-мансийцев оказалась в игре последней, чего нельзя было сказать про нижегородцев. Во втором периоде Илья Берестенников сравнял счет, а в овертайме Иван Безруков принес горьковчанам победу, нанеся "Югре" первое за 16 матчей поражение "Югре".

Анисин оправдывает ожидания

Неделей ранее стало известно о том, что Михаил Анисин подписал контракт с "Хумо", а в первом же матче за новый клуб он отметился голевой передачей. На этой неделе Михаил продлил свою результативную серию.

В первых двух матчах узбекистанского коллектива этой недели Анисин также набрал по очку за голевые передачи в игре с ХК "Тамбов" и "Звездой". Армейцы, к слову, в том матче здорово покуражились, победив "Хумо" со счетом 7:2, но даже при таком раскладе Анисин сумел уйти с площадки с результативным действием. Таким образом, за три матча в лиге Михаил имеет три очка, что, конечно, является отличным показателем
Дата: 03.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет