Тамбовский боевик и очередная победа питерского "Динамо"

Новости
20 ноября, среда
+
Сегодняшний игровой день регулярного чемпионата ВХЛ запомнился нам сменой лидера и потрясающим матчем в Тамбове с восемью заброшенными шайбами и серией буллитов.

Первая китайская победа "Ростова"

Воскресный игровой день начался утром в Китае, где "ОРДЖИ" принимал "Ростов". Подопечные Гэри Грэма вернулись с выезда в Тверь и Санкт-Петербург, где не смогли набрать ни одного очка, и вышли на родной лед с надеждой на то, чтобы прервать свою серию из поражений, насчитывавшую четыре матча. Но сделать этого им не удалось. Начало встречи осталось за хозяевами. После первого периода они вели со счетом 1:0 благодаря голу Райли Шина. Вторая двадцатиминутка получилась богатой на удаления и заброшенные шайбы. Команды на двоих набрали двадцать штрафных минут и забили три гола. У "ОРДЖИ" отличился Артур Тянулин, а в составе "Ростова" по шайбе на свой счет записали Павел Щербаков и Андрей Мартынов. В следующей трети игры соперники еще раз обменялись голами в исполнении Райли Шина, оформившего дубль, и Кирилла Басистого, спасшего "Ростов" от поражения за минуту и двадцать пять секунд до конца основного времени. Овертайм победителя в матче не выявил, а в серии буллитов ростовчане оказались сильнее благодаря хорошим попыткам Андрея Мартынова и Романа Опалева. Таким образом, "ОРДЖИ" проиграл пятую встречу подряд, а "Ростов" впервые в своей истории выиграл официальный матч, проведенный в Китае.

"Торпедо-Горький" продолжает побеждать

Поединок в Красноярске также завершился в серии буллитов, вот только голов в нем было куда меньше. Зрители обходились без заброшенных шайб на протяжении тридцати шести минут, пока Игорь Левицкий в конце второго периода не вывел горьковчан вперед. Было очевидно, что дальше игра пойдет до гола. Так и случилось. Хозяева прибрали к своим рукам инициативу в третьем периоде и сравняли счет на 51-й минуте — постарался Дмитрий Цыганов. По аналогии с матчем, состоявшимся в Китае, в Красноярске в серии буллитов сильнее были гости. Для успеха им хватило бросков Игоря Левицкого и Максима Цыбина. "Торпедо-Горький" выиграло третий матч подряд, чего ранее в этом сезоне не случалось.

Усть-Каменогорск снова обыгрывает своих соседей

Еще менее результативным получилось казахстанское дерби, состоявшееся сегодня в Нур-Султане. Усть-каменогорское "Торпедо" и "Номад" уже встречались между собой несколько дней назад, и тогда победа осталась за командой Алексея Ждахина. Обычно говорят, что два матча подряд с одним соперником не выигрываются. Но "Устинка" сегодня смогла нарушить эту традицию. Единственный гол в матче, завершившимся с футбольным счетом 1:0, на свой счет записал Дмитрий Гренц. Его шайба была заброшена на 18-й минуте встречи. У "Номада" было два с лишним периода на то, чтобы отыграться, но коллектив Юрия Михайлиса не сумел воспользоваться предоставившимися возможностями. Через два дня усть-каменогорцам предстоит встретиться с соотечественниками из "Сарыарки". Выиграет ли "Торпедо" третье подряд противостояние с казахстанской командой? Посмотрим.

Тамбовская перестрелка завершилась победой хозяев

После знатного кулачного поединка в Воронеже ЦСК ВВС приехал в Тамбов в гости к местной команде, проводившей сегодня свой последний матч в текущей домашней серии. Эта игра тоже получилась достаточно зажигательной, правда, не с точки зрения драк. Команды выдали для собравшихся болельщиков настоящее голевое представление. К первому перерыву тамбовчане вели со счетом 2:1 благодаря голам Андрея Воронкова и Игоря Игнатушкина. В составе самарцев отличился Даниил Юнышев. Второй период уже остался за гостями. Они сумели отыграться, а затем выйти вперед усилиями Сергея Чередниченко и Александра Степаненко. Положение вещей для "Тамбова" выровнял Игорь Игнатушкин. Он же сказал свое слово в третий раз в следующем игровом отрезке, записав на свой счет хет-трик. Его гол, забитый за 37 секунд до финальной сирены, оказался спасительным для "Тамбова", так как шестью минутами ранее Тимур Хафизов вывел вперед команду из Самары. Овертайм, как и в двух вышеописанных матчах, победителя не выявил, а в серии штрафных бросков удачливее оказались тамбовчане. Победу им принес бросок Тимура Шингареева.

ХК "Рязань" с победы начала домашнюю серию

Мало кто предполагал, что исход поединка между "Рязанью" и тверским "Динамо" решится уже на первых трех минутах матча. Два гола за авторством Кирилла Градусова и Станислава Третьякова обеспечили рязанцам неплохой задел, который еще до перерыва был наполовину нивелирован шайбой Семена Панкратова. За минуту до конца второго периода Артем Кокшаров восстановил хозяйский перевес в два гола, а точный бросок по пустым воротам, исполненный Владимиром Карповым, поставил точку в этом матче.

"Дизель" прервал серию из трех неудач

photo_2019-11-03_22-39-52.jpg

В Пензе, где "Дизель" принимал "Звезду", сегодня тоже было жарко. Первый период в этом матче опасными моментами не изобиловал, зато вторая двадцатиминутка подарила собравшимся болельщикам три гола в исполнении хозяев. Отличились Павел Медведев, Сергей Абрамов и Антон Андриянов. Шайба Сергея Лапина, заброшенная кистевым броском со средней дистанции за три минуты до конца поединка, подарила "Звезде" призрачную надежду на спасение. Владимир Чебатуркин практически тут заменил Самойлова на шестого полевого игрока, но к желаемому результату этот ход не привел. Наоборот, хозяева поразили пустые ворота усилиями Владислава Барулина и, таким образом, отпраздновали уверенную победу над "армейцами".

Питерское "Динамо" возвращается в лидеры

Завершился очередной игровой день регулярного чемпионата ВХЛ в Санкт-Петербурге матчем между местным "Динамо" и "Ценг Тоу". Стартовая треть игры прошла с преимуществом хозяев, но конвертировать его в голы им не удалось. Зато на 22-й минуте Александр Швецов вывел гостей вперед, реализовав численное преимущество. Динамовцев этот гол разозлил донельзя, и они быстро отыгрались усилиями Артура Гавруса. Далее в этой встрече забивали только бело-голубые. Еще до перерыва Даниил Жарков, Кристиан Афанасьев и Александр Кулагин обеспечили питерцам достаточно весомое преимущество, а в третьем периоде Станислав Кондратьев установил окончательный счет в игре. 5:1 — "Динамо" выиграло три из трех домашних матчей с китайскими клубами и вернуло себе лидерство в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. А заодно и попрощалось с малой ареной СК "Юбилейный". Следующие домашние игры команда Эдуарда Занковца будет проводить уже на главной площадке.
Дата: 03.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет