Чечин начал в "Зауралье" с победы

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Курганцы обыграли лидера в первом матче с новым наставником, "Рубин" нарвался на серьезное сопротивление в Учалах, "Торос" покуражился в Ижевске. Субботняя программа игрового дня в ВХЛ включала пять матчей.

Субботний вечер начался с поединка в Караганде – "Сарыарка" и "Металлург" играли второй из спаренных матчей. Вчера карагандинцы одержали победу со счетом 3:1. Видимо, соперники не все сказали друг другу в тот день, потому что повторная игра с самого начала приняла взвинченный характер. Соперники то и дело провоцировали друг друга с излишней, на строгий судейский взгляд, агрессией, что перешло во множество мелких и не очень потасовок. Итог – восемь удалений на двоих только за первый период. Когда "Кузня" в очередной раз оказалась в меньшинстве, хозяева открыли счет – отличился Сергей Кузнецов. Впрочем, гостям не потребовалось много времени, чтобы сравнять – под занавес стартового отрезка свое слово сказал лучший бомбардир новокузнечан Максим Кицын. Далее страсти немного поутихли, хоккеисты старались сдерживать свои эмоции, потасовок стало меньше, а заброшенных шайб больше не случилось совсем. Никому не удалось отличиться ни в основное время, ни в овертайме, и исход встречи определила серия буллитов, которую выиграла "Сарыарка". 2:1 Б.

Дело дошло до буллитов и в Учалах, где "Горняк" матчем против "Рубина" начинал очередную домашнюю серию. Хозяева показали классную игру в большинстве, трижды реализовав удаления соперника, но "Рубин" боролся до конца, не давал создать большого отрыва в счете, забрасывал в ответ, и к сирене об окончании основного времени соперники подошли с ничьей 3:3. В серии буллитов сильнее оказались именно тюменцы, победу принес бросок Михаила Железнова, он же ранее отличился с игры, как раз таки переведя игру в овертайм. Для "Рубина" победа стала десятой подряд.

Не менее ярким получился матч в Кургане. "Зауралье", вчера уволившее Альберта Логинова с поста главного тренера, принимало раненую "Югру". Ханты-мансийцы возглавляют таблицу своей конференции, но приехали не в лучшем настроении, так как в предыдущем поединке (дома против ХК "Торпедо-Горький") у них прервалась затяжная победная серия, насчитавшая 15 матчей подряд.

Курганцы, впервые вышедшие на лед под руководством нового наставника Алексея Чечина, поначалу действовали не очень уверенно, зато после первого перерыва выдали огненный 7-минутный отрезок, в котором превратили нули на табло в 3:0. Результативные броски удались Алексею Глущенко, Александру Черникову и Андрею Мниховичу. После этого "проснулись" и гости. Возвращение в игру оформил в концовке второго периода Кирилл Пилипенко, реализовавший большинство. Затем он же отличился еще раз, опять при игре в неравных составах, и сократил разрыв до минимума. Но затем удаление схлопотали сами югорчане, и все тот же Мнихович поразил ворота гостей второй раз – 4:2. Спокойно завершить матч курганцы, тем не менее, не смогли. В самой концовке молодой форвард Юрий Платонов неудачно сыграл на вбрасывании, попав черенком клюшки в "самое дорогое" игроку гостей Арсенюку, за что получил удаление на 5+20 минут. Остаток встречи прошел в лавинообразных атаках "Югры", которая пыталась спасти матч до последнего. Это почти удалось – на последней минуте Александр Акмальдинов при игре уже "6 на 4" поразил ворота "Зауралья", замкнув передачу все того же Пилипенко. На большее гостям просто не хватило времени – 4:3, победа хозяев. Стоит отметить, что Пилипенко благодаря этой встрече добрался до отметки в 26 набранных очков (за 20 игр) и вышел на первое место в гонке бомбардиров ВХЛ.

"Нефтяник" реабилитировался за позавчерашнюю неудачу в Ижевске, всухую обыграв "Молот-Прикамье" в Перми. Игре предшествовала непростая поездка и выживание в суровых бытовых условиях. Об этом рассказал позже наставник альметьевцев Ильнур Гизатуллин: "Мы вчера приехали. Благо, что выехали в ночь (хотя я кое-кому "втык" дал), успели добраться. Тренировались в ледовом дворце Сухарева. Час туда добирались, час обратно. Я первый раз такое встречаю, что грязная раздевалка и нет воды. Пришлось довольствоваться... Видимо это сплотило нас, ребята разозлились и выдали хорошую игру".

Большая часть пермского матча проходила с нулями на табло, команды развлекали себя и зрителей нескончаемыми удалениями и игрой в неравных составах, которая не приносила успеха ни тем, ни другим. Лед тронулся ближе к концовке: за пять минут до сирены Всеволод Ястребков открыл счет, еще через минуту Денис Ляпустин поддержал его почин. Поединок завершился со счетом 2:0 в пользу "Нефтяника", вратарь гостей Иван Кульбаков, отразивший 20 бросков в створ, оформил шатаут впервые во взрослой карьере.

А ижевчане, которые недавно праздновали победу над тем самым "Нефтяником", на этот раз были биты "Торосом" на домашнем льду. Гости из Башкирии завладели инициативой с первых минут, но поначалу их атаки не выглядели особо угрожающими. Зато во втором периоде они зажали "Ижсталь" в зоне и накидали пять безответных шайб. После перерыва счет увеличился до 6:0 в пользу "Тороса". Но стоит отметить, что ижевчане рук не опустили и на последних минутах таки нанесли гостям две пробоины, сократив отрыв – 2:6.
Дата: 02.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет