Найджел Доус: для "Автомобилиста" пришло время выбираться со дна таблицы

Новости
20 ноября, среда
+
Капитан "Автомобилиста" Найджел Доус в интервью AllHockey.Ru о том, как команда будет улучшать свою игру и искать выход из непростой ситуации. 

Октябрь "Автомобилист" начал на вершине Востока, однако в течение месяца команда опустилась на последнее место в конференции. В Нур-султане подопечные Андрея Мартемьянова смогли прервать семиматчевую серию поражений, обыграв "Барыс", а потом еще и победили в Челябинске "Трактор". Капитан "Автомобилиста" Найджел Доус тоже не забивал семь игр кряду, но теперь забрасывает две встречи подряд – и каждый раз победные шайбы.

– Каким получился для "Автомобилиста" матч с "Трактором"?

– Я считаю, что мы играли достаточно хорошо. Однако в третьем периоде все изменилось. Мы вели с крупным счетом, но соперник забил два быстрых гола и смог вернуться в игру. Нам было очень важно выиграть, и мы в итоге смогли довести матч до победы.

– Для "Автомобилиста" важно снова начать побеждать?

– Очень важно! В октябре у нас было не так много побед. Нашей команде нужно совершить камбэк и снова побеждать после серии поражений. Мне понравилось, как мы играли в первом периоде, но в третьем мы многое позволили "Трактору". Когда ты ведешь с крупным счетом, надо построже играть в обороне и не давать сопернику шансов.

– Вы лично рады, что вновь забиваете после долгого перерыва?

– Для меня важнее побеждать. Забрасывать шайбы и набирать очки – это все-таки моя работа. Приятно делать это снова.



– Что случилось с вашим первым звеном? Вы никак не могли забить несколько матчей подряд.

– У всей команды были проблемы с результативностью. Но мы работали над этим. Последние две игры мы хорошо отыграли в нападении, так что ситуация выправляется.

– "Автомобилист" начал октябрь на первом месте Востока, а к концу месяца оказался последним. Что случилось с командой?

– Сезон КХЛ длинный, а в лиге много хороших команд. Сейчас нам нужно переламывать ситуацию, улучшая свою игру. Мы смогли выиграть два заключительных матча перед перерывом, что придаст дополнительной уверенности. Пауза в чемпионате как раз вовремя, нам много над чем нужно будет поработать. Это позволит нам перезагрузиться и набраться сил. Мы должны подойти готовыми ко второй части чемпионата.

– Для вас было шоком увидеть "Автомобилист" в подвале Востока?

– Никто не хочет быть на самом дне таблицы, но мы заслужили это своей игрой. Теперь пришло время выбираться наверх – мы уже выиграли два матча. Нужно продолжать и дальше в таком духе.


– Главный тренер команды Андрей Мартемьянов жалуется, прежде всего, на психологические проблемы. 

– Когда все складывается не так, как ты хочешь, очень просто потерять уверенность. Мы выиграли в двух матчах, и она снова к нам вернулась. После паузы наступит вторая часть чемпионата, и нам будет очень важно выступить в ней успешно. У нас был тяжелый месяц, но сезон – длинный. Один месяц – это далеко не весь чемпионат. И нам нужно выбираться, переламывать ситуацию. Для этого необходимо продолжать работать.

– После побед над "Барысом" и "Трактором" чувствуете облегчение?

– Да, мы провели очень хорошие игры. Мы снова нашли способ побеждать. 


Дата: 02.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет