НХЛ: проверка перед боем

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
За океаном продолжается пора тренировочных лагерей: команды готовятся к сезону, наигрывают сочетания и продолжают отсеивать тех, кто не смог пробиться в состав. Увы, среди последних много наших соотечественников.
 
Самый маленький - среди лучших
 
Настоящим открытием в нынешних тренинг-кемпах стал 18-летний новобранец "Финикса" Виктор Тихонов. Форвард, не блиставший даже в российской Суперлиге за "Северсталь", неожиданно результативно проявил себя в лагере "Койотов", отличаясь результативными баллами почти в каждом матче. В недавней игре против "Калгари" Тихонов стал единственным, кто поразил ворота "Флэймз".
 
"У нас был быстрый прорыв, вышли я и Йонас Анхелов. Он отдал мне пас на синей линии, я сместился в центр, затормозил и обыграл вратаря. Это финт из моего арсенала, я делал так иногда", - заявил Тихонов.
 
"Отличный гол. Тихонов, похоже, уже готов к НХЛ, но что более важно, он хорошо выглядит в защите, борется у бортов, не боится блокировать шайбу. Отмечу, что он почти не допускает потерь, предпочитая в трудных ситуациях выбрасывать шайбу, упрощать игру. Думаю, он поможет нам в этом сезоне", - заявил главный тренер "Койотов" Уэйн Гретцки.
 
А вот "бывалые" бойцы в тренировочных лагерях подкачали: "Сенаторы" Зубов и Никулин, "Блюзмен" Лемтюгов, "Рейнджер" Анисимов отправлены туда, откуда были взяты - в АХЛ. При этом, в основном лагере еще остаются Кулемин ("Торонто"), Жарков ("Нью-Джерси"), Колосов ("Детройт"), Вишневский и Пушкарев (оба - "Даллас"), Варламов и Кугрышев ("Вашингтон").
 
Вести из Берлина
 
Пока суть да дело, первый матч энхаэловской команды в Европе сыгран: "Тампа" обыграла немецкий "Айсбэрен" со счетом 4:1, победный гол записал на свой счёт суперветеран Гари Робертс, а бывший "Ледяной барс" Олаф Колциг отметился голевой передачей.
 
Перед этой игрой очередным громким высказыванием разразился шеф профсоюза хоккеистов НХЛ Пол Келли, подкрепивший своими словами идею об энхаэловском вторжении в Европу.
 
"В следующем сезоне сезон в Старом свете откроют сразу шесть, а может быть, и восемь команд НХЛ в трех городах. Очень многие европейские столицы хотят принять у себя наши матчи, среди которых Лондон, Минск и даже Москва", - заявил Келли.
 
Чернобылец в "Питтсбурге"
 
Перед вылетом в Европу, где "Пингвины" начнут регулярный чемпионат двумя встречами с "Лайтнинг", особый интерес у журналистов вызвал новичок команды, украинец Руслан Федотенко, весьма результативно играющий в контрольных встречах. Интересовало акул пера далекое прошлое Руслана.
 
"Я жил в Киеве, это менее в 100 километрах от Чернобыля. Когда случилась катастрофа, то многая информация была засекречена: люди за рубежом знали больше, чем мы, и из-за этого было много жертв. Есть ли у меня побочные эффекты из-за чернобыльской катастрофы? Один, пожалуй есть: я не могу отрастить бороду во время плей-офф, не растёт почему-то. Но так я дольше останусь молодым", - со смехом ответил Федотенко.
 
А вот его одноклубнику, 34-летнему Сергею Гончару не позавидуешь: травма плеча, полученная в первом периоде первого же предсезонного матча, может оказаться серьёзной. Россиянин выбыл из строя уже на две недели, а если потребуется операция, его восстановление может занять от 4 до 6 месяцев, и тогда "Питтсбург" ожидает очень чувствительная потеря.
 
Хабибулин - вне игры
 
Не может похвастать хорошим положением дел и голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин: первоначально именно Хаби был назначен в качестве основного вратаря на игру с "Далласом" - эта встреча должна была быть первым появлением россиянина в контрольных матчах. Но позже наставник "Блэкхокс" Дени Савар передумал, и выставил на матч свободного агента Антти Ниеми.
 
При этом, основной конкурент Хабибулина француз Юэ свой полный матч уже отыграл, а слухи об обмене Николая до сих пор не утихают. Впрочем, у "Черных ястребов" впереди еще 5 товарищеских игр, и в них наверняка прояснится, кто же начнет регулярный чемпионат в воротах "Чикаго".
 
Пристанище ветерана
 
"Анахайм" наконец-то нашел место, куда можно сбагрить 39-летнего защитника Мэтью Шнайдера, который со своей 5,5-миллионной зарплатой портил "Уткам" всю платежную ведомость, не вписывающуюся в потолок зарплат.
 
Покупателем Шнайдера стал один из худших генеральных менеджеров в лиге Дон Уодделл из "Атланты", отдавший за атакующего оборонца-ветерана защитника Кена Кли, а также форвардов Брэда Ларсена и Чеда Пэйншо, которые втроем потянули лишь на половину зарплаты Шнайдера.
 
"Это большой день для нашей организации - мы смогли приобрести защитника с таким опытом, игрока большого калибра. У "Анахайма" не было возможности сохранить его из-за потолка зарплат", - сказал довольный Уодделл. Кто бы сомневался: подбирать тех, кто не нужен другим, у босса "Трэшерс" получается весьма неплохо.
Дата: 29.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет