Главные моменты октября ВХЛ

Новости
11 декабря, среда
10 декабря, вторник
+
Заочное соревнование "Югры" и петербургского "Динамо", появление Анисина и расставание с Жердевым – главные зарисовки второго месяца сезона.

Прерванные серии

"Югра" входила во второй игровой месяц сезона достаточно удачно. К первому октября ханты-мансийцы подошли не только с четырехматчевой победной серией, но и с неделей отдыха, предоставленной календарем. Начинать новый месяц было необходимо с выездной серии, которая стартовала в Москве. За два дня до матча "Звезда" впервые в сезоне проиграла, да еще и после того, как вела 3:0 в первом периоде, и в противостоянии с югорчанами армейцы были по-спортивному злыми. Это было заметно уже по ходу первой двадцатиминутки, когда к ее экватору хозяева подошли с преимуществом в две шайбы. За 40 секунд до конца периода гол в раздевалку забил Кирилл Пилипенко, отыграв одну шайбу, однако в середине второго периода Евгений Каницкий, казалось бы, похоронил гостей, забросив третью шайбу своей команды. Но менее чем через минуту Александр Акмальдинов, сократив разницу в счете, разрушил надежды хозяев на легкую концовку.

В третьем игровом отрезке Павел Махановский сумел сравнять счет на 47-й минуте, а на 57-й Иван Лекомцев вывел гостей вперед. Упускать вторую победу подряд "Звезда" не хотела и ровно за 30 секунд до окончания третьего периода сравняла счет, переведя игру в овертайм, где, впрочем, Антон Берлев принес "Югре" победу. На тот момент это был третий выигрыш кряду.

Далее по дистанции коллектив из Ханты-Мансийска шел более чем успешно. В последующих десяти играх они одержали победы, лишь две из которых были добыты вне основного времени. Последняя из них была рекордная для сезона, 15-я, так как несколькими днями ранее петербургское "Динамо" по этому показателю остановилось на цифре 14.

"Бело-голубые", как и ханты-мансийцы, начинали месяц выездной серией, отправившись в Пермь к "Молоту-Прикамье". Одержав победу в серии буллитов, команда переехала в Ижевск, где забросила целых 8 шайб в ворота "Ижстали". Эта победа стала девятой подряд для динамовцев, которые постепенно стали вспоминать чемпионский сезон-2017/18. В следующих двух матчах подопечные Эдуарда Занковца также одержали победы, повторив клубный рекорд. Вернувшись домой, где в "Доброматче" была повержена "Звезда", "бело-голубые" свое достижение переписали, а затем еще несколько раз обновили, доведя серию до 14 матчей. Прервал же победную поступь динамовцев "Дизель", одержавший в родных стенах победу по буллитам.

Очковая серия

Однако для "бело-голубых" эта серия была не единственной в нынешнем чемпионате. Проиграв в первом матче сезона "СКА-Неве" по буллитам, динамовцы получили заслуженное очко, с которого и начался впечатляющий ход команды. В матче с Пензой победная серия "Динамо" прервалась, однако очковая продолжилась. После неудачи с "Дизелем" петербуржцы отправились в Тольятти к "Ладе", которая дома в текущем сезоне потерпела всего два поражения – от "СКА-Невы" и "Зауралья". Хозяева открыли счет в первом периоде, но дальше в составе "бело-голубых" проснулся тот самый "зверь", командированный из КХЛ. Голодный до заброшенных шайб, Александр Шевченко сравнял счет в самом начале второго периода. Следом Ручкин вывел команду вперед, а затем Шевченко оформил дубль. Дожать в основное время "Динамо" тольяттинцев не сумело – те вернулись в игру и дважды забросили в третьем периоде, однако, проведя работу над ошибками после крайнего матча, петербуржцы вырвали победу в серии послематчевых бросков.

Завершали выездную серию динамовцы в Самаре. Уже во втором периоде гости забросили три шайбы, практически обеспечив себе победу в матче. Хозяева же смогли ответить лишь одной шайбой, которой не хватило для того, чтобы заставить подопечных Эдуарда Занковца хоть чуть-чуть понервничать.

Приезд Анисина

23 октября в поединке между "Хумо" и "Бураном" дебютировал громкий новичок ташкентского клуба Михаил Анисин.

IMG_1265.jpg

В первом же матче за ташкентский клуб Михаил отдал голевую, подтвердив тем самым звание звездного новичка. Анисин на этом не стал останавливаться и в матче с ХК "Тамбов" заработал еще одно очко. Даже в провальном для "Хумо" поединке со "Звездой" Михаил умудрился сделать ассист. Таким образом, хоккеист имеет отличную статистику в ВХЛ – три передачи в трех играх.

"Веселый парень и публику заводит. Я думаю, для Ташкента это будет хорошо. А мы будем смотреть, чтобы все было на уровне. Он сегодня старался и в команду внес хорошую атмосферу. Он и сам позитивный такой, и раздевалка сразу ожила. По-хорошему прибавлять надо, давать ему практику, где-то может, подсядет, но это нормальное явление. Видно по нему, что он приехал сюда работать, приехал играть в хоккей", – прокомментировал дебют Анисина наставник "Хумо" Евгений Попихин.

Звезда не раскрылась

Самым ярким хоккеистом, оказавшимся минувшим летом в ВХЛ, был Николай Жердев, выступавший за ХК "Рязань". На хоккеиста многие надеялись и ждали от него результата, но чемпион мира оправдать их не сумел. Свое первое очко он набрал лишь в третьей игре, в пятой – второе. В следующих четырех матчах Николай не набрал ни единого балла в личную статистику, а его показатель полезности достиг "-7". В октябре Жердев сыграл лишь однажды, а затем клуб от него отказался. Таким образом, самый звездный игрок лиги так и не забросил ни одной шайбы в сезоне.
Дата: 01.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет