"Ванкувер" на подъеме: хотят видеть второго Павла Буре, но ждать его не стоит

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
В команде и без этого достаточно лидеров.

По версии телеканала TSN , "Ванкувер" сейчас — лучшая канадская команда в лиге. Последние четыре сезона "Кэнакс" не попадали в плей-офф, но теперь есть все шансы. Менеджмент провел очень хорошее лето и приобрел игроков, которых так не хватало для того, чтобы пройти дальше. Сейчас команда идет на четвертом месте в Западной конференции.



Трое из четырех новичков перешли из канадских клубов. "Ванкувер" усилил оборону: к молодому Куинну Хьюзу и Александру Эдлеру добавились — силовик Тайлер Майерс и человек с огромным опытом — Джорди Бенн.

"Ванкувер" в начале сезона пропустил всего 30 шайб. Это второй показатель на Западе, лучше только у "Аризоны" — 28 пропущенных шайб. Также это четвертый показатель в лиге, помимо "Аризоны" меньше всего пропускают "Бостон"  и "Нью-Йорк Айлендерс".

Нападение в этом сезоне у "Ванкувера" тоже в полном порядке. Миллер, не уместившийся в потолок зарплат "Тампы", был вынужден искать новую команду. "Ванкувер" встретил его с распростертыми объятиями, поставил в одну тройку со шведским гением — Элиасом Петерссоном и молодым снайпером — Броком Бозером.



Последний, кстати, подписал этим летом новый контракт с  "Кэнакс" на три года со средней зарплатой в 5,87 миллионов долларов.  В матче против "Лос-Анджелеса" Брок оформил третий хет-трик за "Ванкувер". В возрасте до 23-х лет больше него оформили только Павел Буре (пять хет-триков) и Тони Танти (четыре хет-трика).

Тройка во главе с Петерссоном сразу же стала одной из лучших в НХЛ. Ти Джей Миллер восхищается своими партнерами и говорит, что Бозер и Петерссон видят площадку лучше, чем большинство ребят в лиге.



В списке лучших троек - "Ванкувер" идет на втором месте. Впереди только трио из "Бостона" во главе с Патрисом Бержероном. В списке нет "Тампы" и "Торонто", все потому, что игра у этих команд не задалась на старте — звенья постоянно меняют. К примеру,  Кучеров начинал со Стэмкосом и Джонсоном, затем вместо Джонсона поставили Пойнта, а потом и вовсе отправили Никиту в третье звено.

Другой новичок "Кэнакс" — Майкл Ферлэнд закрепился в третьем звене: хорошо отрабатывает в защите и набрал уже пять очков. Такой хоккеист был нужен для выполнения черновой работы.

С лидером, который поведет клуб из Британской Колумбии в новую историю также определились. В этом сезоне с литерой "С" на джерси выходит Бо Хорват, ставший 14-м капитаном в истории франшизы. На матче открытия он получил ее из рук бывшего капитана "Кэнакс" — Хенрика Седина.



У нового капитана тоже неплохая статистика — в 12 матчах набрал 11 очков.

У нынешнего "Ванкувера" есть четыре крутых нападающих и атакующий потенциал защитника Куинна Хьюза. Смена поколений,  о которой стали говорить после ухода братьев Сединов — закончилась.

На эту франшизу уже возлагают много надежд. Некоторые фанаты говорят, что через несколько лет можно будет замахнуться на Кубок Стэнли, который уплыл буквально из рук в сезонах 2010/2011, 1993/1994 и 1981/1982.

Болельщики "Ванкувера" несколько обеспокоены тем, что уже очень давно в их команде не было талантливых россиян. Сколько бы не сделали для команды Наслунд, Линден или Седины, лучшим игроком в истории франшизы считают Павла Буре. К сожалению, вероятность приезда подобного хоккеиста из нашей системы сейчас маловероятна.



Василия Подколзина будут рассматривать как силового форварда, Никиту Трямкина — как игрока третьей пары защиты. Самая большая вероятность закрепиться в составе есть у Николая Голдобина, но его там ждут, как игрока сдерживающего соперников. А возможность заиграть в НХЛ у Дмитрия Жукенова и Артема Манукяна, пока что выглядит нереальной. С Павлом Буре и рядом никто не стоит.

Этот "Ванкувер" очень хорош. Сменилось поколение, которое не хуже тех хоккеистов, что ушли на законный отдых. Из перестройки команда вышла довольно быстро. Возлагать большие надежды на этот состав сейчас не нужно, но через два-три года, если все получится — молодые лидеры окрепнут и уже тогда можно будет говорить о шансах на Кубок Стэнли.



Это при условии, если все пройдет хорошо. Самое главное, что нужно сделать руководству — удержать Петерссона, Хорвата, Бозера, Хьюза и даже вратаря Демко. Все они — потенциальные звезды лиги в будущем, на их плечах можно будет построить команду чемпионов. 
Дата: 02.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет