Клуб из Эмиратов в КХЛ — это уже реальность?

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
12
Что забыл в этой стране вице-президент КХЛ.

Кто-то удивится, но в Эмиратах есть хоккей. С 29 октября по 31 октября на площадке "The Dubai Mall" проходил турнир под названием "Open Cup Emirates Hockey league". И этот турнир был бы обычным, если бы не одно обстоятельство. На турнире присутствовал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

В 2019 году появилась информация, что клуб из ОАЭ хочет вступить в лигу к 2021 году. Вице-президент на играх. Не прощупывает ли руководство лиги почву?

В 2018 году Александр Медведев первым упомянул о создании команды в этой стране. "В ОАЭ серьезные люди. Если они что-то задумали, то денежный фактор их не остановит". Тут же Кобылянский опроверг эту информацию. Сказав, что не стоит воспринимать создание этой команды всерьез, обратив внимание на варианты с Францией и Великобританией.

По стратегии развития КХЛ до 2021 года — в лиге должно быть 10 иностранных команд. На сегодняшний день их в два раза меньше. Из-за финансовых проблем нашу лигу покинул братиславский "Слован".

Об этой стратегии развития все быстро забыли, когда приняли новую — до 2023 года. Там теперь написано, что КХЛ работает над расширением географии и привлечением новых клубов в Лигу. То есть, появление новых клубов возможно, но уже не в таком количестве, как планировалось раньше.

Чем Эмираты привлекают КХЛ?



Здесь есть несколько факторов. Во-первых, это сам город Дубай. Город — туристический центр. У нашей лиги появится свой вариант "Вегаса".

Также в Дубае есть арена на 17 тысяч человек. Но там не проложены трубы, которые будут обеспечивать замораживание льда. По словам главы хоккейной лиги Эмиратов, трубы будут прокладывать уже следующем летом. Переговоры с компанией строителем ведутся, но придется на время закрыть арену для проведения работ.

Во-вторых, большинство населения Дубая — мигранты. Огромное количество русских, европейцев и североамериканцев, которые знакомы с этой игрой. Россиян в ОАЭ насчитывается около 50 тысяч.

В-третьих, в проект хотят подключить отели. В стоимость проживания хотят включить билеты на игры местной команды.

В-четвертых, финансовая стабильность. Полное отсутствие государственных инвестиций. Если в проект подключатся местные шейхи — команда по финансам станет чуть ли не самой богатой. Также в ОАЭ нет налога на личную прибыль, доходы от бизнеса и зарплаты.

Отношения России с ОАЭ сейчас вышли на новый уровень. Недавно главы России и Эмиратов обменялись подарками. Ждать ухудшения отношений, как с той же Великобританией, не стоит. Именно из-за этого, кстати, мы не увидели клуб с островов.

С точки зрения коммерции, а именно такой представляет себя КХЛ, — это хороший вариант.

Главный минус — отсутствие местных игроков. Хоккей там  — субкультура, которая пытается выйти в массы. Играть в новой команде, если она создастся, будут европейцы и североамериканцы. Нужно ли это лиге и создать второй "Куньлунь" — вопрос.

В Эмиратах есть популярная хоккейная команда — "Dubai Mighty Cameles", у них 34,3 тысячи подписчиков в Instagram. Для сравнения, это больше, чем у "Куньлуня" — 12,8 тысяч, "Сочи" — 25,9 тысяч, "Витязя" — 14,7 тысяч, "Динамо" Минск — 21,5 тысяч, "Нефтехимика" — 1,7 тысячи и "Торпедо" — 30,3 тысячи.



"Вы делаете из мухи слона"

Реален ли клуб из Эмиратов в КХЛ? В поисках ответа на этот вопрос мы решили обратиться к главе местной лиги Владимиру Бурдуну. Были заданы вопросы: "Идут ли сейчас переговоры между лигой и командой? И что забыл вице-президент КХЛ по хоккейным операциям в самый разгар сезона в Дубае?". Глава лиги Эмиратов ответил: "Вы делаете из мухи слона. Георгий Валерьевич здесь просто отдыхал. Приехал по моему приглашению".

Отдых? В самый разгар сезона? Думаю, у вице-президента КХЛ работы сейчас предостаточно. А вот посмотреть инфраструктуру — можно.

Заявлять год назад о возможности вступления в хоккейную лигу команды из ОАЭ и просто прилететь на "отдых"?  Не особо верится. 
Дата: 02.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 02.11.2019 12:15
Вырождение Российского хоккея в угоду политической коньюктуре . Сказать нет этому мракобесию смелости ни у кого не хватит .
# 02.11.2019 12:37
столько денег в стране ...верните новокузнецк верните ладу это кузницы молодых дарований, сократите кунь лунь не кому это не интересно...у лады сколько болельщиков и кузни дайте людям возможность смотреть хоккей
# 02.11.2019 17:15
Супер Решение !!!
Китай, Узбекистан , ПЕрсидский залив, ЮАР, Бразилия кто ещё .....
21 век
В стране жрать нечего, а мы хоккей развиваем .....
# 02.11.2019 17:19
Могучие Верблюды ОАЭ
Ползучие Черепахи Австралия
Гнусные Шакалы ЮАР
Снежные анаконды Бразилия
# 02.11.2019 18:00
To: Сочи мэн,

В Сочи неурожай?

# 02.11.2019 18:23
To: Сочи мэн, В стране жрать нечего
_______________________________________________________________
Мы с тобой видимо совсем в других странах живем!
А ты работать никогда не пробовал начать?
# 02.11.2019 19:06
угомониться необходимо создателям кхл у себя не пахано.
# 02.11.2019 19:18
Ну деньги все же КХЛ вряд ли будет тратить, ибо шейхи реально потянут. Но вот нужно ли это с хоккейной, а не геополитической точки зрения?
# 03.11.2019 11:13
To: Светлый69,
Я понимаю, пока школьник, проблем не видишь, но, вырастишь, поймёшь о чем идет речь.
# 03.11.2019 11:15
Половина страны за чертой бедности, а они хоккей из эмиратов тащат... весь хоккей дотационный, нет чтобы свои команды развивать, всякую шваль подбирают.
# 03.11.2019 11:17
To: Ksenya,
КХЛ не будет тратить? Про Китай также говорили. В итоге все оплачивает Газпром, а ему бюджет.
И кто посчитает перелёты, гостиницы и прочие расходы других команд? Все команды сидят на бюджетном подсосе, и эти нагрузки лягут на налогоплательщиков. А зачем?
# 04.11.2019 15:55
посещаемость из-за этих куньлуней снизится тогда задумаются. Сейчас уже из-за оттока игроков в НХЛ смотреть можно один матч из 10. сначала все развалят, потом задумаются