"Рубин" побеждает в локальном дерби, "Ижсталь" останавливает "Нефтяник"

Новости
20 ноября, среда
+
В четверг на просторах Высшей хоккейной лиги состоялось пять поединков. Их итоги – в обзоре последнего дня октября.

Программу игрового дня открывал матч в Челябинске, где местный "Челмет" принимал на своем льду "Южный Урал". Хозяева начали матч ударно и уже к третьем минуте забросили первую шайбу, правда, еще через полторы счет стал равным. Игра проходила на встречных курсах, однако с реализацией дела обстояли лучше именно у хозяев. На 15-й минуте Александр Подкорытов вывел "Челмет" вперед, а за 30 секунд до промежуточной сирены Максим Кориневский удвоил преимущество. Окончательный счет в матче установил все тот же Подкорытов в середине второго периода – 4:1.

Параллельно с матчем в Челябинске начиналась встреча в Кургане, где "Зауралье" пыталось остановить набравший ход "Рубин", однако с самого начала все пошло не по плану парней Альберта Логинова. В первой же атаке Егор Бабенко отдал шайбу набегающему в пустую зону Дмитрию Лютову, который моментально нашел точной передачей Михаила Железнова, удачно подставившего клюшку перед вратарем соперника на 13-й секунде поединка. В оставшееся время первого периода команды обменялись лишь удалениями. Гости бросали чуть чаще, но забить снова им так и не удалось.

Зато в начале второго периода тюменцам выпало право сыграть в большинстве, и этим шансом "рубиновые" быстро воспользовались. Вновь наброс на ворота с пятака, и Михаил Железнов снова подставляет клюшку – 0:2. Похоронить хозяев можно было уже в середине периода, когда "Зауралье" дважды подряд удалилось, предоставив шанс разыграть тюменцам длительное 5х3, но те таким подарком не воспользовались. За полторы же минуты до конца второй двадцатиминутки гости удалились уже сами. В большинстве забросить курганцам не удалось как во втором, так и в начале третьего периода, однако сделали они это через несколько секунд после выхода пятого полевого. После броска Владимира Джига шайба угодила в борт за воротами и отскочила прямиком к Андрею Мниховичу, который оказался расторопнее всех на добивании. Хозяева изо всех сил пытались отыграться и нанесли 20 бросков в сторону ворот соперника только за третий игровой отрезок, однако сравнять счет им так и не удалось. 2:1 – "Рубин" одерживает 9-ю победу подряд.

Ижевчане творят сенсацию, "Хумо" реабилитируется за 2:7

В третьем матче четверга "Торос" отправился в Пермь к "Молоту-Прикамье" начинать свою выездную серию. В первом периоде было мало бросков, однако один, который состоялся ровно за две минуты до перерыва, все же угодил в цель. Глеб Кузьмин протащил шайбу через центр и отдал передачу назад Ильдару Абдееву, который с ходу бросил и открыл счет в матче. В начале второго периода Владимир Бобылёв удвоил преимущество гостей. В середине третьего периода хозяева предоставили шанс закончить матч без интриги, удалившись на 48-й минуте, однако через 18 секунд после высокого прессинга в зоне соперника Андрей Щербов сократил отставание в счете при игре в меньшинстве. За весь третий период команды на двоих нанесли лишь 14 бросков, 8 из которых пришлись на ворота "Тороса", но сравнять счет в матче хозяевам так и не удалось. 2:1 – "Торос" побеждает в четвертый раз подряд.

В столице Удмуртии "Ижсталь" встречалась с "Нефтяником", который после неудачного старта постепенно начал набирать ход, однако сегодня гости точно не выглядели подобающе фаворитам. Уже в первом периоде хозяева дважды поразили ворота альметьевцев, на что они смогли ответить лишь одним взятием ворот во втором периоде. 2:1 – "Ижсталь" прерывает четырехматчевую победную серию "Нефтяника".

Завершала программу игрового дня игра в Воскресенске, где "Химик" принимал "Хумо". Подопечные Олега Горбенко оказались слишком гостеприимными: уже на 4-й минуте Евгений Григоренко выкатывался на ворота вместе с Павлом Здуновым два в ноль. Евгений сблизился с вратарем и выкатил параллельно набегающему Павлу передачу на пустые ворота – тот не промахнулся. Спустя 28 секунд гости выиграли вбрасывание в своей зоне и убежали в контратаку, которую красивым броском с кистей с правого пятака завершил Иван Яценко. Во втором периоде Антон Злобин вернул хозяев в игру, однако за 30 секунд до завершения игрового отрезка все тот же Яценко покатил передачу вдоль ворот на Артема Ворошило, который установил окончательный счет. 1:3 – "Химик" терпит третье домашнее поражение кряду.
Дата: 31.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет