Одиннадцать голов в Ангарске и победная серия "Сокола"

Новости
20 ноября, среда
+
Питерское "Динамо" негостеприимно обошлось с "ОРДЖИ", а "Лада" и "Ростов" одержали сухие победы - таким мы запомним очередной игровой день регулярного чемпионата ВХЛ.

Ангарский боевик и четыре очка Марушева

Кому сегодня точно можно позавидовать - так это болельщикам из Ангарска, которые увидели один из самых результативных матчей сезона. А вот про тренеров "Ермака" и "Барса" такое сказать сложно. После того, как их команды забросили одиннадцать шайб друг другу за игру, седых волос у них на головах должно было прибавиться. Голевое пиршество началось уже на третьей минуте, когда "Ермак" открыл счет усилиями Павла Ельшанского. Затем хозяев подвела дисциплина. В середине стартового периода они получили удаление за нарушение численного состава, а вместе с ним - гол в свои ворота. Отличился Артем Михеев. До перерыва казанцы вышли вперед благодаря точному выстрелу Марка Марина. Результативный хоккей продолжился и во втором периоде, в ходе которого соперника четырежды взяли ворота друг друга. У "Ермака" отличились Николай Казаковцев и Матвей Тымченко, у гостей же солировали Роман Абросимов и Максим Марушев, ассистировавший ранее Михееву. В заключительной трети поединка эта связка сработала еще раз, сделав счет 5:3 в пользу "Барса". Ангарчане подобрались на расстояние выстрела, благодаря голу Раенко, но Пестушко практически тут же погасил огонь надежды в их глазах, забросив шестую шайбу "Барса". Седьмой раз хозяева пропустили, играя вшестером. И снова забил Марушев, на счету которого сегодня оказалось 4 (2+2) очка по системе "гол+пас". "Барс" уцелел в этой перестрелке и с хорошим настроением отправляется в Красноярск, чтобы завершить там свой выезд.

"Сокол" летит по победному пути

Перед встречей со сверхрезультативным "Барсом" "Сокол" принял на своем льду "Рязань". Игра началась не по плану красноярцев: на излете восьмой минуты Владимир Карпов, оставленный защитниками хозяев в одиночестве у ворот, воспользовался ситуацией и вывел гостей вперед. Второй период прошел без голов, и это означало, что в третьем подопечным Владислава Хромых нужно будет срочно что-то придумывать для того, чтобы отыграться. Придумали они гол Антона Савельева, который оказался быстрее и удачливее всех на добивании. Победителя ни в основное, ни в дополнительное время выявить не удалось, а в серии буллитов точнее был "Сокол". Решающую попытку оформил Григорий Мищенко. Эта победа стала для красноярцев четвертой подряд.

Шестаков определяет сильнейшего в дерби Казахстана

Перемещаемся в Усть-Каменогорск, где сегодня состоялось казахстанское дерби между местным "Торпедо" и "Номадом". Здесь команды, как и в Ангарске, начали за здравие. Уже к середине первого периода они обменялись голами. Счет открыли хозяева, а именно - Евгений Рымарев. Ему удался хороший бросок в дальний угол. Ответил ему на это Кирилл Панюков, не промахнувшийся по полупустым воротам. Победу торпедовцам принесла удачная контратака, случившаяся в начале второго периода. Хозяева убежали 3 в 1, и Сергей Шестаков не стал хитрить и бросил в ближний угол. Его выстрел оказался решающим в игре. 2:1 – "Торпедо" в хорошем расположении духа будет готовиться к ответному матчу с "Номадом", который состоится 3 ноября в Нур-Султане.

"Волки" оказались сильнее "Дизеля"

Тамбов и Пенза приходятся друг другу географическими соседями, и сегодня команды из этих городов выясняли друг с другом отношения в городе волков. Первый период прошел при преимуществе хозяев, которое вылилось в гол Василия Нарзяева. Вторая двадцатиминутка началась с того, что тамбовчане упрочили свой перевес. Олег Яшин отличился в первом же матче за "Тамбов". Оказавшись в нужное время в нужном месте, он отправил шайбу, отскочившую от Гафиуллина, в сетку ворот. Остаток периода прошел в обоюдных попытках поразить ворота, а вот в третьей двадцатиминутке гости пошли вперед, чтобы отыграться. Частично этот план им удался: на 50-й минуте Сергей Абрамов воплотил в гол численное преимущество подопечных Алексея Ваулина. Но выравнять положение им не удалось. 2:1 – "Тамбов" на мажорной ноте начинает отрезок из трех матчей в родных стенах.

"Лада" уехала с победой из Воронежа

Хоккейное Черноземье сегодня жило далеко не только баталиями, которые развивались в Тамбове. Первый период матча между "Бураном" и "Ладой" прошел без большого количества острых моментов, а вот в самом начале второго игрового отрезка тольяттинцев вывел вперед Артем Артемов. Долгое время команды никак не могли поразить ворота друг друга, пока форвард "Лады" Александр Тимирев на 43-й минуте не удвоил преимущество "автозаводцев". Ближе к концу встречи подопечные Михаила Бирюкова усилили натиск на ворота "Лады" до максимума, но это ни к чему не привело. Таким образом, они не смогли развить успех, достигнутыq в предыдущем поединке с "Дизелем". Тольяттинцы же одержали вторую выездную победу подряд.

"Динамо" vs китайские клубы. Тверь начинает...

В древнем русском городе, стоящем на Волге, сегодня тоже не было скучно. Местное "Динамо" с самого начала встречи с "Ценг Тоу" завладело игровым преимуществом, но долгое время не могло воплотить его в гол. Более того, оно же первым и пропустило. На 26-й минуте гостей вывел вперед Максат Ибраев. Тверичанам желательно было отыграться до второго перерыва, что им и удалось. Шайбу на свой счет записал Марк Кацевич. А в начале третьего периода гостей подвела дисциплина. Азиз Сейтанов схлопотал двухминутый штраф за толчок клюшкой, после чего "Динамо" за 34 секунды воплотило свой численный перевес в гол. Забил его Егор Орлов. Хозяева удержали этот счет до конца встречи, выиграв, таким образом, третий раз подряд.

... Питер продолжает!

Другой динамовский клуб куда увереннее разобрался со своим китайским соперником. Исход игры с "ОРДЖИ" предрешили две шайбы, заброшенные Владимиром Барабановым и Артуром Гаврусом на 16-й и 17-й минутах соответственно. А Роман Кудинов и Александр Комаристый своими голами во втором периоде сняли все вопросы о победителе. Китайцы смогли отыграть одну шайбу усилиями Райли Шина, но догнать хозяев в той игре было нереально. Динамовцы были лучше "ОРДЖИ" по всем параметрам, поэтому сомнений в их итоговом успехе по ходу игры не возникало. Ну, а если у кого-то они и возникли, то голы Комаристого, оформившего дубль, Паутова и Жаркова должны были окончательно их развеять. "Динамо" разгромило "ОРДЖИ" со счетом 7:1 и с уверенностью в своих силах поджидает еще один китайский коллектив – "КРС-БСУ".

Ростовский минимализм

После зрелищной перестрелки в прошлом матче с "Ладой" (5:6) ростовские болельщики наверняка ожидали продолжения голевого банкета. Но его не случилось. Сегодняшний матч с ЦСК ВВС получился достаточно малорезультативным. Ростовчане в первом периоде показали, как можно идти против обстоятельств. Команда получила штраф 2+10? Ничего страшного, самое время забивать! Видимо, так думал Евгений Борисов, который открыл счет на третьей минуте поединка, когда "Ростов" играл в меньшинстве. Вообще, стоит отметить, что эта игра была весьма нервной и напряженной - это подтверждают два дисциплинарных штрафа по десять минут, заработанных подопечными Григория Пантелеева. Но они не помешали его команде в концовке матча забросить вторую шайбу, которая гарантировала ей победу. Отличился Владислав Туник, который помог своей команде реабилитироваться за уже упомянутое поражение от "Лады".
Дата: 30.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет