У Бобровского ужасные показатели на старте сезона, но он в этом не виноват

Новости
20 ноября, среда
4
Защита — беда нынешней "Флориды". Рассказываем и разбираем на примерах из матчей.

Этим летом Сергей Бобровский урвал жирный контракт на 10 миллионов долларов. С потертым от возраста Роберто Луонго и неуверенным Джеймсом Раймером "Флориде" нужно было что-то решать. Бобровский был подходящим вариантом. Он стал самым высокооплачиваемым игроком в истории "Флориды" и вторым среди всех вратарей в НХЛ. Больше только у Кэри Прайса из "Монреаля" — 10,5 миллионов долларов. Тем более, что статистика прошлых лет говорила, что российский голкипер точно стоит этих денег.

Статистика выступлений Сергея Бобровского за "Коламбус":



В прошлом сезоне Сергей побил рекорд по количеству сухих матчей. Был признан вторым лучшим вратарем в лиге после Андрея Василевского. Нельзя сказать, что он не заслужил такой контракт.

Сейчас его статистика во "Флориде" ухудшилась — процент отраженных бросков стал 87,28%, а количество пропущенных шайб за игру равно 3,71 — это второй результат в НХЛ с конца. Хуже только у Джнатана Куика — 4,55.

В списке лучших вратарей на данный момент Сергей идет на 20 строчке. По его воротам не наносится огромного количество бросков — всего 283 за 13 матчей. Для примера, нагрузка Марка Андре-Флери из "Вегаса" — 360 бросков. При этом у Бобровского самое большое количество пропущенных шайб в лиге — 36. Столько же только все у того же Куика.

Глядя на игру "Флориды", понимаешь, что главная проблема кроется в вальяжности при игре в обороне. Новому главному тренеру Джоэлю Кенневилю придется очень хорошо поработать над исправлением ошибок в этом компоненте игры. Тем более, опыт у него есть, причем весьма солидный: с "Чикаго" он брал три Кубка Стэнли. Думаю, весь секрет его успеха таится в усах, иначе просто не могу понять, почему он до сих пор их не сбрил.

"Пантерам" нужны были перемены, тем более, что клуб по составу весьма солидный: Александр Барков, Евгений Дадонов, Майк Хоффман, Джонатан Юбердо, Винсент Трочек, Фрэнк Ватрано, Аарон Экблад и Кит Яндл — есть кому забрасывать.

Говоря о силе состава — "Флорида" идет на девятом месте в рейтинге NBC:



У "Флориды" очень плохи дела в защите

Лучшие бомбардиры команды идут по показателю полезности в отрицательную сторону. У первого звена этот показатель равен -2. Это говорит о том, что у лидеров огромный атакующий потенциал, но отрабатывать в защите они не умеют.

В матче против "Ванкувера" сменщик Бобровского — Сэм Мантембло пропустил три шайбы в первом периоде. Сергея выпустили, думали, что вернет команду в игру, но он пропустил еще две шайбы. По воротам за это время нанесли всего пять бросков, два из которых — голы. После этого россиянина вернули обратно на скамейку, но вины вратаря не было в пропущенных шайбах.



Трое нападающих находятся в одной точке — пас проходит через пять игроков на пустые ворота. Что делают нападающие — непонятно, но Боба расстреливают с так называемой "голевой зоны". Тот матч для первой тройки нападения был самым провальным в сезоне — ушли со льда с показателем полезности в -4.

В игре против "Ураганов" Андрей Свечников вылетел один на один с Бобровским. Вратарь справился, но второй волной подключился Даги Хэмилтон, бросивший сходу. Чтобы дойти до игрока "Каролины" — шайба проделала путь между двух защитников "Пантер". 

31102019.gif

Матч против "Колорадо" — яркий пример безалаберности обороны

Сергей очень хорош в выходах один на один, настоящая стена. В сегодняшнем матче  против "Колорадо" он отразил бросок от главной звезды "Лавин" — Валерия Ничушкина. Все шайбы против клуба из Денвера Бобровский пропустил с добивания, справляясь с первыми бросками.



Игрок "Колорадо" бросает по воротам. Вызывает большой вопрос — почему защитники не вытеснили соперника с пятака? Видно же, что Бобровский принял высокую стойку, чтобы увидеть шайбу, так как игрок "Колорадо" закрыл ему обзор. Несколько игроков созерцают  дальний бросок, а в следующем кадре уже вынимают шайбу из сетки.



Также с еще одним голом: Боб справляется с броском, но на добивании первыми оказались двое нападающих "Лавин". 

У клуба из Флориды чуть ли не самое большое количество пропущенных шайб в лиге на данный момент — 48 (столько же у "Сан-Хосе" и "Торонто"). Больше только у "Лос-Анджелеса" — 54.

Даже несмотря на то, что в атаке все хорошо — проблемы в обороне могут помешать попасть в плей-офф. В отличии от прошлых лет, в этом сезоне у "Пантер" есть все шансы пройти в игры на выбывание.



Сергей Бобровский делает все для того, чтобы пропустить как можно меньше шайб и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Он остался непробиваемой стеной, которая тащит выходы один на один и все дальние броски. Львиная доля его пропущенных шайб — позиционные ошибки защитников, которые приводят к плохой статистике вратаря.
Дата: 31.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 01.11.2019 07:04
Защитникам Флориды после отдыха на местных пляжах лень что-то делать.
# 01.11.2019 10:27
Такое ощущение, что подписав хорошего вратаря все (гл.тренер, ген.менеджер и др.) думают: "Ну, теперь за свои ворота можно не переживать".

Хотя, вроде бы, очевидно, что неприступность своих ворот = вратарь + защита,
точнее их грамотные СЛАЖЕННЫЕ действия.

# 01.11.2019 14:07
В сегодняшнем матче против "Колорадо" он отразил бросок от главной звезды "Лавин" Валерия Ничушкина, это такой троллинг?
# 01.11.2019 15:12
To: nhl96,
Ну сам посуди - кто Лавины без Ничушкина? ))