КХЛ: "Магнитке" показали, как надо играть в Берне

Новости
21 февраля, пятница
+
Кто бы мог подумать, что последний матч сентября в чемпионате КХЛ и последний с точки зрения подготовки к предстоящему матчу в Швейцарии обернется таким фиаско. "Металлург" было просто не узнать.

А такой игры, когда валилось все из рук и не получалось ровным счетом ничего, просто не припомню. Более того, не вспомнят магнитогорские болельщики и такого счета. "Магнитка" едва не установила антирекорд. До этого матча самое крупное поражение на своем льду "Металлург" терпел со счетом 0:4. Всего каких-то пяти с лишним минут не хватило уральскому клубу войти в историю с нехорошим фактом. Но Денис Платонов все-таки распечатал ворота хорошо игравшего и порой где-то на кураже Александра Еременко.

А начало матча и вовсе повергло в шок. Девять с небольшим минут потребовалось уфимцам, чтобы отомстить "Металлургу" за два поражения на предсезонке. Именно "Магнитка" отбирала очки у "юлаевцев" сначала на турнире на Кубок президента Башкортостана, а затем уже дома на родном Мемориале Ромазана. Большой вклад в нынешний разгром внёс Руслан Нуртдинов, который полюбил забивать некогда своей команде еще с прошлого сезона.

- "Магнитка" сегодня нас не удивила, счёт по игре. А то, что я часто огорчаю этот клуб… Где-то везёт, где-то партнёры помогают, - отметил автор дубля.

- Вы сами ожидали, что уже через 9 минут счет будет 3:0?

- Нет. Думали, что игра будет более сложной. Хорошо, что забили быстрые голы и решили исход встречи. "Металлург" так и не пришел в себя. Мы контролировали игру до конца.

- Через три дня "Металлургу" предстоит играть за Кубок Виктории, что можете пожелать своей бывшей команде?

- Пожелаю только одного хоккейной удачи и победы. Остальное уже тренеры сами все объяснят. Это их прерогатива.

- Не за горами дебют и уфимского клуба в Лиге чемпиона. Как настраиваетесь на эти матчи?

- Серьезно настраиваемся.  Хоти удачно сыграть. Главное с первой встречи выиграть и взять победный дух. Вся команда горит желанием на европейском уровне тоже что-то показать и доказать.

В промежутке между голами Нуртдинова отличился молодой Артем Гордеев. После 0:3 на последний рубеж "Металлурга" вышел Илья Проскуряков. Счет первого периода мог быть еще крупнее, часть моментов выручил Проскуряков, часть "зарубили" сами уфимцы. Был эпизод, когда каким-то чудом шайба застряла на ленточке ворот возле штанги после спасений Еременко. Но вовремя подоспела оборона.

Начало второго периода напоминало логическое продолжение первого. На 24-й минуте гости увеличили счет. Попахивало разгромом. "Металлургу" пришлось по ходу игры перестраивать свои ряды. В дебюте третьего периода Пережогин довел счет до неприличного 0:5.

В такое не верилось никому. Даже наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалёв признался в неожиданности результата:  

- Игра на удивление для нас сложилась очень удачно. Достаточно легко, что весьма нехарактерно для наших встреч с "Металлургом". Кто бы мог подумать, что все решиться в первые девять минут матча, когда мы тремя голами, по сути, решили исход встречи. После первого периода стояла задача: не наделать самим себе в обороне глупости. Благодарен ребятам, что они свою игру выдержали. Больших провалов в обороне не было. Удачно сыграл и наш вратарь. Жалко, что не смогли на сухую сыграть. Никак у нас в этом чемпионате не получается на ноль без ошибок сыграть. Наверно, сегодня "Магнитка" больше думала о "Рейнджерс", чем о нас.  А вот наставнику "Металлурга" в эти минуты трудно было позавидовать. Такой игры от своих подопечных он тоже не ожидал, - подвел итоги встречи наставник уфимцев Сергей Михалёв.

- Сегодня нас Уфа обыграла в движении. Пропустили три быстрых гола, и команда просто села. А в три состава вытаскивать игру после 0:3 тяжело. Надо поскорее забыть эту игру и продолжать работать. Ждать возвращения всех травмированных в строй. И готовиться к следующим играм, - так оценил игру главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов

- Была ли какая-то программа подготовки команды к матчу в Швейцарии?

- Да какая тут программа. Пока мы играли в чемпионате и надо выходить и думать о каждой игре. Вот завтра будем думать о "Рейнджерс".

- С какими-то игровыми сочетаниями на игру в Швейцарии вы уже определились?

- Да все, что у нас сейчас есть - вы сегодня видели на льду. Скорее всего, потеряли еще и защитника Бирюкова, у которого сотрясение.

-  По "Рейнджерс" что можете сказать, следили как-то за этим клубом?

- Да что можно сказать. Пока следим только за их выставочными матчами. Приедем в Швейцарию, посмотрим их матч против "Берна". Тогда появится какая-то ясность.

- Заварухину сегодня сильно досталось после броска Бульина?

- Каждое попадание в голову заканчивается сотрясением. Кто-то легко переносит это, кто-то тяжелее. Пока выйдешь из этого состояния, вся игра проходит. В Челябинске, например, Кудрне так же досталось. Но хорошо, что он вроде отошел от этого удара. А сегодня вот добавился Бирюков. Во втором периоде он даже и не понял, где он играл.

- Учитывая все травмы, кто уже точно не сможет выйти на лед против "Рейнджерс"?

- По Бирюкову пока неизвестно, что дальше будет. А так травмированы: Мирнов, Гловацкий, Чурляев. Ермолаев пока хромает и тоже под вопросом. Гусманов у нас тоже на одной ноге практически играет. Еще есть у нас три дня. Может, Ермолаев и Гусманов смогут все-таки поправиться к игре. В общем…(после паузы - Прим. ред.) в тяжелую мы ситуацию сегодня попали. Но какой бы тяжелой она не была, будем стараться выходить. Мы попали, нам и выбираться.  


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 сентября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 01:44 Руслан Нуртдинов (Александр Радулов, Олег Твердовский)
0:2 - 06:38 Артем Гордеев (Игорь Григоренко)
0:3 - 09:16 Руслан Нуртдинов (Александр Радулов, Андрей Таратухин), больш.
0:4 - 23:16 Леош Чермак (Игорь Григоренко, Артем Гордеев)
0:5 - 44:35 Александр Пережогин (Владимир Воробьев, Алексей Терещенко)
1:5 - 54:06 Денис Платонов (Равиль Гусманов)

Вратари: Андрей Мезин (00:00 - 14:51), Илья Проскуряков (14:51 - 60:00) - Александр Еременко

Штраф: 6 - 8

Главные судьи: Оленин К. (Москва)

Линейные судьи: Шелянин С. (Москва), Садовников А. (Москва) 
Дата: 28.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет