"Ястребы" складывают крылья. Почему так происходит?

Новости
20 ноября, среда
14
На это есть четыре причины.

Во-первых, здесь стоит оттолкнуться от того, что все соперники, которым проиграл "Авангард", сейчас находятся на ходу. Победную волну поймал "Куньлунь", "Динамо" впервые в сезоне выиграло четвертый матч подряд, а о ЦСКА и говорить нечего. Красно-синие уже давно соревнуются сами с собой. Конечно, это не оправдание для команды Боба Хартли, но данный фактор тоже стоит учесть.

"Авангард" изучен и с этим нужно бороться

А теперь перейдем к внутренним делам "Авангарда". Первая причина нынешнего сбоя "ястребов" - это то, что с прошлого года их все уже успели изучить. Боб Хартли привил команде североамериканскую модель с хорошим и быстрым движением, которая дала результат в предыдущем сезоне. Но сейчас соперники начали успешно под нее подстраиваться и находить противоядие. Тот же "Куньлунь" в прошлую пятницу заслуженно и по игре оказался сильнее омичей. "Динамо" также смогло свести их атакующие порывы к нулю. Что интересно, именно в матче с "Авангардом" подопечные Крикунова оформили свой первый "сухарь" в сезоне.



Без Михеева никуда

Не мог не сказаться на команде и уход лидеров. И речь тут идет, прежде всего, об Илье Михееве. Сейчас он разрывает НХЛ и ему там готовы делать коллекции супов, но в прошлом-то году этот парень зажигал здесь, в Балашихе. Найти второго Михеева очень непросто, и руководство "Авангарда" пока что не сумело этого сделать. Трудно "Авангарду" приходится и без других лидеров, которые сейчас находятся в лазарете. Речь, в первую очередь, идет об Алексее Емелине, Максиме Чудинове и Денисе Зернове. И если Емелин в скором времени должен выйти на лед, то Чудинов, вполне возможно, не сыграет до конца сезона. Да и Зернову предстоит восстанавливаться от полученной травмы в течение следующих трех-четырех месяцев. Помимо них, команде сейчас не может помочь Артем Манукян. Отсутствие таких людей приводит к тому, что роль лидера на себя вынуждены брать те, кто раньше находился немного в тени. Конкретно сейчас это оказалось чревато очковыми потерями. После игры с "Динамо" форвард команды Алексей Потапов даже признался, что впервые в карьере столкнулся с такой эпидемией травм. А этот игрок повидал немало.



Михеев — самый крутой россиянин в НХЛ прямо сейчас

Ошибка с Щербаком и неровная игра Бобкова

Третья причина, из-за которой "Авангард" сейчас буксует - это не самая лучшая трансферная кампания. Об ошибке с Щербаком уже было много сказано и написано. Никита, мягко говоря, не стоил тех денег, на которые его изначально подписывали. По ходу сезона он так и не стал игроком топ-6, чего от него, собственно, и ждали. Остальные же новички пришлись к месту, но нельзя сказать, чтобы кто-то из них сильно выстрелил.



"Авангард" и Щербак: вопрос не к игроку, а к тем, кто его подписывал

Напоследок упомянем о вратарской линии. Игорь Бобков и в прошлой "регулярке" не всегда являл собой пример надежности. Зато в плей-офф порой казалось, что ворота "Авангарда" защищает непробиваемая стена. Похожим образом ситуация складывается и сейчас. Игорь, в целом, играет неплохо, но нельзя сказать, что он постоянно выручает своих партнеров. В текущем сезоне он отразил 92,5% нанесенных по его воротам бросков, и это всего лишь двадцать третий показатель среди всех вратарей лиги. По коэффициенту надежности Игорь идет на двенадцатом месте. В среднем, он пропускает по 1,8 гола за игру.



Трудности "Авангарда" пока не носят системного характера, и уже в ближайшее время у команды Боба Хартли будет шанс исправить ситуацию. В домашней игре с "Амуром", которая состоится завтра, 1 ноября, "ястребы" обязаны набирать два очка. А далее они примут московское "Динамо". Чем не возможность поквитаться за недавнее поражение?
Дата: 30.10.2019

Комментарии 14

# 30.10.2019 15:12
С нашими вратарями в ПО будет сложно выходить в полуфинал и даже финал.

В остальном особо проблем не вижу. Да есть травмы, и есть небольшой спад, но это есть и бывает у всех (СКА, Магниты и тд)

Вратаря бы нам надежного ну и травмы залечить - и все норм будет.

# 30.10.2019 15:39
В прошлом году тоже спад был. И всё нормально закончилось.
Не вижу смысла панику поднимать.
А вратари да, не выручают.
# 30.10.2019 15:46
To: Laidback Luke,
очевидно что в этом сезоне наша вратарская линия не претерпит изменения, с другой стороны она и в прошлом была практически такая же и это не помешало команде играть в финале.
# 30.10.2019 15:56
Вообще не парюсь.
Очевидно, что команда просела физически, в том числе из-за невозможности проводить ротацию (6 травмированных) при очень энергозатратном стиле игры. Отсюда и все прилежащие проблемы...
После перерыва на ЕХТ будет лучше.
# 30.10.2019 16:17
To: уэф,
Cоглашусь
# 30.10.2019 19:04
Физика слабейшая в лиге ! Это точно физически неготовы ребята отсюда и травмы ! Вспомните АK БАРС там тоже мучились с травмами
Вот вам и результат а тренер тот же по физике
# 30.10.2019 19:13
To: fredi,
интересно почему в прошлом ПО не было травм и играли в финале? тренер ведь тот же..разучился, видимо...
или травма Чудинова - точно тренер виноват!
Э-Эксперт ))
# 30.10.2019 19:13
To: Cinerary,
тссс...не расстраивай местных экспертов...
# 30.10.2019 21:16
С физикой все нормально, просто криворукие косяпоры
# 31.10.2019 04:57
А с какой это радости Амур должен подарить победу, он сейчас злой после поражения от Невтехимека где сами начудили.
# 31.10.2019 12:07
To: Владислав Уткин,
спасибо кэп!!11
# 31.10.2019 23:18
да бывают и взлеты и падения! Чо сразу гнать то? Вон СКА только ленивый не ругал, а терь вот две подряд победы!
# 01.11.2019 10:43
Причина 5: подход Хартли заключается в том, чтобы выжать всё из игроков. Перестал справляться - на выход. Ротации с фарм-клубом нет (игровое время масочника Спиценко - 0:39 за игру, Яремчука - 1:43).

Результат - эпидемия травм, внутреннее сопротивление игроков (приводящее к конфликтам) и нежелание топ-игроков идти в этот клуб (за исключением тех, кто ведется на НХЛовское имя Хартли, думая что это облегчит адаптацию к КХЛ. Но для Кагарлицкого, Шипачева, Бурдасова и т.д. фигура Хартли - это минус). Игроки первое время играют ярко (Бек, Клинкхаммер), затем стухают глядя на такую потогонную систему.

Причина 6: с уходом Пелино тренерский штаб АО остался без грамотного тактика.

# 01.11.2019 12:54
To bolela:
Адекватный хлопец. Амур покусается. Я на него и поставил. А Аве... Стройте домик на родине:)