Горьковчане останавливают "Югру" на ее льду!

Новости
20 ноября, среда
+
Во вторник в программе игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано лишь два матча, однако одно из главных событий недели состоялось именно сегодня. 

Несмотря на то, что "Торпедо-Горький" в октябре заметно улучшил свое состояние и выиграл в текущем месяце пять матчей из возьми, поединок между первой и тридцать второй командами лиги на домашней арене лидеров явно намекал на фаворитизм хозяев, подходивших к отчетной встрече с пятнадцатью победами кряду. 

Однако уже по первому периоду стало понятно, что торпедовцы, хоть и играют без преимущества, выглядят намного более достойно, чем команда, находящаяся в таблице на три десятка строчек ниже. Тем не менее, в заключительной части стартовой двадцатиминутки счет открыла именно игравшая первым номером "Югра": в процессе затяжной позиционной атаки в зоне гостей Дмитрий Сергеев поперечным пасом вдоль синей линии вывел на оперативный простор Максима Веревкина, который, всем видом показывая намеренность броска, отвлек на себя всю оборону горьковчан и выдал отменную диагональ прямо в крюк клюшки Ивана Фищенко – нападающий в касание направил шайбу в открытый угол ворот, забив свой третий гол в двух играх. 

После перерыва торпедовцы сумели перехватить инициативу настолько, что людям, оперировавшим лишь предматчевыми раскладами, оставалось только хвататься за голову от изумления – горьковчане за период нанесли почти три десятка бросков в сторону ворот, в то время как югорчане тревожили своего соперника в четыре раза реже. Дивиденды не заставили себя долго ждать – еще на 4-й минуте периоде "Торпедо-Горький" счет сравнял. После успешной борьбы у борта шайба отлетела к Николаю Полунину, который неплохо бросил от синей. Волков сумел справиться с броском, однако на пятаке крайне удачно сработал Илья Берестенников, моментально отправивший шайбу в уже незащищаемые ворота. 

В третьем периоде "Югра" снова пришла в себя и прижала горьковчан к собственным воротам, однако переломить ход встречи команде Вадима Епанчинцева уже было не под силу. Игра перешла в овертайм, который продлился меньше минуты. Выезжая из-за ворот, лучший бомбардир текущего сезона Кирилл Пилипенко пытался сделать обостряющую передачу на пятак, однако вместо этого отдал пас на контрвыпад Ивану Безрукову, который хладнокровно распорядился подарком судьбы, прервав своим голом 15-матчевую победу ханты-мансийцев – 2:1. 

Примечательно, что по календарной продолжительности победная серия "Югры" оказалась полностью идентичной своему главному конкуренту – динамовской – и составила 42 дня без поражений. "Торпедо-Горький" же одерживает третью победу в четырех встречах благодаря чему отныне покидает четвертый десяток турнирной таблицы.

"У нас 12-й матч подряд в этом месяце, был тяжелый выезд, – прокомментировал поражение Епанчинцев. – Было видно, что не хватало физически, особенно во втором периоде, не успевали нигде: ни в своей зоне, ни в чужой не получалось. Тем не менее, очко взяли. Все когда-то заканчивается, это если говорить про победную серию, начинаем с чистого листа".

Без особой эйфории отреагировал на победу и наставник нижегородцев Алексей Акифьев: "Благодарю команду за самоотдачу, за желание. Мы в Тюмени играли на победу, но нам немножко не хватило. Сегодня поговорили с ребятами, что мы команда молодая, надо играть в активный хоккей. Ребята прониклись этим, горят игрой. Еще раз им спасибо. Мы забили два гола, и второй гол нам принес победу".

"Хумо" остается без очков впервые за две недели

Подопечные Евгения Попихина прибыли на первый матч очередного выезда в хорошей форме – с преимущественно победной 6-матчевой очковой серией. Однако для "Звезды", смазавшей в середине октября красивый старт тремя поражениями, которые затем вновь сменились стольким же количеством побед, результаты ташкентского коллектива явно не оказались чем-то пугающим.

Уже в первую пятиминутку встречи армейцы отправили гостей в нокдаун – Константин Чернюк и Евгений Каницкий по разу огорчили Романа Смирягина. После перерыва ташкентцам удалось сообразить шайбу из раздевалки – свое третье очко в третьем матче за "Хумо" набрал ассистировавший Евгению Григоренко Михаил Анисин. Впрочем, уже через минуту и двадцать секунд "Звезда" вновь восстановила разницу в два гола – отличился Владимир Пешехонов – а в начале второй половины матча Сергей Лапин довел счет до крупного – 4:1.

За 44 секунды до второго перерыва Артем Ворошило вновь чуть приблизил "Хумо" к своему сопернику, однако импульсом для камбэка эта шайба так и не стала. В третьем периоде "Звезда" огорчила "птиц счастья" еще три раза: Артем Чмыхов и дважды Егор Филин добили гостей – 7:2. Это четвертая победа армейского коллектива подряд. 
Дата: 29.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет