Взгляд редактора: противно смотреть…

"Кахээл поднимет игры на новый уровень", - говорит один известный персонаж. Уровень игры действительно растёт, но этого мало. Кто-нибудь может внятно ответить на вопрос, когда хоккей  начнут показывать должным образом?

Театр начинается с вешалки, а хоккей начинается с его телевизионного показа. Я думаю, что с данной аксиомой согласяться все. Вживую игру смотрят 5-6 тысяч человек, находящиеся на трибунах, а телевизионную картинку наблюдают миллионы человек, причём, как в России, так и за рубежом.

Матчи КХЛ проходят уже в течение целого месяца, и можно смело сказать, что воз и ныне там. К моему глубокому сожалению, телеканал "Спорт", который является обладателем эксклюзивных прав на показ российского первенства, не сделал никаких выводов из прошлых сезонов, хотя и в прошлые годы в прессе звучала критика картинки, которая никакой критики и не выдерживает.

И что мы видим? Много было сказано о том, что камеры в Лужниках и в Магнитогорске находятся на такой высоте, что всё происходящее на льду кажется телезрителям съёмкой с вертолёта. И что же в этом сезоне? Мы видим абсолютно то же самое, хотя по заявлениям руководителей КХЛ, уже с первого сезона хоккей должны были начать показывать на высочайшем уровне.

Многие могут сказать, что не сразу такие дела делаются. Возможно… Но, если в данных дворцах спорта невозможно качественно показывать матчи - не показывайте их до тех пор, пока будет не стыдно.

Неужели так сложно создать инспекцию, в которую бы входили несколько телевизионных продюсеров, чтобы отследить то, как расположены камеры и сколько их. В конце концов, когда команда играет у себя домашние матчи можно сделать пробную запись, чтобы удостовериться, стоит ли такое выдавать в прямой эфир.

Почему об этом постоянно пишут и говорят, но при этом ни руководители КХЛ, ни руководители канала-правообладателя не делают ничего, чтобы показать потребителям действительно качественную трансляцию.

Недавно просмотрел скачанную из интернета трансляцию одного из домашних матчей рижского "Динамо" в производстве местного телевидения. На этой игре работали и два человека в студии, и два комментатора, и корреспондент в микс-зоне. Причём  работа и режиссёра, и операторов были на высоком уровне.

Неужели, руководителям КХЛ сложно поставить вопрос о том, что КАЖДЫЙ (!) матч КХЛ должен освещаться подобным образом. Имею возможность просматривать заокеанские записи клубных Суперсерий между командами НХЛ и нашими клубами. Могу смело сказать, что тот продукт, который сейчас преподносится нам, не выдерживает никакой критики по сравнению с тем, что был за океаном 20-30 лет назад.

Что же нужно делать, чтобы догонять НХЛ? Ответ прост - работать не только языком.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают