Жафяров, Самонов и другие открытия сезона КХЛ

Новости
20 ноября, среда
+
Эти семеро парней приятно удивили нас на старте нового регулярного чемпионата.

в. Александр Самонов (СКА)

До начала текущего сезона Самонов был на вторых ролях в "Витязе". Сначала он сидел на подмене у Харри Сятери, а затем у Игоря Сапрыкина и Йони Ортио. Этим летом бело-красные подписали опытного Илью Ежова. Казалось, что Александр и в этом чемпионате будет исполнять роль запасного. На деле все сложилось совершенно наоборот. Самонов стал одним из главных творцов чудо-прорыва подольчан на старте "регулярки". Как итог - вратаря недавно забрал СКА. И сейчас Самонов является лидером в КХЛ по проценту отраженных бросков во всей КХЛ (96,0). Стремительно прогрессирующего вратаря вызвали в сборную России на ноябрьский этап Евротура в Хельсинки.



в. Алексей Мельничук (СКА)

Ввиду наличия в составе "армейцев" более опытного Магнуса Хелльберга, казалось, что вратарь, известный нам по выступлениям за "СКА-Неву", начнет сезон на скамейке запасных. Но Алексею удалось неплохо сыграть на Sochi Hockey Open в составе олимпийской сборной России. Затем он засветился в товарищеских матчах с "Витязем" и "Сочи", что, по его же словам, придало ему уверенности. Эта уверенность перенеслась и на игры регулярного чемпионата. Сейчас на счету 21-летнего вратаря 12 матчей в основном составе, в которых он отразил 94 процента нанесенных по его воротам бросков, а также, титулы лучшего вратаря КХЛ сентября и лучшего игрока месяца в СКА.



Мельничук: нужно хорошо этот сезон отыграть в СКА, а уже потом думать, что делать дальше

н. Артем Швец-Роговой (СКА)


В течение нескольких последних лет форвард прогрессировал в "Витязе". Начав с игры в третьей-четвертой тройках, к текущему сезону он дорос до того, что Михаил Кравец поставил его в первое звено к Макееву и Семину. И этот ход сработал. Забросив три шайбы и отдав столько же результативных передач, Артем обратил на себя внимание больших людей из СКА, которые взяли его из Подольска вместе с Самоновым. Доверие руководителей в новой команде Швец-Роговой постепенно начинает оправдывать. В трех сыгранных встречах он набрал один ассистентский балл. После перехода в стан "армейцев" много говорилось о том, что теперь, при должном уровне игры, двери в сборную для Швец-Рогового открыты. Так и получилось - он был вызван в состав национальной команды на финский этап Евротура.



Из "витязей" в "армейцы" и обратно. Рассказываем о самом громком обмене сезона

в. Петр Кочетков ("Витязь")

Парень, фееривший на прошлогоднем МЧМ, пока еще только обживается в КХЛ, и его статистика выглядит похуже, чем у двух вышеперечисленных коллег по амплуа. Но, в любом случае, приятно, что среди вратарей у нас появляются новые имена. Сыграв шесть встреч за СКА, Кочетков отправился в "Витязь", где ему предстоит побороться за место в стартовом составе с Ильей Ежовым. Раскрыться в Подольске ему будет несколько проще, чем в Петербурге, где в его конкурентах значились Хелльберг и Мельничук. Пока что за бело-красных Петр сыграл половину встречи с "Сибирью" (1:4), за которую успел пропустить два гола после десяти бросков по воротам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🙏

Публикация от Petr Kochetkov (@kochetkov74)



н. Святослав Гребенщиков ("Витязь")

До начала текущего чемпионата у Святослава уже был опыт игры в КХЛ. Гребенщиков дебютировал за СКА в сезоне 2015-16, а в период с 2016 по 2018 годы он провел 47 матчей в составе "Сочи", в которых забросил четыре шайбы и отдал две результативные передачи. В прошлом сезоне этот форвард со звучной для Питера фамилией выступал за "СКА-Неву", откуда его с собой в "Витязь" позвал наставник команды Михаил Кравец. Гребенщиков своего наставника не подвел, забросив четыре шайбы в первых пяти матчах сезона. С тех пор его результативность немного упала, но нападающий в последних двух матчах с "Салаватом" и "Куньлунем" вернулся в топ-6 подмосковной команды. Значит, Кравец верит в него!



з. Даниил Пыленков ("Витязь")

В составе "Русских витязей" Пыленков выделялся достаточно результативной игрой. Например, в прошлом сезоне он набрал солидные 25 (5+20) очков в 61 матче. На взрослом уровне Даниил пока не так часто подключается к атакам, зато надежно отрабатывает сзади. "+4" в графе "Показатель полезности" лишь подтверждают это. Как итог - молодой "витязь" заработал вызов в молодежную сборную на Суперсерию с канадцами и имеет неплохие шансы поехать на грядущий МЧМ.



н. Дамир Жафяров ("Торпедо")

Жафяров известен широкой публике достаточно давно. Но в течение нескольких лет у него никак не получалось в полной мере проявить себя, пока он не перешел в "Торпедо". В лице Дэвида Немировски Дамир, похоже, нашел своего тренера. Иначе как объяснить тот факт, что именно под его руководством результативность форварда начала расти как на дрожжах? В прошлом сезоне Жафяров четырнадцать раз поразил ворота соперника и раздал двадцать ассистов, чем заслужил первый в своей карьере вызов в сборную. Сейчас же он с девятью голами и одиннадцатью ассистами идет в пятерке лучших бомбардиров лиги. Совсем скоро мы еще раз увидим Дамира в составе национальной команды. Произойдет это на Кубке Карьяла.


Дата: 29.10.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет