"Локомотив" начал побеждать, но не все сразу. Команда еще нестабильна

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
1
Ярославский клуб победил "Барыс" и СКА, но выводы делать еще рано.

Последние два матча мягко напоминают о том, что "Локомотив" выходит из кризиса, но не все так просто. В текущем сезоне ярославцев прилично потряхивает: это началось буквально с первого матча чемпионата, когда "Локомотив" проиграл "Спартаку". Нестабильность продолжается и по сей день, однако в последних девяти матчах команда одержала шесть побед, и это позволяет говорить об определенном подъеме или как минимум выходе из кризиса.

Тем не менее, "Локомотив" – это команда, с которой по-прежнему можно играть. И с другой стороны, это команда, которая может, как и обыграть любого соперника, так и проиграть. Да, у "Локомотива" сейчас есть положительная серия, но пять матчей подряд нет побед в основное время, а последние три победы были достигнуты в овертаймах или буллитах.



Но есть и другой успех, указывающий на улучшения в ментальности: по ходу игры с "Барысом" ярославцы уступали со счетом 0:2, но перехватили инициативу, надавили, сравняли счет и вырвали победу в овертайме. В матче со СКА команда также уступала, но смогла победить. Когда команда переживает непростые времена, то на первый план часто выходит характер. Когда не идет, побеждать надо за счет этого. Сейчас "Локомотиву" удается демонстрировать волевые качества.


В последних трех встречах командой официально руководит Майк Пелино. У канадца огромный опыт в КХЛ, причем опыт побед. Он работал в магнитогорском "Металлурге", который выигрывал Кубок Гагарина. Он работал в "Авангарде", которые дошел до финала. И все это – в качестве ассистента. Поэтому Пелино давно хотел попробовать себя в роли главного тренера. И в настоящий момент у него этот шанс появился.



Из-за непродуманных решений, за которыми последовала смена тренера, ярославцам приходится спасать сезон, и от того он получается объективно скомканным. Последние победы все равно не дают болельщикам быть уверенными в команде. Следующий матч может как получится, так и нет. Тем более в процессе сезона меняется состав команды.

Вот-вот был расторгнут контракт с одним из лучших бомбардиров Рэтти. Но канадцам были не совсем довольны – он набирал очки, но все же периодически оказывался в запасе. И если уж канадцу Пелино не понадобился канадец Рэтти, то это говорит о многом. К тому же уже больше двух недель из-за травмы не играет Антон Ландер – ведущий центральный нападающий. Только два матча после подписания контракт сыграл шведский форвард Магнус Пяярви. Ему доверяют играть много, но непросто прийти в команду в середине сезона и сразу дать результат. Так что по этому нападающему выводы можно сделать чуть позже.

"Локомотив" выправляет свое положение и уже находится в зоне плей-офф. То, что команда должна там быть, даже с учетом плохого старта, это очевидно. Но самое главное для ярославцев – качество игры. "Локомотив" по-прежнему не обладает стабильностью, но показывает признаки выздоровления.

Дата: 29.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 30.10.2019 12:06
Ну вот со СКА абсолютно равный матч был, даже питерцы моментами были острее