Павел Фильченков: мужчины ничего не боятся

Новости
20 ноября, среда
+
Защитник "Зауралья" рассказал, что происходит в команде в настоящее время, вспомнил неудачный сезон в "Ермаке" и поделился историей знакомства со своей будущей женой.

- Паша, почему команду так лихорадит в последнее время?

- Все складывается из мелочей: где-то мы сами к своим моментам плохо относимся, где-то на ворота не можем полезть, где-то шайба просто не заходит, невезение какое-то. Будем исправлять ситуацию, мы понимаем, что так дело не пойдет.

- Болельщики считают, что перехвалили вратарей на старте сезона, сглазили, что ли.

- Ну, мне так не кажется, это все глупости. Глеб и Яра молодчики, на самом деле, выручают нас в нужные моменты, да и в ненужные тоже (улыбнулся). Тащат, делают свою работу на "отлично". А вот мы, бывает, не помогаем им, когда нужно. Например, как в игре с "Барсом". Там Игореша Устинский вышел на замену, это был его первый матч, мы должны были его поддержать. Даже говорили об этом – "давайте, мужики, соберемся, не дадим забить", надо было поактивней сыграть в обороне, где-то шайбу на себя поймать… Но не получилось.

- 1:7 в Казани – долго отходили после такого нокаута?

- Поражение есть поражение, на следующий день оно забывается, это уже история. Да, какие-то выводы делаются после матча, все все понимают, но нужно двигаться дальше. Самое главное – сделать все, чтобы такого больше не повторялось.

- Атмосфера в раздевалке не накалилась?

- Нет, все спокойно у нас. Собрались, поговорили, что не так, высказались, кто чем недоволен, на что нужно обращать внимание, сделали выводы.

- Кто в "Зауралье" самый шумный человек на скамейке?

- Наверно, Саня Черников. Его иногда прям вообще перехлестывает, может что-нибудь жесткое вывалить кому-то.

- А ты много разговариваешь на льду?

- Не особо, могу сказать там – "молодчики мужики", когда все орут, или подсказываю что-нибудь, если партнер не видит, что соперник сзади, и так далее. Вообще я спокойный человек.

- Отвлечемся от грустной темы. В летнем выпуске клубного видеоблога тебя заставили рисовать на заданные темы.

- Ха-ха, да, было такое.

- У тебя неплохо получилось. Увлекаешься?

- Честно, нет, я никогда не рисовал, даже в школе всю жизнь за меня рисовали либо друзья родителей, либо сами родители.

- Какие-то таланты вне хоккея есть у всех. У тебя какой?

- (задумался) Даже не знаю, что сказать. Особо никаких нет. Видимо, не все люди талантливы.

- Кто в "Зауралье" душа компании?

- Камиль Шиафотдинов и Володя Джиг самые веселые парни у нас. Крутик еще, но он на днях ушел в другую команду, будем по нему скучать.

- С кем больше всех общаешься в команде?

- Со всеми, мы не делимся на отдельные компании. Но вообще я живу с Костей Дубиным, с ним, наверно, больше всех общаюсь. Мы здесь, в "Зауралье" познакомились, нашли какие-то общие точки, общие темы. Теперь живем на выездах вместе.

- Девушка переехала с тобой в Курган?

- Да, мы с ней после этого сезона распишемся, будем официально женаты.

- Вы же с ней давно вместе?

- С самого детства. Я из Московской области, мы жили в одном доме – я на четырнадцатом этаже, а она на четвертом. Лет с 4-х, получается, дружим. Конечно, были какие-то перерывы, мы не всегда так плотно общались, где-то не получалось у нас, но вместе мы очень давно, да.

IMG_6790.jpg

"В Кургане мне всего хватает"

- Прошлый сезон ты провел в "Ермаке", и вы проигрывали всем подряд…

- Было такое дело. Наверно, там с самого начала все пошло не так, эти смены тренеров, ротация состава, очень много игроков прошло в том году через команду. В итоге так и не собралось основного, сыгранного состава, потому все так и сложилось.

- Для вас было важно закончить сезон не на последнем месте?

- Да, когда пришел тренер Олег Болякин, нам сразу же поставили задачу обогнать предпоследнюю команду – точно не помню, то ли "Молот-Прикамье" это был, то ли Китай. Задача стояла в любом случае подняться как можно выше. У нас и пошла тогда победная серия после Нового года.

- В таких городах, как Ангарск и Курган, всего хватает для комфортной жизни?

- Мне - да, всего хватает. Вот только в Ангарске я жил на базе, без девушки – из-за этого скучал, конечно. А в Курган она приехала со мной, и теперь уж точно всего хватает.

- Похоже, ты домосед?

- Да-да. Люблю дома отдыхать, мы с Мариной вечерами смотрим фильмы. Можем сходить куда-то – просто прогуляться по городу или в кино.

- Кино какого жанра предпочитаешь?

- Любого, я в этом плане не особо придирчив. Вижу трейлер какого-нибудь фильма – если понравится, пойду на него. Без разницы, драма это, боевик, фэнтези, триллер или еще что-то.

- Раз уж ты упомянул триллеры… "Оно" видел?

- Первую часть смотрел, а продолжение нет, жду, когда появится в интернете.

- Вопрос возник такой: "Оно" в фильме считывало страхи людей и принимало облик того, чего человек боится больше всего на свете. В кого превратился бы Пеннивайз, чтобы напугать тебя?

- Ха-ха, надо подумать. Что же такое могло бы меня дико-дико напугать? Хм. Вообще, наверно, ничего. Мужчины ничего не боятся!

IMG_7127.jpg

- Ни высоты, ни пауков, ни монстра из-под кровати?

- Не-не, вообще не замечал за собой каких-то фобий. Может, просто не встретил пока "Пеннивайза", что-то такое, что реально заставит меня испугаться.

- Почему ты выбрал амплуа защитника? Все же хотят голы забивать.

- Я изначально играл в нападении, а когда пошло разделение на составы, на форвардов и защитников, тренер поставил меня в защиту. Я особо не возмущался, у меня нет такого рвения забивать, отдавать. Для защитника важен показатель плюс-минус, на него и работаю.

- В последний год ты обзавелся бородой, чем обусловлена смена имиджа?

- Ничего особенного, просто девушка говорит, что мне так больше идет, еще и старше с бородой выгляжу, вот я ее и слушаю.

- А еще ты, похоже, первый в истории хоккеист, у которого все зубы целые. Как тебе удалось?

- (улыбнулся) Не знаю, это чистое везение. Мне же и клюшкой в зубы прилетало не раз, и шайбой, но все целые, все свои.

- Кто в "Зауралье" отвечает за музыку в раздевалке?

- Обычно либо Камиль включает, либо Крутик, но так как Крутик уехал, теперь это обязанность Камиля. Он ставит самые разные треки, от попсы до рока. Перед игрой в основном AC/DC, Эминем и тому подобное.

- Для тебя важна музыка, влияет на настрой?

- Да, где-то на подсознательном уровне она помогает правильно настроиться. Это та, что в раздевалке звучит, а музыка на арене во время пауз не имеет значения, я не обращаю на это внимания.
Дата: 29.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет