Андрей Свечников становится лидером "Каролины". За ним будущее российского хоккея

Новости
20 ноября, среда
6
Андрей Свечников — будущее российского хоккея. Основная ассоциация с этим именем у рядового хоккейного болельщика драка с Александром Овечкиным. Все потому, что Свечников не очень хорошо знаком российскому зрителю.

В Северную Америку переехал из-за брата

В 2016 году Евгения Свечникова (брата Андрея) на драфте выбрал "Детройт" в первом раунде под общим 19-м номером. Свечников-старший уехал в фарм-клуб "Красных Крыльев" - "Гранд Рэпидс Гриффонс". Младший решил быть ближе к брату и перебрался в Маскегон. Расстояние между этими городами по времени занимает примерно два часа. У братьев очень сильная связь друг с другом. После все той же драки Андрея с Ови —  Евгений опубликовал у себя в Instagram пост: "Раз-два, Фрэдди придет к тебе", отметив Александра Овечкина. Ждать ли на вендетты? 


После сезона в "Маскегоне" на импорт-драфте CHL Свечникова-младшего забрал "Бэрри Кольтс". Преддрафтовый сезон Андрей провел в хоккейной лиге Онтарио. Сыграл так хорошо, что ушел под общим вторым номером.

Первый на импорт-драфте CHL, второй на драфте НХЛ. В Андрее всегда видели потенциал. За сборную России он дебютировал в 16 лет еще по юниорам ( в юниорских турнирах участвуют хоккеисты до 18 лет). В более юном возрасте дебютировал за сборную только Андрей Василевский — в 15 лет. Из последних, кто хорошо показал себя на ЮЧМ, играя не по своему возрасту — Ярослав Аскаров, который выходит на драфт этого года..



Бриндамор дал новый импульс

Род Бриндамор — не только человек, который поднимал над своей головой Кубок Стэнли. Но, как оказалось, очень крутой тренер. И в развитии Свечникова как игрока НХЛ он сыграл большую роль. Не зажимал его в рамки. Давал больше свободы.

Андрей не жаловался на малой количество игрового времени, как второй номер драфта этого года Каапо Какко. Он доказывал. Постепенно его игра завоевала доверие тренерского штаба. Андрея выпускали в неравных составах. Из третьего звена он перекочевал в топ-6.

Главный  тренер не давил на него. Не говорил, что хорошо, а что плохо. Игрок сам это прекрасно понимал и исправлял. Где-то проходил работу над ошибками. Сейчас видно, что у тренера и игрока идеальные взаимоотношения.



Свечников за год стал лидером

Ему всего 19 лет. Но вокруг него уже строят франшизу команды. Он очень часто мелькает в ленте. Это при том, что в клубе еще есть молодые звезды в лице Себастьяна Ахо и Теуво Террявайнена. Он выводит клуб на матч с диким российским акцентом: "Let's go Dooogie!”


И он же "наводит ураган" после победы над "Чикаго".


К высоким пикам драфта у руководителей клубов НХЛ очень трепетное отношение, но нельзя сказать, что Андрей не заслужил это.

Он будет не хуже Малкина и Овечкина

Андрей — первый из россиян, кому удалось пройти отметку в шесть набранных очков. Сейчас он третий бомбардир в НХЛ среди всех россиян. На равне с Владимиром Тарасенко, Ильей Михеевым и Никитой Кучеровым — по 10 очков. Выше только легенда "Вашингтона" Александр Овечкин — 14.

У Свечникова нет постоянных партнеров. Он выходит в звене со Стаалом и Макгином. В последнем матче играл вместе с Террявайненом и Ахо. Но даже от смены партнеров он не сбавляет в кондициях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

YEAH SVECH!

Публикация от Carolina Hurricanes (@canes)



Россиянин отлично вписывается в модель игры "Каролины". Хорош в большинстве — там он самый полезный игрок. Быстро перемещает шайбу, скидывает ее под бросок Хэмилтону или же ищет свободный лед, чтобы бросить самому.

Он разносторонний: превосходное катание и точный кистевой бросок. Хорош и в силовой игре.



Свечников — индивидуален. Его тип игры сложно сравнить с кем-то из действующих российких звезд. Но его хоккей- работает. Если он продолжит в том же духе, то станет не только лидером своей команды, но и одним из лучших в НХЛ.

Бриндамор просто обязан продолжить работу с этим парнем. В будущем, он может стать не хуже Овечкина и Малкина. Это очень способный парень, которому есть что доказывать. С его желанием и упорством можно горы свернуть.


Дата: 29.10.2019

Комментарии 6

# 29.10.2019 13:14
Вот и все наши молодые звёзды. Отличная работа хоккейной федерации!
# 29.10.2019 13:23
To: Рама,

Федерация тут при чем? Он с 16 лет в Америке

# 30.10.2019 00:30
To: Рама,
Он не все наши молодые звёзды. Он только один.
Да, парень уже хорош.
Но меня больше удивляет Хэмилтон - после обмена парень нереально прибавил, стал настоящей звездой.
Если он заиграет в НХЛ, а он заиграет и задержится там на ближайшие ...дцать лет, то каким образом за ним будет будущее российского хоккея? О чем автор??
# 01.11.2019 14:03
Автор перепутал,- это будущее канадского хоккея