Героев хоккея определят 5 ноября в Новогорске

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Перед отъездом в Хельсинки в сборной России выберут лучших игроков года.

5 ноября, когда национальная сборная соберется в Новогорске для того, чтобы начать подготовку к первому этапу Евротура, на базе, в рамках дня открытых дверей, состоится торжественная церемония вручения премии "Герои хоккея". Она была учреждена Федерацией хоккея России и ее официальным партнером - букмекерской компанией "Лига Ставок".  Ею награждаются хоккеисты, которые наилучшим образом проявили себя в текущем году в матчах за первую команду страны. Данная премия является уникальным примером взаимодействия спорта и бизнеса, который показывает большое внимание к хоккею и лучшим игрокам страны.

Она разыгрывается уже во второй раз. Впервые приз был вручен ровно год назад, также перед Кубком Карьяла. И в этом состоит главное отличие "Героев хоккея" от остальных премий. Она разыгрывается перед важным и ответственным стартом. Победа в ней может и должна подбодрить игрока, а также, мотивировать его на дальнейшие спортивные достижения. Как и в прошлом сезоне, лауреаты будут объявлены в семи номинациях. За звание "Самого ценного игрока" между собой поборются Никита Гусев, Никита Кучеров и Андрей Василевский. Победитель будет определен в ходе голосования в официальном сообществе ФХР "Вконтакте". Представители СМИ выберут героя в номинации "Лучший новичок". Все кандидаты на завоевание награды очень достойные. Это защитники Михаил Сергачев и Никита Задоров, а также, вратарь Александр Георгиев. Легендарные игроки прошлых лет, члены "Зала славы отечественного хоккея", в свою очередь, выберут "Джентельмена года" - хоккеиста, который, по их мнению, в текущем году продемонстрировал честную игру, а также, проявил наибольшее уважение к соперникам и судьям. Выбор будет вестись среди двух Александров - Барабанова и Кадейкина, а также, Артема Зуба. Барабанов, к слову, в прошлом году уже был признан самым честным игроком. Голосование в каждой из вышеперечисленных номинаций будет проходить до 1 ноября.



Остальные четыре награды достанутся лучшему бомбардиру, лучшему снайперу, незаметному герою и лидеру команды. Как уже говорилось выше, год назад игроком, набравшим наибольшее количество баллов за результативность в составе национальной команды, стал Никита Гусев. Кирилл Капризов был отмечен как человек, который чаще всех остальных своих партнеров поражал ворота соперника. Незаметным героем стал техник Константин Рогатин - за него проголосовал тренерский штаб и игроки сборной. Ну, а лидером сборной единодушно был признан первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной команды Роман Ротенберг.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

- Победа национальной команды в Олимпийских играх 2018 года объединила страну и дала новый импульс развитию хоккея: сегодня матчи наших команд привлекают внимание десятков миллионов болельщиков. Вот почему мы вместе с компанией "Лига Ставок" учредили премию "Герои Хоккея". Мы благодарим наших партнеров за внимание к хоккею, за стремление донести до людей имена спортсменов, которые прославляют нашу страну и являются героями для россиян.
Дата: 28.10.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет