Неделя ВХЛ: приезд Анисина

Новости
20 ноября, среда
+
Михаил Анисин дебютирует в Ташкенте, "Динамо" прерывает победную серию, но привозит Шевченко, а "Югра" устанавливает рекорд сезона. 

"Динамо" прерывает серию 

Седьмая полная неделя регулярного сезона получилась достаточно интересной. Многие лидеры теряли очки в матчах, где заранее казалось, что победа обеспечена. Таковым получился старт "Динамо" на этой неделе. 

Перед выездной серией "динамовцы" усилились командированным из "Витязя" Александром Шевченко, который на протяжении нескольких лет признавался одним из главных игроков в составе "Динамо", а в сезоне-2017/18 и вовсе был лучшим бомбардиром и нападающим во всей ВХЛ. 

В Пензу петербуржцы приехали в ранге фаворита, имея в пятнадцати матчах четырнадцать побед, что на тот момент было рекордом не только клуба в целом, но и текущего сезона во всей лиге. Начали "бело-голубые" в лучший традициях, забросив гол уже в первом периоде. Впрочем, пензенцам удалось очень быстро отыграться. Второй и третий периоды был безголевыми, а в серии послематчевых бросков "Дизель" оказался сильнее. 2:1 – пензенцы прерывают победную серию "Динамо", однако очковая серия команды Эдуарда Занковца, начатая еще в первом матче сезона, продолжается до сих пор.

Следом петербуржцы отправились в Тольятти к "Ладе", которая дома потерпела всего лишь одно поражение – и то от "СКА-Невы". Хозяева открыли счет в первом периоде, но дальше в составе "бело-голубых" проснулся тот самый "зверь", командированный из КХЛ. Голодный до заброшенных шайб, Александр Шевченко сравнял счет в самом начале второго периода. Следом Ручкин вывел команду вперед, а затем Шевченко оформил дубль. Дожать в основное время "Динамо" тольяттинцев не сумело – те вернулись в игру и дважды забросили в третьем периоде, однако, сделав работу над ошибками после матча в Пензе, петербуржцы вырвали победу в серии послематчевых бросков. 

Пятнадцать побед "Югры"

Лидер чемпионата "Югра" на этой неделе сначала закончила выездную серию, а потом и уверенно начала домашнюю. 

В понедельник ханты-мансийский коллектив встречался в Китае с "Ценг Тоу", где в тяжелейшем матче одержал победу со счетом 1:0, после чего экс-представителя КХЛ ждала домашняя серия. В гости по очереди приезжали "Рязань" и "Барс". Игра с первыми позволяла "Югре" сравняться с "Динамо" по количеству победных матчей подряд, что, конечно, дало дополнительный стимул хозяевам, которые уже в первом периоде открыли счет в матче. Второй период оказался безголевым, ну а в начале третьего Антон Берлев удвоил преимущество хозяев в большинстве. За полторы минуты до конца рязанцы заставили понервничать хоккеистов "Югры", сократив отставание в счете, однако минуту спустя Кирилл Пелипенко забросил в пустые ворота и успокоил домашнюю публику. 

Матч с "Барсом" позволял ханты-мансийскому коллективу не только остаться на первом месте в таблице, но и обойти "Динамо" в гонке победных серий. Так и получилось: три шайбы из четырех были заброшены в большинстве, а главными героями стали Иван Фищенко и Дмитрий Сергеев. Фищенко дважды забрасывал после передач Сергеева, а Дмитрий к двум передачам на свой счет записал и еще один гол. 4:2 – победа "Югры" и 15-я победа подряд в чемпионате.

Анисин отметился передачей в дебютном матче

23 октября в поединке между "Хумо" и "Бураном" дебютировал громкий новичок ташкентского клуба Михаил Анисин.

Во втором матче домашней серии ташкентский клуб серьезно покуражился, разгромив "ураганных" 6:2. Воронежцы сопротивлялись лишь в первой половине встречи, дважды отвечая на голы хозяев, в первом из которых первую передачу в свой актив записал как раз-таки Анисин.  

Незадолго до второго перерыва Арслан Ахметянов в третий раз вывел "Хумо" вперед, оформив, как оказалось позже, победную шайбу. В третьем периоде ташкентцы добили соперника, доведя благодаря дублю Платона Попова и голу Арсения Ерохина счет до крупного.

"Веселый парень и публику заводит. Я думаю, для Ташкента это будет хорошо. А мы будем смотреть, чтобы все было на уровне. Он сегодня старался и в команду внес хорошую атмосферу. Он и сам позитивный такой, и раздевалка сразу ожила. По-хорошему прибавлять надо, давать ему практику, где-то может, подсядет, но это нормальное явление. Видно по нему, что он приехал сюда работать, приехал играть в хоккей", – прокомментировал дебют Анисина наставник "Хумо" Евгений Попихин. 
Дата: 28.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет