Михеев — самый крутой россиянин в НХЛ прямо сейчас

Новости
20 ноября, среда
14
Доказывает по игре и разрывает медиапространство. А еще это продукт системы российского хоккея.

В 2012 году, когда Наиль Якупов забирал первое место драфта — Илья Михеев играл в МХЛ-Б. Спустя 7 лет ситуация поменялась кардинально: Якупов превратился в одно из самых главных разочарований первых драфтов и вернулся в КХЛ, а Михеев теперь рубится в "Торонто". Кто бы мог подумать, что воспитанник "Авангарда", не дошедший до драфта, через несколько лет будет биться с лучшими в хоккейной лиге номер один? 



Продукт системы российского хоккея

Михеев — продукт системы российского хоккея. Он прошел всю нашу систему: от МХЛ до КХЛ. В молодежной хоккейной лиге раскрыли его главные качества: скорость, бросок и быстроту принятия решений. В ВХЛ он получал должное количество игрового времени. Прибывание в красноярском "Соколе" помогли Илье плавно перейти от молодежки к главной лиге Евразии.

Первые шаги в КХЛ 65-й номер делал еще при Евгении Карнаухове, но раскрыл его потенциал Андрей Скабелка. Белорусский тренер дал Илье новую роль — лидера. Он создал связку Кошелев- Семенов- Михеев, которая дотащила серию в сезоне 2017/2018 против "Салавата" до седьмого матча.

Боб Хартли продолжил развивать игрока: к его быстроте и броску - добавилась агрессия и силовая борьба. Тот дикий форчек, что Хартли устроил в плей-офф — положительно сказались на игре Михеева. 


Фото: hawk.ru

Был готов к НХЛ еще в России

Эксперты даже не сомневались, что наш форвард заиграет за океаном. В первой игре сразу два набранных очка и респект от Майка Бэбкока. Через несколько матчей - повышение в топ-6 в партнеры к Митчеллу Марнеру.

Чем Илья отличается от всех других россиян? Он -универсален, всегда играл в энергичный и живой хоккей.  Так что вопрос: "Почему у него получилось в "Торонто?"  — риторический.

Михеев всегда поддерживал высокий темп игры, быстро принимал решения. Отрабатывал в защите так глубоко, что многим могло показаться это неприличным. Он хорош при игре в меньшинстве и силовой борьбе: цепкий и неуступчивый. При его росте в 190 сантиметров, Илья очень быстр.



В матче против "Детройта" он умчался от трех соперников. Голтендер просто не поверил, что с таким ростом можно поддерживать скорость ракеты.

Россиянин идет на четвертой строчке в списке лучших бомбардиров команды. И это не эффект появления Митчелла Марнера рядом. Илья самодостаточен, может стать невидимкой для противников, выскочить на пустой лед и вонзить шайбу в  ворота.



Так было в дебютной игре против "Оттавы". Как МиКаев (это не ошибка, именно так его зовут местные) ушел от противников незамеченным — остается загадкой.

Успешен в медиапространстве

После дебютного матча издание "Toronto Sun” написало про россиянина: "Сильный матч от нового русского в "Торонто". Илья Михеев больше не человек-загадка, это русский на задании. Он незаметно попал в основной состав, пробившись в третье звено, но все это время оставался в тени из-за языкового барьера. Сегодня новичок показал, что делает успехи в изучении английского и адаптации к североамериканской площадке. Ему нравится Торонто, но он спросил, почему здесь люди не едят больше супа".

Илья сразу же получил прозвище Soupermen (от слова суп) — за свою любовь к этому блюду и небольшую критику канадцев, которые не едят это великолепие.

И пошло-поехало. "Торонто" на День Рождения подарил Михееву праздничную банку его любимого блюда.



К шуткам по поводу супа подключились абсолютно все. Остон Мэттьюс рассказал об увеличении в рационе супа и причастности к этому россиянина: "Суп? Теперь он у нас в меню каждый день, и я уверен, что здесь не обошлось без его вмешательства".

Издание "Sportsnet” после той самой шайбы "Детройту" написало твит:  "Налейте ему уже супа".

Также подшутили над Ильей  в омском "Авангарде". Клуб записал видео, в котором Боб Хартли поздравляет форварда с дебютом и есть за него борщ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@ilyamikheev66 joined @NHL not long ago, but he has already got a great nickname - #Souperman. Bob Hartley is keeping an eye on his former player and he’s really worried that Mikheyev doesn’t have any borsch in Canada. We are ready to send a few cases of borsch to @mapleleafs! После дебюта в НХЛ Илья Михеев рассказал, что в Торонто проблемы с супом, чем сразу запомнился местным медиа. Мы волнуемся за Илью и вместе с Бобом готовы отправить в Торонто борща на всю команду! Хотите поддержать Илью — снимайте видео, как вы едите суп за Михеева или просто скажите ему приятные слова и добавьте хэштег #SoupForMikheev! @tsn_official @tsn1050 @markhmasters @jpat1040 @tsnfrankseravalli @kick.1972yul @nathaliesimardofficiel @thetorontostar @kmcgran @torontosunonline #ОмскийАвангард #хоккей #hockey #hockeyfamily #Toronto #BobHartley #МихеевЭтоАвангард

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)



Илья не переживает по этому поводу. С самоиронией у него все в порядке.  Он создал аккаунт в твиттере, его никнейм — Soupermen65.

Михеев огромный трудяга и большой молодец. Он влюбил в себя публику и нереально полезен на площадке. Смотреть на него приятно. Главное — не сбавлять обороты.  
Дата: 28.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

Ну не самый крутой, но Супчик кучерявый- точно, бог ему в помощь...
# 28.10.2019 12:19
Молодец однозначно.
Но вылететь из состава так же просто можно, как он туда попал. Главное, не терять в стабильности и сыграть весь сезон на уровне.
Хотя даже такой ландух как Ничушкин играет, по каким-то фантастическим причинам, то Михеев должен закрепиться.
# 28.10.2019 14:02
Гуджоб)!Good job!
# 28.10.2019 16:45
Почему Soupermen то, когда Souperman правильно??
# 28.10.2019 17:06
а еще у него самый высокий +/- во всей команде
# 28.10.2019 17:47
Михеев самый крутой россиянин в НХЛ
----------------------------------------------------------------
Нет сомнений - это так !!!.
# 28.10.2019 17:49
66 зажопили канаки)))
# 28.10.2019 20:15
Зато когда выбор стоял взять в сборную Михеева, или Ковальчука, наши недотренеры сборной решили лучше самого полезного, со знаком минус, Ковальчука на ЧМ 2019 позвать.
# 28.10.2019 21:30
To: boomerik,

У него же харизма

# 28.10.2019 22:15
To: boomerik,
А кого брать надо было? Не так много у нас хороших левых форвардов-снайперов. Пусть сначала добьётся хотя бы половины того, чего добился Ковальчук, тогда и будешь рассуждать. А то сыграл парень 10 матчей и сразу звезда на все времена. ))))) Рано ещё делать выводы.
# 28.10.2019 22:16
И сразу недотренеры у него виноваты. Тебя бы в тренеры - скатились бы до уровня Монголии.
# 29.10.2019 04:00
To: Kovalchuk,
Михеев в кхл себя показал и был достоин вызова в сборную . Ковальчука же берут за былые заслуги . Может хватит брать за былые заслуги ? Он явно был не очень полезен и уже не первый год .не молодеет с годами , не вино же .
# 29.10.2019 11:17
буду следить за ним в "Торонто". трудяга! удачи!!!
# 30.10.2019 06:52
To: Ka7ten,
в сборную его для раздевалки брали скорее и чтоб титул чемпиона получил на старости лет