Лидерские победы

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Итоги трех воскресных поединков – в традиционном обзоре дня.

"Югра" установила рекорд сезона по количеству побед подряд

Воскресную программу игрового дня открывал матч "Югры" с "Барсом", к которому хозяева подходили, занимая первую строчку в турнирной таблице. Игра началась с удаления Антона Берлева, однако ханты-мансийская команда сохранила свои ворота в неприкосновенности. Следующим событием, которое было внесено в протокол, стало первое удаление гостей на 12-й минуте. За это "барсы" быстро поплатились пропущенной шайбой. Югорчане буквально поселились в чужой зоне – долго разыгрывали комбинации, а когда до выхода пятого полевого казанцев оставалось менее 15 секунд, Дмитрий Смирнов бросил от синей линии. Шайба попала на пятак, где первым ее добил Иван Фищенко.

Преимущество в счете у хозяев было совсем недолгим. Уже через три минуты Максим Марушев поймал защитников на ошибке, вышел на рандеву с вратарем и, раскачав его, восстановил равенство в счете.

Второй период начался аналогично первому. Правда, на сей раз удаление схлопотали хоккеисты "Барса", за что мгновенно были наказаны. Дмитрий Сергеев покатил шайбу на Ивана Фищенко, а тот шикарным броском издали направил ее точно в дальний угол. Вратарь даже не шелохнулся. На 33-й минуте вратарь гостей был наказан малым штрафом за сдвиг ворот, а коллектив из Ханты-Мансийска реализовал очередную возможность игры в неравных составах. Все тот же Фищенко выиграл вбрасывание, и шайба оказалась у Сергеева, который поделился ею с Владиславом Воропаевым. Тот не нашел продолжения лучше, чем вернуть ее обратно Дмитрию, стоявшему на синей линии. Сергеев же, недолго думая, мощным броском направил шайбу в правый угол – 3:1.

В заключительном игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами в равных составах. У "Югры" отличился Роман Бердников, а у "Барса" – Глеб Мальцев за 28 секунд до конца периода. 4:2 – "Югра" одерживает 15-ю победу подряд, устанавливая тем самым рекорд текущего сезона.

Домашняя победа "Рубина"

Тюменский "Рубин" подходил к матчу с "Торпедо-Горький" в качестве фаворита, занимая вторую строчку в турнирной таблице. Хозяева быстро показали, что лидеры они не только на бумаге, но и на площадке. Уже на пятой минуте тюменцы провели хорошую атаку, но вратарь соперника не позволил им забросить, а шайба укатилась за ворота вместе с игроком хозяев. Тот, увидев, что вратарь потерял ворота, решил перебросить их и найти партнера с помощью такой неожиданной передачи. Правда, к тому моменту находящегося на пятаке нападающего окружало несколько защитников. Тот с трудом поймал шайбу и направил ее в сторону ворот. А дальше – неразбериха, передача вдоль ворот и Роман Горбунов, зажигающий красный фонарь за воротами соперника.

Во второй двадцатиминутке "рубиновые" в очередной раз получили право на игру в неравных составах и воспользовались этой возможностью. Долгая комбинация, передача вдоль синей линии и мощный бросок Калашникова в правый угол. Голкипер нижегородцев был бессилен в такой ситуации – прямо перед ним, закрывая обзор, расположился нападающий хозяев. Менее чем через минуту гости навязали борьбу в центральной части льда, и Иван Бузруков выкатывался на ворота практически "1 в 0". Благодаря броску в дальний угол, он сократил отставание в счете до минимального. Концовка периода была также за гостями, но сравнять счет у них так и не получилось. 9-18 по броскам во втором периоде и 2:1 на табло. В третьем игровом отрезке хозяева вернули шайбу под свой контроль и довели дело до победы.

"Звезда" начинает выездную серию с победы

Завершал программу игрового дня матч в Воскресенске, где местный "Химик" принимал на своем льду столичную "Звезду". С первого же периода гости завладели шайбой, о чем говорит статистика бросков – 6 к 23. Впрочем, ни один из них не оказался результативным.

Второй период гости начали с заброшенной шайбы уже на второй минуте, а на 9-й удвоили преимущество. Егор Филин отобрал шайбу в центральной зоне, прошел по флангу и выкатил ее на набегающего параллельно Максима Рыжкова, которому ничего не оставалось кроме как бросить в касание. Хозяева же пытались сократить отставание в счете и даже нанесли во втором периоде больше бросков, чем соперник, но шайба просто не летела в ворота. За пять минут до конца мачта Олег Губин в одиночестве получил шайбу на пятаке и направил ее точно в правый верхний угол, подарив местным болельщикам надежду, однако на большее хозяев не хватило. 1:2 – "Звезда" одерживает победу.
Дата: 27.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет