Кубок Виктории: "Рейнджерс" - 2008

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Часть четвертая

В прошлом сезоне "Рейнджерс" сыграл, если честно, неважнецки. Даже имея в целом неплохой состав, американский клуб выступил из рук вон плохо. По итогам регулярки хоккеисты мегаполиса заняли пятое место. Но оплошали в плей-офф, вылетев в 1/4 финала.
 
В прошлом сезоне состав "рейнджеров" был таким:

Во вратарской линии играл тандем вратарей: Хенрик Лундквист, Стефан Валикетт. Причем шведский голкипер сыграл роль первого стража ворот. И отыграл в целом уверенно. Его личные показатели в числе лучших в общей статистике вратарей. Но Стефана Валикетта особо представлять не надо. Опытный голкипер уже засветился на просторах российской суперлиги, проведя сезон в Ярославле. Правда, это бы не самый лучший год в карьере Валикетта. Тем не менее, этому вратарю удалось закрепиться в НХЛ в основе такого именитого клуба.

В обороне играли: Михал Розживал, Дэн Джирарди, Федор Тютин, Марк Стаал, появившийся уже по ходу чемпионата, Марек Малик, Пол Мара.

Особенно грозно смотрелась линия нападения: тут вам и Мартин Страка, Скотт Гомес, Крис Друри, Брэндан Шэнахан и сам Яромир Ягр. Играли и более скромные нападающие - Петр Пруха, Шон Эвери, Найджел Доуз, Райан Холлвег, Брэндон Дубински, Блэйр Беттс, Райпн Каллахан, Колтон Орр.

В ходе прошлого сезона "Рейнджеры" избавились от Марсела Хоссы, который став уже в "Финиксе" свободным агентом, перебрался в рижское "Динамо" и творит на льду чудеса.
Не простые отношения были с руководством и у Яромира Ягра, который еще по ходу сезона успел заявить, что хочет покинуть этот клуб.

И слово свое Ягр сдержал, перебравшись в Омск. Хотя в "Рейнджерс" стал настоящим лидером и бомбардиром. На его счету 71 очко.

Многое поменялось в команде за лето. Генеральный менеджер Глен Сатер остался верен своей политике и доверяет наставнику Тому Рённи. Главный тренер уже начнет свой пятый сезон в богатейшем клубе НХЛ.

За лето "Рейнджерс" значительно ослабел. В числе потерь такие игроки как: Яромир Ягр (уехал в Россию), Федор Тютин и Кристиан Бэкман (теперь оба в "Коламбусе"), Шон Эвери (перешел в "Даллас), Мартин Страка (уехал в родную Чехию), Райан Холлвег (перебрался в "Торонто"). Свободным агентом числится теперь и легендарный Брэндан Шэнахан.

Замену искали долго, но нашли. Среди новичков клуба значатся: россияне Николай Жердев (перешел из "Коламбуса") и Дмитрий Калинин (из "Баффало"), Дэн Фритцше (из "Коламбуса"), известный ветеран шведского хоккея Маркус Нэслунд (приехал из "Ванкувера"), Уэйд Редден (из "Оттава").

На просмотре в тренировочном лагере находятся еще несколько игроков, чьи шансы получить место в основном составе очень велики. Прежде всего, это касается хорошо знакомого Петра Недведа. В свои 36 лет он вернулся в НХЛ и еще не прочь поиграть в "Рейнджерс".

На просмотре и целый ряд молодых игроков: отметим ярославцев Артема Анисимова и Евгения Грачева, а также белорусского игрока Владимира Денисова. Хотя вряд ли им удастся закрепиться. Уже появилась информация, что молодые россияне уже отправлены в фарм-клуб.

ЛЮБОПЫТНО:

Примечательно, что "Нью-Йорк Рейнджерс" в Швейцарии уже проводил матч. Это случилось 10 мая 1959 года в Цюрихе. Это была встреча "Рейнджерс" против "Бостон Брюинз". Швейцарский лед оказался несчастливым для хоккеистов Нью-Йорка, они уступили 2:4. Каково теперь будет играть в Берне?

Единственное, что осталось неизменным и стабильным звеном в команде - это вратарский дуэт Лундквист-Валикетт. Тренирующиеся сейчас молодые голкиперы Заба и Виикман вряд ли вытеснят таких монстров.

И нет сомнений, что на матч в Берне за Кубок Виктории "Нью-Йорк Рейнджерс" сыграет сильнейшим составом. Скорее всего, американцы сыграют в шесть защитников, хотя могут добавить в состав и седьмого.

Ориентировочный состав на матч:


Вратари: Лундквист (Валикетт - в запасе).
 
Защитники: Жирарди - Редден, Мара - Розживал, Стаал - Калинин, (Поттер, Фахе - в резерве). 
 
Нападающие: Жердев - Гомес - Нэслунд, Шестрем - Фритцше - Пруха, Каллахан - Друри (К) - Дэйвз, Орр - Риссмиллер - Ворос, Корпикоски - Дубински - Беттс (нападающих в команде на пять троек, и кого конкретно поставят тренеры - пока загадка).
 
Скорее всего, играть в Швейцарии против "Металлурга" выйдут на лед европейские хоккеисты "Рейнджерс": чехи, шведы и россияне. Им проще играть на таких аренах. Не будет сильной акклиматизации.
 
В плане подготовки к очередному сезону "Рейнджерс" уже провел четыре встречи. Любопытно, что лидеры команды играют через раз, давая шанс проявить себя всем игрокам из тренинг-кэмпа:

20 сентября
 
"Оттава" - "Рейнджерс" 3:2
 
Свой первый матч в этом сезоне гости решили начать с вратарем Валикеттом. Но это был не его день. Пропустив три гола, он отправился на лавку. Его сменщик Виикман отыграл потом "на ноль". В составе "Рейнджерс" дублем отметился перспективный нападающий Брэндон Дубински.
 
22 сентября

"Рейнджерс" - "Оттава" 2:1

 
Свою первую победу в предсезонке нью-йоркцы одержали дома. Теперь уже "сенаторы" играли в гостях. Счет открыл ветеран Петр Недвед, затем Корпикоски упрочил преимущество. "Оттава" отметилась лишь одни голом. Два периода ворота защищал Хенрик Лундквист. Гости так его и не распечатали. Единственный гол пропустил его сменщик Мэтт Заба.
 
23 сентября

"Тампа-Бэй" - "Рейнджерс" 3:2
 
В этой игре место в воротах поначалу занял дублер Мика Виикман. Но после того, как он пропустил три шайбы, его место занял Стефан Валикетт. И сыграл на ноль. В составе "Рейнджерс" не играло много ведущих игроков. Тем не менее, гости смогли сократить разрыв в счете до минимума. Отличились защитник Жирарди и нападающий Шестрем.
 
24 сентября

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" 3:2
 
В этой игре блистал чешский ветеран Петр Недвед. Сначала он поучаствовал в первом голе в качестве ассистента. Затем забил уже сам. Однако в общем зачете это не помогло "рейнджерам" спасти встречу. Они проиграли. В воротах начинал игру Лундквист, затем его заменил мене опытный дублер Лефлер.
 
25 сентября

"Рейнджерс" - "Тампа-Бэй" 2:4
 
Это поединок начался для хозяев благополучно. Фритцше открыл счет. Но гости отыгрались. Затем Корпикоски снова вывел "Рейнджерс" вперед. Но "Тампа" не только не отыгралась, но и вырвалась вперед. Не лучшим образом на последнем рубеже сыграл Валикетт.
 
Уже сегодня появилась информация, что руководство "Нью-Йорк Рейнджерс" решило отказаться от услуг Петра Недведа, который находился на просмотре в команде.
 
Оставшиеся матчи "Рейнджерс":

27 сентября

"Рейнджерс" - "Нью-Джерси"

30 сентября

"Берн" - "Рейнджерс" 
Дата: 27.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет