"Челмет" засушил "Зауралье", "Сокол" выбил "джекпот" в Китае

Новости
20 ноября, среда
+
В субботу в рамках регулярного чемпионата ВХЛ состоялось 9 поединков. Триллер в Альметьевске, новая победа "Динамо" СПб и удачный выезд "Сокола" – в обзоре 26 октября.

Очередной игровой день стартовал с домашнего поединка в Челябинске. После двух поражений в выездной серии уральцы были готовы к реабилитации в ближайших домашних матчах, и сегодня под руку попались соседи из Кургана. Четыре безответные шайбы в ворота "Зауралья" оказались приговором месту гостей в десятке лучших команд лиги. Стоит отметить, что зауральцы впервые в этом сезоне ушли с площадки без единой заброшенной шайбы, а "Челмет" впервые не пропустил. Шатаут при 29 отраженных бросках записал в актив Владислав Сухачев.

"Сокол" же завершал свое турне по Китаю матчем в Цзилине. Через день после шести голов в ворота "КРС-БСУ" "крылатые" поддержали свой же перфоманс, отправив в ворота "Ценг Тоу" пять шайб (5:1). Таким образом, красноярцы завершают свой выезд тремя победами в трех матчах с общей разницей 14:5. Цзилиньцы же идут на рекорд по поражениям кряду в этом сезоне: сейчас их пять штук, для "лучшей" серии необходимо еще три.

Триллер в Альметьевске, убедительная точка от "Динамо" СПб

Центральной встречей дня был матч между "Нефтяником" и новокузнецким "Металлургом": крепкие команды с амбициями, обитающие в окрестностях топ-10 ВХЛ, бились за необходимые каждому очки. Отыгравшись с 2:4 и 3:5, "Нефтяник" перевел игру в овертайм за минуту и семь секунд до финальной сирены. Сведя встречу к серии буллитов, хозяева не оставили шансов "Кузне" и реализовали все три послематчевых броска. Новокузнецк проиграл в третьем выездном матче подряд и второй раз в этом сезоне проиграл со счетом 5:6 по буллитам — ранее одолеть "Металлург" в подобном же триллере удалось "Югре". "Нефтяник" же завершил домашнюю серию со 100-процентным результатом и на кураже едет в Ижевск за пятой победой кряду.

"Динамовцы" из Петербурга завершили игру без послематчевых буллитов впервые за три встречи, спокойно одолев ЦСК ВВС. Самарцы получили сразу три шайбы в период с 25-й по 29-ю минуту и сподобились лишь на один точный выстрел в ответ. Команда Эдуарда Занковца ждет в гости соперников из Китая, нацеливаясь на очередные шесть очков, а победная серия "летчиков" остановилась на отметке "три" – это их лучший показатель в нынешнем сезоне.

Буллиты в Ростове и Орске, любимое число "Тороса"

"Кондоры" провалили обе домашние серии сезона, а третью начинали игрой с "Дизелем". Очередное поражение в родных стенах было близко и в этот раз — двукратное преимущество пензенцев по броскам не даст соврать – однако два точно исполненных буллита подарили ростовчанам третью домашнюю победу в сезоне. "Дизелисты" же продолжают двигаться по сезону артимично — с 7 октября команда Алексея Ваулина чередует победы с поражениями, забавная серия насчитывает уже восемь матчей.

Примерно по схожему сценарию прошел и матч в Орске: хозяева площадки открыли счет, гости восстановили равенство менее, чем за шесть минут до конца. Однако концовка встречи была прямо противоположна той, что прошла в Ростове — Михаил Бякин принес победу "Горняку" точным щелчком в серии послематчевых буллитов. Как итог, "Южный Урал" не смог выиграть ни в одном из двух матчей домашней мини-серии, а "Горняк" вернулся в топ-10 общей турнирной таблицы.

"Торпедо У-К" закончил свое турне из семи матчей на выезде поражением от "Тороса" – на дуплет от Кирилла Цулыгина команда Алексея Ждахина ответила лишь одним точным выстрелом Александра Шина. "Устинка" едет на заслуженный домашний матч (правда, один), а "Торос" в очередной раз добыл победу со счетом 2:1 — ровно половина викторий Нефтекамска в этом сезоне была оформлена с такими цифрами на табло.

"Ижсталь" в очередном домашнем матче перебросала "Молот-Прикамье", однако умудрилась пропустить две безответные шайбы. Вратарь пермяков Дмитрий Шугаев оформил второй шатаут в сезоне, проведя потрясающий матч, в котором 21-летний страж ворот отразил 36 бросков по своим воротам. Домашняя серия "сталеваров" длится пять матчей, в четырех из которых клуб из Ижевска проиграл. Теперь их ждут спаренные встречи с "Нефтяником" и "Торосом": за 14 дней команда Рамиля Сайфуллина проведет по три встречи с клубами из Альметьевска и Нефтекамска.

Тверское "Динамо" перевернуло ход своей встречи с "ОРДЖИ" всего лишь за 6 минут – превратив 0:2 в 3:2 во второй двадцатиминутке. Забросив в третьем периоде, тверичане установили окончательный счет встречи и тем самым прервали трехматчевую серию из поражений. Теперь "Динамо" ждет продолжение домашней серии против китайских клубов, а "ОРДЖИ" отправляется в гости к двум петербургским столпам ВХЛ. 
Дата: 26.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет