Гусева зажимают в "Нью-Джерси". Но он все равно один из лучших в команде

Новости
20 ноября, среда
4
У Никиты самый высокий процент реализации бросков и он первый снайпер команды.

Есть две самые печальные истории, от которых у меня постоянно наворачиваются слезы: 1. История собаки по кличке Хатико. 2. История Никиты Гусева в "Нью-Джерси".

Само прибывание в боттоме и, как следствие, удар по игровому времени, очень не нравится нашему игроку.  Но что делать? Главный тренер Джон Хайнс не рискнул создать дуэт Хьюз-Гусев из-за отсутствия опыта игры в НХЛ у обоих. А если и создать такую связку, то пропадает оборонительная функция звена.

Никита и Джек — не те игроки, которые отрабатывают глубоко в обороне.  Поэтому приходится разбивать игроков по разным звеньям. Первый номер драфта в третьем звене? Такого точно не поймут в руководстве, поэтому "вниз" отправили россиянина.

Те результаты, которые показывает нынешний тренер "Нью-Джерси" — не устраивают менеджмент. Его бы уволить, но в январе этого года продлили контракт.

Из-за этого увольнять скоротечно не будут — придется выплатить неплохую компенсацию при расторжении. А вот появление на тренерской лавке ассистента генерального менеджера Тома Фидцжеральда — звонок, который подает сигнал о плачевном состоянии дел.



Хайнс не верит в Гусева

Россиянин идет шестым в списке лучших бомбардиров клуба и на первом месте в списке снайперов команды. Это при том, что он проводит на площадке всего 12,44 минут. У всех остальных (кто идет в топ-6 лучших бомбардиров) айстайм значительно больше — за 15 минут. Количество смен Гусева тоже оставляет желать лучшего — 15,2. У лидеров превышает 20 смен.

У Никиты лучший процент реализации бросков в команде — 17% . Это самый высокий среди бомбардиров команды. Тэйлор Холл забрасывает только 2,6% от своих бросков.

Нельзя сказать, что россиянин плох — статистика говорит об обратном. Но главный тренер смотрит на хоккей в его исполнении иначе. Требует больше бросать и всем плевать, что у него 3-4 потенциально опасные передачи.



Никита плохо отрабатывает в обороне

К Гусеву есть претензии — низкий темп и пассивная игра в обороне. Никита никогда не играл так глубоко, как его заставляют опускаться в "Нью-Джерси". Хайнс требует отдачи.

Генеральный менеджер Рэй Шеро знал, кого подписывал. Все прекрасно понимают, что у Гусева "мягкие" руки и медленное катание. Это знал Джордж Макфи, который обменивал его из "Вегаса". И это понимал Шеро, который его забрал.

Что лепят из Никиты сейчас — непонятно. Ему 27 лет. Переделывать стиль игры поздно. А вот использовать его сильные качества — точный бросок, превосходный хоккейный интеллект — можно всегда.

У Панарина были более ламповые условия при адаптации. В партнерах был сам Патрик Кейн. Ему дали возможность для креатива и раскрытия потенциала. У Гусева такого нет. Его зажимают в рамки, дают мало игрового времени, ставят на правый фланг. 

Никите нужен креативный партнер рядом, но у "Дьяволов" таких нет. За исключением, возможно, Джека Хьюза.  Но американец еще молод.



Россиянину нужно свыкнуться с такими кардинальными изменениями в его карьере. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы быстрей выйти на новый уровень: прибавить в скоростях и силовой борьбе. Или же ждать, когда Хайнса уволят. Других вариантов нет.


Дата: 26.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 26.10.2019 13:48
Ин инглиш боттом минз тоже, что в русском - на дне.
Пафосные болваны.
# 26.10.2019 13:59
Ощущение некоторого дежавю... А вспомнил! Ковальчук после возвращения в НХЛ)
Проблемы NJ в слабой несбалансированной защите и, как следствие, неуверенной игре вратарей.
Я бы обменял Ватанена на солидного леворукого дефа в пару к Суббану.
# 26.10.2019 22:34
Со временем будет нормально. Вон, Гурьянов в Далласе только на 3й год показывает класс.