"Югра" выигрывает в 14-й раз подряд, "Хумо" побеждает в трех играх кряду

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
В пятницу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три матча.

Выездной матч в Тюмени начинался для "Барса" достаточно позитивно – уже в середине первого периода казанцы реализовали большинство благодаря точному броску Дамира Мусина.

"Рубиновые", впрочем, не растерялись и ближе к перерыву ответили своей реализацией лишнего. Семен Иванов получил точный пас на ход после чего направил шайбу точно в сетку – 1:1.

Однако в оставшихся двух третях игры заброшенных шайб зрители не увидели. Судьба матча решалась в серии буллитов, в которой вернувшийся в Тюмень Егор Бабенко принес хозяевам победу. "Барс" начинает турне с поражения, а "Рубин" одерживает седьмую победу подряд.

– Команды в этом чемпионате специально настраиваются на "Рубин". Можно сказать, это нам льстит. В прошлом сезоне такого не было. Хорошо нас подготавливают к плей-офф, - подчеркнул Михаил Звягин. - Сегодня ребята отдали все ради победы. Хочу сказать, что "Барс" играл просто великолепно. Был быстрее нас. Мы - тяжелые, голова свинцовая, ноги ватные. Просто на зубах бежали за казанцами, ползли, кусали их за ноги. Шикарный матч, мне очень понравился.

Четырнадцатую победу подряд, повторив рекорд сезона петербургского "Динамо", одержала "Югра". В гости к ханты-мансийцам пожаловал ХК "Рязань", который "мамонты" одолели не без труда.

Хозяева вышли вперед на 11-минуте встречи, когда Александр Акмальдинов открыл счет в матче. Минимальное преимущество "Югры" сохранялось до старта третьего периода, когда Антон Берлев в большинстве удвоил разрыв.

В концовке основного времени "горожане" отквитали одну шайбу, однако следом Кирилл Пилипенко поразил пустые ворота, поставив в матче точку – 3:1.

Вадим Епанчинцев, впрочем, на пресс-конференции был рассудителен и не заострял внимание на победной серии: "Что-то из того, что мы планировали, получилось. Вроде бы мы владели преимуществом, но опасные моменты можно сосчитать по пальцам. Тем не менее, победа. К сожалению, не очень получилась концовка – доигрывать матчи нужно попроще, где-то помочь вратарю сыграть на ноль".

Быструю шайбу в Ташкенте забросили "горожане" из Тамбова – "волки" вышли вперед уже не третьей минуте первого периода. Тем не менее, уже к середине встречи "Хумо" благодаря голам в исполнении Евгения Григоренко и Артема Ворошило.

Под занавес второй двадцатиминутки тамбовчане сумели восстановить равенство, однако уже через 39 секунд Павел Новожилов забросил третью хозяйскую шайбу, которая в итоге стала победной и заключительной. 3:2 – "Хумо" одерживает третью победу в трех домашних матчах, в то время как "горожане" потерпели третье поражение в четырех играх.
Дата: 25.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет