Тертышный может зайти вместо Скудры? Эксперты - о положении дел в "Тракторе"

Новости
20 ноября, среда
6
Авцин и Лисин добавят "Трактору" глубины состава, а главная проблема челябинской команды состоит в реализации моментов - так считают эксперты.

Известный в прошлом вратарь и эксперт КХЛ ТВ Александр Фомичев, заслуженный тренер России Юрий Новиков, а также, комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов поделились своими мнениями о текущем положении дел в челябинском "Тракторе".

- "Трактор" подписал просмотровый контракт с Энвером Лисиным. Зачем Челябинску нужен игрок, от которого они уже отказались летом?

Фомичев: "Трактору" нужно что-то менять. Видно, что команде не хватает остроты действий в атаке. Энвер - скоростной игрок, который может завезти шайбу в зону соперника и создать там острый эпизод. Таких ребят руководство челябинской команды и ищет на трансферном рынке.

Новиков: Лисин был перспективным хоккеистом с прекрасным катанием. Я думаю, что ему могли помешать проблемы со здоровьем или какие-то внутренние причуды. У него были все данные для того, чтобы стать хорошим хоккеистом. Но сейчас он находится в более чем взрослом возрасте. Если у него желание работать и здоровье, то он может понадобиться "Трактору". Я считаю, что он и Авцин не раскрыли себя. То, что они потерялись - это факт.

Корнилов: У Петериса Скудры, когда он работал в "Торпедо", бывали случаи, когда от игроков сначала отказывались, а потом подписывали снова. Думаю, что этот вопрос надо задать руководителям "Трактора". Лисин не улучшит результативность "Трактора", он не снайпер и не бомбардир. Возможно, челябинцы хотят увеличить глубину состава, чтобы в случае травмы не подключать молодых игроков. К тому же, они еще подписали Авцина. Думаю, что Энвер и Александр будут игроками ротации, но не более того. Нельзя сказать, чтобы у "Трактора" хорошо усилилась линия нападения. Но почему бы и не подписать двух лишних игроков, с учетом того, что в команде могут появиться травмы, а ей нужно держаться в зоне плей-офф?



- Команда проиграла пять из последних шести матчей. Настало ли время для тренерской отставки?

Фомичев: У Петериса Скудры большой кредит доверия перед руководством клуба. Да, есть поражения, игра у команды не всегда получается и она мало забивает. Все это, конечно же, давит на ребят и на тренерский штаб. Нужно выправлять ситуацию в ближайшее время для того, чтобы все осталось на своих местах.

Новиков: Совершенно очевидно, что в "Тракторе" ничего интересного нет и не могло быть. Тренерская команда, которая туда пришла, не владеет вопросами построения команды и развития игроков. Но материал тоже определяет возможности тренера и скульптора. Тренер способен поднять и развить любого игрока, который этого хочет. Он - режиссер, который ставит постановку. Что касается "Трактора", то ждать от него нечего. Может быть, они будут клевать какие-то подачки, но не более того.

Корнилов: Я не считаю, что нужно убирать Скудру по той простой причине, что не он же выходит забивать голы. "Трактор" местами играет неплохо, но у них слабейшая реализация, одна из худших в КХЛ. Команда идет на четвертом месте в лиге по количеству бросков, а на выхлопе получается очень слабо. Поэтому, я думаю, проблема не в Скудре. Он работает с тем, что у него есть. А в его распоряжении есть хорошие игроки, которые периодически создают неплохие моменты, но им мешает слабая реализация. Так что, Скудру в этой ситуации трогать не стоит. Причины слабого выступления команды нужно искать в чем-то другом.



- Кто из свободных специалистов, на ваш взгляд, больше всего подошел бы "Трактору"?

Фомичев: Меня все устраивало, когда "Трактором" в прошлом году руководил Алексей Тертышный. Команда при нем неплохо играла. Может быть, он снова получит шанс в этом сезоне, если руководство команды примет решение об отставке Скудры.

Новиков: Может быть, Андрей Назаров. Он из Челябинска, в этом может быть его плюс. Но один тренер не может решить всех проблем. Нужна команда, которая будет что-то искать, выдумывать и работать 24 часа в сутки. Только это может дать результат. Нужно искать таланты. Не надо забывать пример Панарина. Может быть, новый Панарин сейчас ходит по ЧТЗ в рваной телогрейке, и его надо просто увидеть? Во всяком случае, раньше так работали.

Корнилов: "Трактор" в прошлом году вышел в плей-офф под руководством Алексея Тертышного. Я думаю, что, если отставка произойдет, то Тертышный может стать главным тренером. Но я считаю, что Скудру убирать не нужно. Это неплохой специалист и он доказал это своей работой в "Торпедо". Да, его хоккей на пятый сезон немножко устарел. Но после того, как он взял паузу, мы видим, что ему удается сделать в Челябинске агрессивную команду, у которой, правда, есть проблемы с реализацией. Но, повторюсь, не Скудра выходит забивать. Претензии в этом плане нужно предъявлять не к нему.
Дата: 25.10.2019

Комментарии 6

# 26.10.2019 11:36
Убрать Видгофа и всю его команду вместе со Скудрой.
# 26.10.2019 12:39
Трактор, несомненно, весьма и весьма специфичная команда . Да и Скудра "крепкий орешек". Притрутся. В предсезонке феерили отлично. Обнадежили. Теперь обидно за промахи. Крава внесет свежую струю. Ждём
# 26.10.2019 17:12
Приоритет - убрать Видгофа и Скудру. С ними - путь в пропасть. Тертышный - не выход...
Видгофа на мыло вместе с Ивановым
# 27.10.2019 20:15
Выгнать и только выгнать !
# 31.10.2019 14:01
Чем дальше, тем неадекватней ответы Новикова.