4:0 в матчах с "Авангардом" и "Ак Барсом" - "Магнитка" вернулась?

Новости
20 ноября, среда
3
Разбираемся в том, как магнитогорский "Металлург" выиграл три последних матча.

Три победы подряд - и тон разговоров вокруг "Металлурга" немного начал меняться. Команда Ильи Воробьева потихонечку начала обретать ту игру, которую мы ожидали от нее увидеть. Вообще, после возвращения в клуб этого наставника изначально было понятно, что единственной вещью, в которой "Магнитка" крайне нуждалась, - будет время. Илье Петровичу оно было нужно для того, чтобы преодолеть последствия недочетов, допущенных его предшественником Йозефом Яндачем. Уральцы избавились от разочаровавшего их Пола Постма, а на освободившиеся деньги взяли Андрея Нестрашила. Чех пока неплохо себя показывает. Закрепившись в качестве центра первого звена, к текущему моменту он забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи.



Текущая победная серия "Металлурга" началась в Сочи. Местная команда сейчас далека от своего идеального состояния. На текущий момент безвыигрышная серия "леопардов" насчитывает восемь игр. Тем не менее, именно в матче с "Металлургом" они сумели собраться. Например, им удалось трижды отыграться по ходу встречи. Победу коллектив Воробьева добыл в овертайме благодаря голу Дениса Паршина. Этот успех был очень важным с психологической точки зрения после крупного поражения от московского "Динамо" со счетом 3:6.



Идем дальше. "Металлург" вернулся в Магнитогорск, а в первом матче домашней серии принял "Авангард". "Ястребы" в этом сезоне смотрятся так же мощно, как и в прошлом, показывая при этом едва ли не самую красивую игру в лиге. Но в воскресном матче с "Магниткой" у них что-то пошло не так уже в первом периоде, когда они пропустили две безответные шайбы. Хорошо в связке сработали Антипин и Расмуссен, у каждого из которых к перерыву в активе было по голу и результативной передаче. Нельзя не отметить еще и то, что в моменте с первым голом сработало большинство. А в третьем периоде Андрей Нестрашил поставил точку в игре своим могучим броском от синей линии. "Металлург" выглядел целостнее своего соперника, что на послематчевой пресс-конференции отметил Воробьев.

"Отмечу солидные действия всей команды. Готовились очень серьезно, как и к любой игре, но сегодня молодцы, пожалуй, в этом сезоне это была лучшая игра. Выделять кого-то очень сложно, ребята отработали как единое целое", - заявил наставник.



Коль скоро мы упомянули Нестрашила, то стоит рассказать и о других людях, которые по ходу сезона влились в состав. Молодой форвард Егор Коробкин здорово начал сезон в "Зауралье", отдав пять передач в трех матчах, и Воробьев не преминул возможностью попробовать парня в основной команде. Надо сказать, что картины он не портит. В среднем, 21-летний игрок получает по 8-10 минут за игру. И в десяти матчах он забросил одну шайбу - как раз в вышеупомянутой игре с "Сочи". Но, к сожалению, широкой публике Егор пока запомнился из-за столкновения с форвардом "Ак Барса" Владимиром Ткачевым, в котором он не был виноват. В игре с "Авангардом" в КХЛ дебютировал его ровесник Артем Минулин. Результативными действиями парень не отметился. Зато он удостоился похвалы от Воробьева и солидных 14 минут игрового времени в следующей встрече с "Ак Барсом".

Она проходила по сценарию, отличному от того, который мы могли наблюдать в игре с подопечными Боба Хартли. У обеих команд оборона превалировала над атакой, что привело к нулевой ничьей по итогам основного и дополнительного времени. Вообще, нужно отметить то, как "Металлург" действует в защите. После матча с "Динамо", в котором уральцы часто слишком многое позволяли сопернику, очевидно, были сделаны соответствующие выводы. В последних трех встречах магнитогорцы пропустили всего три шайбы, а в двух из них сохранили свои ворота в неприкосновенности, за что следует похвалить Василия Кошечкина.

Так вот, матч с "Ак Барсом" по своему духу был похож на игру плей-офф. И в этой репетиции, случившейся в конце октября, "Магнитка" показала себя весьма достойно. Вернулся ли "Металлург" окончательно в игру? Точный ответ на этот вопрос должна дать выездная серия из трех матчей с "Автомобилистом", "Сибирью" и "Барысом", которая начнется уже сегодня.


Дата: 25.10.2019

Комментарии 3

# 25.10.2019 15:18
Авангард весь матч играл как с похмелюги, и не играли совсем, а такой вывод что типа магниты показали класс. да ничего они не показали
# 25.10.2019 18:46
Нет
# 26.10.2019 00:05
To: sunOmsk,
Получается, даже ничего не показывающая Магнитка способна надрать на сухую подмосковных ястребов?) ну гуд че)