Шевченко звучно возвращается

Новости
20 ноября, среда
+
Итоги семи матчей дня – в обзоре 24 октября.

"Ермак" уходит с 1:3 в Цзилине, хет-трик Гловацкого помогает "Соколу" выйти из пекинской перестрелки победителем
 
Игровая программа четверга уже по обычаю началась ранними матчами в Поднебесной. В Цзилине "Ценг Тоу" принимал новую команду своего прошлогоднего тренера – ангарский "Ермак". Начало встречи оставалось за хозяевами: цзилиньцы забросили быструю шайбу на 22-й секунде, а к середине матча вели с комфортным счетом 3:1.

Однако во второй половине встречи подопечные Андрея Кирдяшова включили пятую передачу и сумели перевернуть игру в свою пользу. В течение первой пятиминутки третьего периода Николай Казаковцев и Тимур Ахияров в течение двух минут восстановили равенство в поединке, а в серии послематчевых буллитов точный бросок Артема Воробьева принес гостям волевую победу. 3:4 – "Ценг Тоу" терпит четвертое поражение кряду, три из них – в текущей домашней серии, которая завершится в субботу матчем с "Соколом".

Сами же "крылатые" сегодня поучаствовали в веселых качелях в Пекине. Уже за первые тринадцать минут матча зрители Дворца спорта Пекинского университета пронаблюдали сразу пять шайб, причем дважды вперед выходили именно хозяева. Впрочем, после второй шайбы хоккеисты "КРС-БСУ" впали в серьезный ступор – к концу второго периода, когда Антон Гловацкий отправлял в ворота пекинцев свою третью шайбу, счет на табло уже превратился в 6:2. В заключительном игровом отрезке команда Марка Кампела сумела забросить еще одну шайбу престижа, однако на большее "КРС-БСУ" уже не хватило. Это четвертое поражение китайского коллектива подряд, "Сокол" же побеждает в пятый раз за последние шесть игр.

Разъяренное "Зауралье" и стабильный "Торос"

В уральском регионе в этот четверг также состоялось два поединка. В Орск в гости к "Южному Уралу" пожаловало "Зауралье", проигравшее три последних встречи. Настрой курганцев на сегодняшний поединок оказался соответствующим: если на шайбу Артема Гарифулина южноуральцы сумели ответить голом Ильи Скворцова на 26-й минуте встречи, то после экватора матча команду Альберта Логинова уже было не остановить. Шайбы Камиля Шиафотдинова, Юрия Платонова, Алексея Глущенко и Владимира Джига принесли Кургану крупную победу – 5:1.
 
Шестую победу в семи матчах одержал "Торос", одолевший в Нефтекамске "Металлург" 2:1. Хозяева забросили дважды уже в середине стартового игрового отрезка: на 11-й минуте Никита Анохин оказался первым на добивании, а три минуты спустя Антон Пачин при похожем раскладе с лета послал шайбу в сетку. В этой атаке свое первое очко в ВХЛ набрал кандидат в молодежную сборную России Родион Амиров. На 54-й минуте встречи Валерий Поляков сумел сократить отставание "Металлурга" до минимума, однако чистой победы в этот вечер "Торос" уже не отдал.

"Динамо" вырывает два очка в центральном матче, "Нева" проигрывает в Самаре, "Нефтяник" прагматично побеждает

В главном матче недели "Лада" в Тольятти схлестнулась с петербургским "Динамо". "Автозаводцы" подходили к очной встрече лишь с двумя победами в шести последних встречах, в то время как динамовцы накануне прервали свою 14-матчевую беспроигрышную серию, уступив по буллитам в Пензе.

Игра оправдала все возложенные на нее ожидания. Уже на второй минуте поединка хозяева оформили быстрый гол – индивидуальным мастерством блеснул Семен Кизимов. Во втором периоде динамовцы, казалось, перевернули игру в свою пользу – дублем стрельнул один из героев чемпионского сезона бело-голубых Александр Шевченко, командированный на текущий выезд из "Витязя", а между шайбами лучшего нападающего лиги сезона-2017/18 отличился Семен Ручкин.

"Лада", впрочем, не собиралась отчаиваться и после перерыва нанесла свой ответный удар: сначала в дело вступил тольяттинский "наследник" Шевченко – Александр Тимирев, а еще через три минуты Артурс Озолиньш в большинстве восстановил равенство в счете. Ничейный результат по итогу унес игру к серии буллитов, в которой точнее оказались гости – 4:3.

Неожиданную осечку в Самаре допустила "СКА-Нева". Под занавес первой половины встречи ЦСК ВВС сумел ошарашить своих гостей дуплетом – Артем Голубович и Сергей Скворцов в течение полуминуты сделали счет 2:0. К этому удару невчане оказались готовы, уже спустя несколько минут петербуржцы сократили отставание, а затем Кирилл Марченко забросил шайбу в раздевалку. После перерыва, однако, самарцы вновь вышли вперед – на второй минуте игрового отрезка Александр Степаненко в третий раз пробил Лысенкова, а за несколько минут до финальной сирены Евгений Колычев в большинстве поставил в матче точку – 4:2.

Третью победу кряду сегодня одержал "Нефтяник", одолевший в Альметьевске "Торпедо" У-К. В середине встречи соперники обменялись заброшенными шайбами, но в третьем периоде Станислав Альшевский и Ленар Мансуров принесли своей команде победу – 3:1. 
Дата: 24.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет