"Трактор" показывает самый слабый хоккей в КХЛ. Но отставка Скудры ничего не решит

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
19
Автор AllHockey.Ru о проблемах "Трактора", который по потерянным очкам является худшей командой КХЛ.

"Трактор" продолжает огорчать своих болельщиков. После далеко не самой удачной домашней серии (одна победа в трех матчах) прошел очень посредственный выезд (два очка за четыре встречи). Причем, как и домашние игры, так и гостевые, завершились одинаковой жирной точкой – поражением от аутсайдера всей лиги рижского "Динамо". В первом случае челябинцы уступили этому сопернику впервые за пять лет и десять очных встреч, во втором – "Трактор" проиграл в столице Латвии впервые за шесть лет.

Также для "Трактора" это пятое поражение в шести последних матчах. Всего из десяти игр октября – семь неудачных. Руководство и тренерский штаб команды жаловались на дальневосточный выезд и большое количество проведенных матчей, но благодаря этому "Трактор" находился на восьмом месте на Востоке и ситуация казалась не такой плачевной. Ведь, если посмотреть по потерянным очкам, челябинский клуб – главный аутсайдер. "Нефтехимик" уже обогнал в таблице, "Магнитка" догнала (при трех играх в запасе), максимально близки "Амур" и "Куньлунь" (три и четыре матча в запасе). По потерянным очкам "Трактор" уже уступает и рижскому "Динамо" и теоретически может стать последним в КХЛ.

Но самое страшное, конечно, это не сами поражения и положение в турнирной таблице, а очень слабое качество игры. Вполне можно сказать, что нынешний "Трактор" показывает худший хоккей в КХЛ. Посоревноваться с ним может только ХК "Сочи", но и эта команда забивает больше.



"Динамовский хоккей" Андрея Николишина, который так невзлюбили челябинские болельщики, сейчас кажется не таким уж и плохим. Космический атакующий хоккей от Германа Титова тоже казался интереснее. При Алексее Тертышном команда попала в плей-офф, но побила антирекорд по количеству сухих матчей и показала самую слабую результативность в своей истории. Однако сейчас "Трактор" забивает и того меньше.

В среднем "Трактор" забивает сейчас по 1,58 гола за игру – хуже только у "Амура", но на 0,01. По общему количеству заброшенных шайб челябинцы превосходят и хабаровчан, и рижан, однако опять смотрим на количество матчей – "Амур" и "Динамо" провели на три-четыре встречи меньше. Про слабое большинство "Трактора" уже говорилось очень многое (худшее в истории клуба в КХЛ). Дубль Дмитрия Калинина в матче против "Локомотива" изменил ситуацию, хотя ненамного. Но хорошо, что есть "Салават Юлаев", который реализует лишнего даже еще хуже.

Раньше Петерис Скудра на пресс-конференциях жаловался на "состояние" после дальневосточного выезда, потом на отсутствие мастерства (и это после игры с "Адмиралом", самой бедной командой КХЛ, когда решающий гол забил бывший игрок ВХЛ Олег Ломако), потом на отсутствие лидеров и "вокальности" в раздевалке.



На выезде главный тренер перестал переходить на личности. Теперь Петерис Скудра кивает на количество бросков и плохую реализацию. Например, в матче против рижского "Динамо" их было 34. Но если попытаться вспомнить реальное количество по-настоящему опасных моментов, их наберется лишь несколько штук. Мучительные попытки войти в зону соперника, отсутствие каких-либо розыгрышей и комбинаций – в такой хоккей играет "Трактор". Все это приправляется слабой игрой в обороне и персональными ошибками отдельных хоккеистов.

Не лучшая атмосфера и в раздевалке. Даже после побед не видно большого количества счастливых лиц. В "Торпедо" Скудра мог исправлять ситуацию постоянной ротацией игроков. В Челябинске по разным причинам у него такой возможности нет. 



В последние годы в Челябинске было достаточно тренерских отставок – Карри Киви, Андрея Николишина, Германа Титова, и все они пришлись на октябрь-ноябрь. Однако пока невидно, кто может заменить Петериса Скудру. Андрея Назарова здесь не будет по "личным челябинским" причинам. Ставить Владимира Юрзинова-младшего, Александра Андриевского или Федора Канарейкина – не выглядит настоящим спасением. Возвращать Алексея Тертышного на пост главного тренера и снова попытаться вымучить себе место в восьмерке – тоже так себе вариант.

Руководство "Трактора" в лице Бориса Видгофа говорит о доверии главному тренера. Мол, команде нужно время, чтобы привыкнуть к "системе Скудры", что после 26-го октября у команды будет хороший спокойный календарь. Так что в Челябинске ничего остается, как ждать. Только не будет ли потом поздно? 


Дата: 24.10.2019

Комментарии 19

# 24.10.2019 15:25
Хуже Скудры уже все равно никого не будет. Сейчас все уже проспали момент отставки, но чем дальше с ней тянут, тем хуже будет, потому что сейчас вообще кто угодно, будет лучше него.
# 24.10.2019 16:27
Видгофа и Скудру - давно пора в отставку. Два сапога пара. Оба развалили легендарный клуб. Куда смотрит Текслер непонятно.
# 24.10.2019 16:27
Да увольте его уже
Номам этого хочет
To: Garlic,
Текслер принюхивается, а когда освоится начнет с Борюсиком денежки по карманам распихивать, тк само назначение Бори Видгофа (собирателя бревен челябинских) изначально было крайне, мягко говоря, спорным и недальновидным, результат этого тупизма со стороны Текслера мы все прямо сейчас и наблюдаем
# 24.10.2019 17:29
Главный виновник всех неудач "Трактора" - это Видгоф! Его совершенно идиотская ставка на местных воспитанников и привела к подобному результату! Пять лет назад губернатор Юревич волевым решением уволили Сидоренко и отстранил от руководства командой Видгофа! Ведь Видгоф является полнейшим дилетантом в хоккее! Наприглашал Челябинцев! Что из себя сейчас представляет Попов. а Глинкин это вообще что?! У Демченко мне кажется на горизонте судьба вратаря Алистратова! Помните такого?!
# 24.10.2019 17:43
Сезон провален уже не исправить ситуацию. Однозначно надо менять тренера и чем раньше, тем лучше.
# 24.10.2019 20:12
С таким хоккеем - это путь в никуда...
# 24.10.2019 20:27
Чаще мы видим лишь то, что на поверхности . И при этом делаем далеко идущие выводы. Читал и раньше статьи автора. Помнится как и об Анваре писали сплошной негатив, и то начальство тоже уговаривало потерпеть пару-тройку лет и результат будет. И он был. ..Да, в истории Трактора есть и 11-матчевые серии поражений...и блестящие серии неожиданных побед , когда "поперло". Не спорю, мягко говоря, сейчас не самый лёгкий период для команды... КХЛ-овских цыплят по весне считают
# 24.10.2019 20:33
To: Kosmonavt,

А Скудра кому то нормальную игру в атаке вообще поставил?

# 24.10.2019 22:24
To: Armando,
Отстаньте вы от Скудры! Корень проблем челябинской команды в полнейшем дилентатизме менеджмента и особено Видгофа! Текслер, губернатор Челябинской области небольшой поклонник хоккея и всё отдал на откуп полному профану от хоккея Видгофу, ну а том и распоясался не на шутку! Кстати, Борис Видгоф, являющийся олигархом местного розлива, является одновременно и выпускником хоккейной школы "Трактор". Но т.к. хоккеистом он оказался никаким, то теперь всю свою хоккейную несостоятельность он решил компенсировать рулежом в команде мастеров "Трактор". Между прочим и старший сынишка Бориса Видгофа так же является выпускником хоккейной школы "Трактор" и так же как и папенька оказался хоккейным бездарем!
# 24.10.2019 22:28
И ещё! Наблюдаю за командой "Трактор" с перерывами с 1974 года и хочу отметить вот что. За всё это время в челябинской команде не было нормального менеджмента и управления! Поэтому то что все сейчас лицезреют в лице "Трактора" это обычное явление! Тупость, убожество во всём! И в управлении, и в игре!
# 25.10.2019 02:15
Смотрю на мучения Трактора на льду и думаю,если президент-Губернатор не может исправить ситуацию в клубе.каких результатов от него ждать в области.Чую,такого тандема.каким был Юревич-Белоусов,.нам придется ждать очень долго.с Видгофом было понятно еще перед сезоном.в хоккее он никакой,с ним Трактору дорога в никуда.что мы и видим с нынешней игрой,полсостава можно выгонять.раньше все потешались над результативностью Губарева-мл,а нынче таких губаревых.куча и все играют и их не убирают из состава.
# 25.10.2019 05:21
To: John-Vorchun,
Губарев лучше был,некоторых
# 25.10.2019 08:13
Видгоф и Скудра - это оплот кишлакского хоккея. Только эти нацмены смогут поднять кишлакский хоккей на пьедестал. Чумазым силябским болела следует бежать на Ленина и покупать тачки у бовида, а потом на новых тачках мчатьсяй на арену за билетами...
# 25.10.2019 12:38
Олеся, а что Вы имеете ввиду, говоря про "личные челябинские причины" в отношении Назарова? Причины у кого - Назарова, Видгофа, Текслера? На мой взгляд сейчас как раз задача уровня Назарова - взять среднюю команду, находящуюся в планом погружении на дно, "отмотивировать", так чтобы они носились как угорелые, и лёд грызли. На полсезона волшебных пенделей хватит. А там уж как сложится. Да и сам Назаров засиделся и не откажется снова стать героем, или антигероем.
# 25.10.2019 15:26
To: Дом,
А то, что Назаров - Мурзилко для челябинских болел. Кто в теме, то понимает.
Видгофа с Ивановым на мыло
Обновили всё руководство- стало ещё хуже
# 28.10.2019 15:20
Скоро поздно будет кого-то убирать отрыв в очках будет большой Трактору не наверстать. Правильно писали болелы Торпедо что со Скудрой мы горя хапнем. Гнать его надо с его хоккеем.