"Коробкин не виноват". Эксперты - о моменте с травмой Владимира Ткачева

Новости
20 ноября, среда
2
Чемпион СССР-1976, бывший главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировали момент со столкновением Владимира Ткачева с Егором Коробкиным в ходе вчерашнего матча "Металлург" - "Ак Барс" (1:0 Б).

- На видео заметно, что Коробкин не делал движения плечом в сторону Ткачева. Как же так получилось, что Владимир получил травму?

Канарейкин: Прежде всего, хотел бы пожелать самому Владимиру здоровья. Хоккей - это контактная игра, в ней надо ко всему быть готовым. Считаю, что в его травме нет никакой вины Коробкина.

Кожевников: Не знаю, трудно сказать. Он сам нарвался. Бывает такое, что защитники так встречают. Не готов был. Никто не трогает. Ткачев ехал и ехал, а защитник в него врезался. Коробкин собрался, а Ткачев - нет. Бывают такие случаи.

Бадюков: Это самое страшное, когда ты не видишь игрока. Знаю это по себе. Удар, тем более на развороте, получается неожиданным. Ткачев пытался принять передачу, а Коробкин выбегал со скамейки. Когда Владимир шел в раскат, он ехал в свободную зону. Сошлось очень много факторов. Во время передачи он опустил голову вниз и получил очень мощный удар. Коробкин абсолютно не виноват, он вышел со скамейки и играл по шайбе. Удар в такой ситуации может быть не таким сильным, но он очень травмоопасен для головы.



- Есть ли в этом доля вины самого Ткачева?

Канарейкин: Считаю, что в его травме отчасти повинен защитник, который отдавал ему передачу. Он контролировал ситуацию и должен был понимать, как он отдает. Дело в том, что нападающий должен принимать жесткую передачу. А когда ему идет мягкий пас в недодачу, ему приходится тратить время на обработку шайбы.

Кожевников: Да какая вина? Он мог бы отъехать в сторону, но не стал этого делать. Человек просто не увидел ничего.

Бадюков: Да, но тут сошлось много факторов. Ткачев открывался в свободную зону и был уверен в том, что там никого нет. Естественно, он должен был смотреть. Владимир был нацелен на то, чтобы получить передачу в свободной зоне. Если ты смотришь вперед, на игрока, который тебя встречает, то ты не примешь шайбу. Можно сказать, что Ткачева подвело периферическое зрение.

- Что ему нужно было сделать в том моменте, чтобы не получить повреждение?

Канарейкин: Владимир сам опытный игрок, ему нужно было лучше вертеть головой. Но еще раз подчеркну, что вины Коробкина в этом моменте нет. Вот если бы он хотел сделать силовой прием на противоходе, это было бы другое дело.

Кожевников: Он отдал пас, расслабился и поехал открываться. Мне трудно говорить, здесь спорный вопрос. Мог бы отъехать, а мог бы не отъезжать. Он не был готов, и произошел вот такой непонятный инцидент.

Бадюков: Тяжело что-то сказать в этой ситуации. На его месте мог оказаться любой игрок, ведь на льду все так быстро меняется. Уже неважно, что мог бы сделать Ткачев, дабы не оказаться в такой ситуации. Главное - пожелать ему здоровья.


Дата: 24.10.2019

Комментарии 2

# 24.10.2019 15:30
На первый взгляд Ткачев сам въехал
# 24.10.2019 16:00
Сам