Анисин начинает с ассиста, рязанцы чуть не творят сенсацию

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
"Рубин" вырывает победу во встрече с аутсайдером, "Хумо" с крупным счетом переигрывает "Буран" в первом матче звездного новичка, а "Химик" всухую уступает "волкам".

Среда началась с бодрого поединка в Тюмени, где "Рубин", невзирая на статус явного фаворита, столкнулся с серьезными проблемами в поединке с ХК "Рязань". Гости дважды выходили вперед, оставаясь в лидерах до самой концовки встречи.

"Горожане" открыли счет в начале 25-й минуты, когда Виталий Кудрин точным броском аккумулировал достаточно простую атаку во взятие ворот. Пропустив, тюменцы активизировались еще сильнее, и на экваторе встречи давление позволило "рубиновым" восстановить равенство – Алексей Закарлюкин красивым попаданием от штанги сравнял счет.
Рязанцы, впрочем, и не думали сдаваться, и в первой трети заключительного игрового отрезка убежали в голевую контратаку, закончившуюся точным броском Ростислава Осипова. Лидерство "горожан" сохранялось, пока хозяйское время стремительно начинало таять: постепенно "Рубин" перешел к тактике навала, и за 18 секунд до сирены рязанская оборона, оставшись вчетвером против шестерых соперников, все-таки дрогнула – Евгений Петриков реализовал большинство, переведя игру в дополнительный период.

Овертайм в свою очередь получился крайне скоротечным. Если судить по протоколу, то "Рубин" и вовсе перевернул игру за 52 секунды – хозяевам понадобилось лишь чуть более полуминуты, чтобы довести встречу до победы, добив деморализованного оппонента. Броском в девятку Максим Железнов принес тюменцам шестую победу подряд – 3:2.

"У меня у самого голова в тумане, – признавался после игры главный тренер "Рубина" Михаил Звягин. – Не знаю, какие слова мы сегодня находили для ребят. Ни руки не слушались, ни ноги не бежали. Но для становления коллектива очень знаковая и важная победа. Вырванная даже не на зубах, а вообще непонятно, благодаря чему. Просто нужно было доставать из себя, ребята проявили высокие морально-волевые качества".

Примечательно, что по завершении встречи болельщики прямо на льду поздравили наставника "рубиновых", а также капитана тюменского коллектива Дениса Ячменева. Звягин 22 октября праздновал свой 45-й день рождения, а Ячменев недавно преодолел гроссмейстерскую отметку в 500 матчей за "Рубин" в чемпионатах Высшей хоккейной лиги.

Покуражился во втором матче домашней серии, в которой заодно за новую команду дебютировал и Михаил Анисин, ташкентский "Хумо", с крупным счетом одолевший "Буран". "Ураганные" сопротивлялись лишь в первой половине встречи, дважды отвечая на голы хозяев, в первом из которых первую передачу в свой актив записал как раз-таки Анисин.

Незадолго до второго перерыва Арслан Ахметянов в третий раз вывел "Хумо" вперед, оформив, как оказалось позже, победную шайбу. В третьем периоде ташкентцы добили соперника, доведя благодаря дублю Платона Попова и голу Арсения Ерохина счет до крупного – 6:2. "Хумо" набирает очки в пятом матче подряд.

В заключительном матче игрового дня "Химик", еще ни разу не проигрывавший в текущей домашней серии, принимал ХК "Тамбов". "Волки" начали встречу очень бодро, что достаточно быстро обернулось взятием ворот – Алексей Басков уже на четвертой минуте игры вывел гостей вперед.

Первый период оставался за тамбовчанами, как, впрочем, и второй. Хозяева, так больше и не пропустив, заметно прибавили в активности лишь в третьей двадцатиминутке, однако, как ни парадоксально, это обернулось еще двумя шайбами, заброшенными "Тамбовом". Роман Дубинин и Игорь Игнатушкин в течение пяти минут довели дело до крупной победы. 3:0 – тамбовчане одерживают третью победу в последних десяти встречах. 
Дата: 23.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет