Челябинск: "Трактор" поберег "Магнитку"?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В Челябинске ожидали противостояние, но получили "товарищескую игру", в которой "сильнее"  оказался магнитогорский "Металлург" - 3:1. Может и "рейнджеры" сжалятся над "металлургами"?

Наконец-то они встретились. Заклятые друзья "Металлург" и "Трактор", кончено же,  попали в один дивизион (дивизион Тарасова),  и им предстоят четыре встречи между собой. Первая игра  закончилась победой "Металлурга", это уже четвёртое поражение подряд челябинцев от магнитогорцев.  После возвращения "Трактора" в Суперлигу -  шестая победа "Металлурга" с общей катастрофической разницей шайб 26:6.
 
Ещё до матча болельщиков   ждал малоприятный сюрприз.  Занимавшие с самого утра очередь в кассы, болельщики с удивлением узнали, что билеты на игры с "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" подорожали до 300 рублей. Хотя много говорилось, что цены  поднимать не будут.  Но это вряд ли кого-то  остановило купить билеты, и "остатки" в правом и левом секторе (на центральный вообще купить невозможно) разлетелись как горячие пирожки.  И во дворце спорта  "Юность", как всегда, не было свободных мест, независимо от того, кто соперник - хоть "Металлург", хоть "Лада".
 
Ожидали сверхпринципиального поединка и суперстрастей.  Однако на деле игра была не самая интересная, практически без борьбы и без особых скоростей. Чуть повздорили  два чеха Марек и Платил.   Гренье захотел поговорить с Чистовым по душам, но Станислав, видимо не склонный в этот день к разговорам,  поспешил скрыться. Плюс четыре забитые шайбы - все события игры.  Обычный рядовой матч "регулярки" и не более того.  Игорь Величкин, который по  заявлениям Назарова  в межсезонье,  должен  был "рвать" Магнитогорск, получил свои  коронные  две смены и сел на скамейку запасных. 

Счёт открыли хозяева.   Тройка Николишина хорошо поджала "металлургов" к своим воротам, и затяжная атака закончилась голом. Очередной супербросок удался Пьеру Дажене, от синей линии   он точно попадает   в девятку, бросок у канадца  как у настоящего защитника. Гости отыгрываются спустя минуту,   Виталий Атюшов  умной и  точной передачей находит Яна Марека, тот выходит  один на один с Алистратовым - гол. 
"Металлург" забросил ещё по шайбе в каждом периоде. Во втором периоде  с  передачи того же Марека отличился Симаков, а в  заключительной двадцатминутке чешский нападающий оформляет дубль.  Мареку удалась необыкновенно красивая заброшенная шайба,  из круга вбрасывания бросает с кистей  - и  прямо под перекладину.
 
В нынешнем  "Металлурге" Марек - главная и единственная "звезда", всем известно, в какой он сейчас форме.  Хоккеист  далеко не внушительной комплекции, и "закрыть" его габаритным  игрокам Назарова составило было немного труда. А так Марек никакого дискомфорта на льду не чувствовал, ему спокойно давали играть, а его тройке комбинировать, всё три шайбы - одного звена, у Марека - два гола и передача.  
Неудержимый чех  собирает ещё три очка в свою копилку, всего на его счету 8 шайб и 9 передач, и если учесть, что "Металлург" в этом сезоне забил  25 шайб, то,  получается, больше чем в половине поучаствовал   Марек. В Магнитогорске могут гордиться, что за команду играет  такой талантливый  хоккеист, пугает, что в команде, по сути, только он один и играет.
  
Нападение обоих команд не впечатлило.  "Трактор" несколько раз запирал гостей в их зоне, а "Магнитка" отвечала быстрыми комбинационными атаками, которые смотрелись немного  опаснее.   На удивление малоинтересная и слабая игра.  Было тихо, мирно и немного скучно. Это чуть ли не единственный матч сезона, в котором челябинцы играли совершенно без  страсти и без огонька в глазах, странно - ведь соперник принципиальнее не бывает.  Два удаления хозяев  за игру - непонятная роскошь для "Трактора".  Как будто берегли "Металлург" для "Рейнджерс". А с такой игрой "Магнитке"  и второй состав "Рейнджерс" не обыграть.
 
Итого - второе поражение подряд "Трактора", он  скатился на второе место в дивизионе и десятое  в лиге. И  это, конечно, вполне очевидно. Несмотря на огромную радость в Челябинске после таких красивых побед своей команды, болельщикам ясно, что "Трактор" ещё не готов играть на стабильном высоком уровне.  


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
26 сентября 2008 года, ДС "Юность" - Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 05:17 Пьер Дажене (Андрей Николишин)
1:1 - 06:57 Ян Марек (Виталий Атюшов)
1:2 - 33:42 Алексей Симаков (Алексей Кайгородов,  Ян Марек)
1:3 - 49:08 Ян Марек (Алексей Симаков,  Алексей Кайгородов)

Вратари: Данила Алистратов - Андрей Мезин

Штраф: 4 - 6

Главный судья: Александр Антропов
Дата: 27.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет