ЦСКА - "Динамо" (Минск): по бразильской системе

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Обе команды неплохо провели свои  матчи перед первой за 13 лет очной встречей -  ЦСКА взял верх в дерби, представители Беларуси с почти минимальным  счётом победили в Чехове.
 
И сегодня с первых минут минчане дали понять, что собираются не массированно атаковать,  а лишь уповать на  ошибки соперника.  И шансы у них поначалу были - так Джулиано обокрал зазевавшегося защитника хозяев за воротами и выдал пас на пятачок 68-му номеру Ярославу Чупрису - штанга!  К слову, нападающий под "ягровским" номером был самым опасным в этот вечер у гостей.  Этот опасный эпизод  у ворот Барулина так и остался редким эпизодом.  В обороне же "американская"(шесть представителей континента в составе!) команда мистера Хьюза выглядела совсем по другому, чем зубастое нападение - не по-американски беззубо и слабовольно. Все четыре тройки нападения армейцев творили в чужой зоне  всё, что хотели.   Первую шайбу забила первая  тройка, как ей и подобает.  Бут на Сапрыкина, шелчок!   После второй же шайбы, добитой в ворота Тертышным, стало ясно - сегодня будет "что-то", ибо ЦСКА  в этом сезоне дважды в первой трети ни разу ещё не забивал.  Минчан вторая шайба деморализовала, даже буллит  после сноса Кукушкина Улмер исполнил из рук вон плохо. Дальше армейцы вели игру  по системе  "мы забьём, сколько захотим, вы - сколько сможете". 

Минск был достаточно техничен и резок, чтобы смочь забить трижды.  С обороной же, как уже говорилось,  у "Динамо" был полный швах  - от бессилия приходилось даже сдвигать ворота, но и это не помогало, расплата в качестве реализации численного большинства последовала незамедлительно.  Не помогли и все усилия  двух именитых  ветеранов  в составе Динамо -  великого бойца Уланова, ставшего в Минске похожим на песняра, и проводившего рекордную в истории нашего хоккея 940-ю(!)встречу отечественного первенства Красоткина.  Не помогла и замена после второго перерыва  не спасавшего Чиодо на Костура.  "Может,  стоило заменить  Чиодо раньше?",- cпросили Хьюза в пресс-центре:

- Можно было и пораньше, но я хотел дождаться окончания второго периода.

Костур, в предыдущих своих двух матчах имевший отличную статистику, старался как мог,  даже совершал невероятные прыжки в стиле футбольного кипера, но свои две шайбы вытащил из сетки  и он.  А  армейцы в итоге забили за 60 минут больше, чем за предыдущие четыре домашних матча. А когда-то с таким же почти счётом ЦСКА побеждал в "Мэдисон Сквер Гарден" кажущийся теперь нашим клубам невероятно грозным "Нью-Йорк Рейнджерс"…

У ЦСКА забивали и раздавали все - первый пас в  в первом матче на высшем уровне  и "+2" полезности записал на свой счёт Вячеслав Кулёмин, заменивший  на левом краю  звена Скугарева-Ханнулы травмированного Жмакина.  Правда, Вячеслав Быков не столь радужно оценил дебют своего тёзки.

- Вячеслав Аркадьевич, как вам дебют Кулёмина?


- Его игра не удивила и не восхитила. Мы знаем, что он способен играть неплохо и способен играть ещё лучше. Он прошёл с командой всю предсезонную подготовку. К сожалению, сейчас у Жмакина травма, поэтому мы дали Славе шанс.

- В следующих матчах Кулёмин будет играть?

- Всё будет зависеть от того, как Слава будет выдерживать темп Континентальной Лиги. В выездную сессию мы возьмём с собой ещё одного форварда из второй команды - Дмитрия Моню. Возможно, и у него  будет шанс.

Наконец-то открыл счёт своим шайбам в КХЛ Максим Гончаров, по дублю сделали утроившие за матч количество голов в сезоне Ханнула и Хомутов. Последний, похоже, прижился в в звене с Паршиным и Широковым, да и кто бы не прижился с такими пасами-конфетками . И теперь перед Быковым встаёт дилемма -  ведь в  октябре оправится от травмы прошлогодний лидер и дядька этой тройки и всего ЦСКА Вадим Епанчинцев.  А ведь это ещё не всё. Весьма вероятно, что вернётся в ЦСКА  удачно игравший в сезоне 06/07 с Денисом и Сергеем Александр Никулин, о чём мы задали вопрос Быкову на пресс-конференции:

- Вячеслав Аркадьевич, "Оттава" отправила Александра Никулина в фарм-клуб. Это может означать, что он вернётся в ЦСКА?


- Когда Саша уезжал в "Оттаву", мы пожелали ему, чтобы его мечта сбылась. И что здесь его дом, здесь его ждут,  и, чтобы не случилось, он всегда может вернуться домой. Какое бы решение Саша не принял, мы всегда рады видеть его в нашей команде.

- А Илья Зубов?

- Насколько я знаю, он принадлежит "Салавату Юлаеву". Но это скорее вопрос к Кириллу Фастовскому. Если он свободен и готов вернуться в Россию, будем рады видеть и его.

Хомутов? Епанчинцев? Никулин? Бывают и у тренеров приятные проблемы, не  такие,  как  у пана Вуйтека с его лазаретом. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
26 сентября 2008 года, "Ледовый спортивный комплекс ЦСКА." - Москва

ЦСКА (Москва) - "Динамо" Мн (Минск) - 8:3 (3:0, 3:2, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 05:50  Олег Сапрыкин (Антон Бут,  Георгий Мишарин)
2:0 - 13:19 Алексей Тертышный (Артём Тернавский)
3:0 - 18:44  Иван Хомутов ( Денис Паршин,  Сергей Широков)
4:0 - 28:45  Антон Бут  (Олег Сапрыкин, Петр Счастливый)
4:1 - 32:05 Алексей Страхов (Дмитрий Красоткин)
4:2 - 32:58 Джеффри Алмер (Бэн Клаймер, Джефри Джуилиано)
5:2 - 34:49 Иван Хомутов (Сергей Широков), больш. 
6:2 - 36:24 Мика Ханнула (Александр Скугарев)
6:3 - 42:52  Виктор Андрющенко (Алексей Страхов)
7:3 - 49:38 Максим Гончаров (Александр Суглобов, Алексей Тертышный)
8:3 - 57:46 Олег Сапрыкин ( Роман Кухтинов)

Вратари: Алексей Волков - Энди Чиодо (00.00 - 40.00), Матуш Костур

Штраф: 2 - 10

Главный судья: Андрей Бирюков
Дата: 27.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет