Алексей Кириллов: решение вернуться в "Металлург" далось мне просто

Новости
20 ноября, среда
+
Защитник новокузнецкого "Металлурга" Алексей Кириллов, получивший на прошлой неделе приз лучшему игроку обороны, поделился впечатлениями от старта команды в сезоне, а также рассказал, почему решил вернуться в родной для себя клуб.

— Алексей, на неделе, когда ты был признан лучшим защитником, ты ассистировал в двух матчах подряд, а в игре с "Торпедо" даже дважды. Когда в последний раз так удачно проводил матчи?

— Такое было в "молодежке". Тогда у меня как-то получилось отдать даже больше. На самом деле, там ничего особенного не было — отдавал передачи партнерам, а дальше они сами разбирались и забивали голы. Просто так получилось, что я поучаствовал в этих комбинациях.

— Этот сезон у тебя пока что получается достаточно результативным (2+7 в 14 матчах), да и в прошлом ты забивал нередко. Часто подключаешься к атакам?

— Да, мне нравится комбинировать с партнерами, которые любят играть в атаке. Но и про оборону я не забываю. Все-таки, мне нужно больше работать на защиту. Чтобы думать об атаке, нужно рассчитывать силы и понимать, успеешь ты отработать в обороне или нет. Бывают ситуации, когда при подключении в чужую зону ты не успеваешь назад, но тогда твои партнеры могут отработать за тебя и исправить ошибку.

— Для защитника ты часто забиваешь. Есть какая-то позиция, откуда тебе удобно бросать?

— По-разному, как получится. Вообще, больше всего голов я забил при подключении в атаку, а не бросками от синей линии. Но мое дело, все же, — оборона, а в игре с "Торпедо" я получил "-2". В этом сезоне мне иногда не фартит с показателем полезности. За игру могу набрать "+3" или "+4", а иногда получаю "-2". Надо усерднее работать.

— В конце сентября и начале октября "Металлург" одержал шесть побед подряд. За счет чего это удалось команде, на твой взгляд?

— Мы работаем, разбираем свои ошибки и игру соперников. В начале сезона нам не фартило. В матчах, в которых мы вели в счете, умудрялись за три минуты пропустить две шайбы. Не везет иногда, но мы работаем над этим.

photo_2019-10-19_14-34-10текст.jpg

— После уверенной победы над "Торпедо" со счетом 6:3 в следующем матче вы уступили им. Что не получилось в той игре?

— Я думаю, что нам не удалось реализовать свои моменты. Это всегда играет очень большую роль в победах. Мы не сумели воплотить наши шансы в голы, а соперник забросил на одну шайбу больше.

— В этом году ты вернулся в родной клуб. Расскажи, как это произошло.

— После сезона я всегда возвращаюсь в Новокузнецк и готовлюсь здесь к новому чемпионату. В этом году получилось так, что я не продлил контракт с "Химиком", и мне пришлось искать новую команду. И "Металлург" заинтересовался мной. Я решил остаться здесь, потому что знаю тренеров и руководство, знаком с их требованиями, так что, это решение далось мне просто. Хотел, конечно, попробовать себя в КХЛ, но на данный момент я играю за "Металлург". Меня все устраивает, но нужно расти и доказывать, что я могу играть в КХЛ.

— Кто инициировал твое приглашение?

— Думаю, что инициатива больше исходила от тренерского штаба. У нас был разговор, они выслушали мои предложения, я выслушал их, и мы сошлись в наших желаниях. Все было обоюдно.

— С какими чувствами возвращался домой?

— Конечно, мне было приятно. Здесь живут мои родные. Бабушка с дедушкой ни разу не видели моих игр во взрослом хоккее. Мне приятно, что они ходят на матчи и смотрят на меня.

— Новокузнецкая школа выпустила ряд талантливых игроков. С кем из звезд, вышедших из "Металлурга", ты знаком?

— С Кириллом Капризовым. Когда он пришел в команду МХЛ, мы с ним жили вместе. Летом, когда оба находимся в городе, всегда встречаемся.

— Недавно он помог отремонтировать спортзал в школе "Кузни".

— Это очень хорошее начинание. Кирилл — молодец, могу сказать о нем только хорошее.

— Ходили слухи, что "Металлург" может пропустить сезон из-за проблем с ареной. Как в команде отнеслись к таким разговорам?

— Руководство общалось с нами на эту тему. Дали понять, что все идет в рабочем режиме. Играть будем в Новокузнецке.

photo_2019-10-19_14-34-04текст.jpg

— В КХЛ ты сыграл почти 100 матчей за "Спартак" и "Ладу". Следишь сейчас за этими командами?

— Когда показывают матчи по телевизору, я смотрю их. Но не сказал бы, что слежу за ними. Этим летом мы были на сборах в Чехии вместе со "Спартаком", там остались ребята, с кем я общался, был рад их видеть.

— Как проводишь свободное время?

— По-разному, зависит от настроения. Я бы не сказал, что у нас много свободного времени. Бывает так, что ты приходишь домой после тренировки, спишь часа полтора и дальше уже делаешь свои дела. В родном городе дел много: нужно съездить к родителям, которые живут в другом районе, пообщаться, заехать в гости к бабушке с дедушкой. Иногда выбираюсь в кино или кафе.

— Любимая музыка?

— Предпочитаю американский рэп.

— Любимое кино?

— Разные. Это и хорроры, и боевики. Вообще, у меня нет какой-то жанровой направленности. Люблю еще новые американские детективные сериалы.

— А любимое место отдыха?

— В последний раз отдыхал в Таиланде, мне понравилось.

— Каков идеальный отдых Алексея Кириллова?

— Я люблю отдых, в котором я предоставлен сам себе. То есть, условный пляжный отдых в Турции, где ты постоянно лежишь у моря — это не мое. Я могу провести так дня два-три, но не более. В этом плане отдых в Таиланде мне очень нравится.
Дата: 22.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет