Кирилл Кремзер: мы не живем чемпионским прошлым – у нас новая команда

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
После провала в постчемпионском сезоне петербургское "Динамо" вновь вернулось в лидеры ВХЛ, выбив на старте сезона 14 побед в 15 матчах. По завершении последней домашней серии капитан петербуржцев Кирилл Кремзер поделился впечатлениями от старта сезона.

– Старт сезона отличный. Из пятнадцати игр четырнадцать выиграли. Даже нечего добавить. Последняя игра с "Хумо" была очень тяжелой, отличный соперник. Создали очень много моментов, но шайба не шла в ворота. К счастью, у нашей команды есть характер, и мы это показали, вытащив ту игру. У нас в команде и вправду отличный дух, поэтому никто не хочет проигрывать. Мы верили, что победим, поэтому вышли на третий период, как на последний бой.

– Этот сезон вы начали в качестве капитана. Как ощущаете себя в новой роли?

– Прекрасно: у нас отличный коллектив, поэтому никаких проблем не было. Тренерский штаб выбирал меня на эту должность. Я в самом деле предполагал, что могу стать капитаном – доля вероятности в этом была.

– Домашнюю серию "Динамо" начало "Доброматчем". Расскажите немного о нем, ведь в российском спорте такого еще никогда не было.

– Я тоже впервые об этом слышал. Отличная акция, побольше бы таких. Я только за то, чтобы они проводились. К сожалению, в рамках этой акции мы лично не успели посетить никаких учреждений. У нас очень плотный график, поэтому сложно было куда-то попасть.

·РµСЂ 21102019текст.jpg

– "Динамо" побило рекорд чемпионского сезона по количеству победных матчей подряд.

– Мы об этом не думаем. Просто выходим на каждую игру побеждать. И все.

– В команде вас любят называть Отцом Кириллом. С появлением переходящей "мафиозной" шляпы от нового партнера клуба это прозвище заиграло новыми красками?

– (Смеется) Да нет, не заиграло. Шляпа – вообще другая тема.

– Два года назад вы уступили в 6-м овертайме, а Леонид Тамбиев сказал, что проиграли, потому что в раздевалке не было пиццы. Теперь, благодаря этому самому партнеру, у команды не должно возникать таких проблем. Работа над ошибками?

– Ну да, ну да. Сейчас пицца есть, поэтому выигрываем! (Смеется)

– А вообще дух позапрошлого сезона ощущается?

– Нет. У нас новых тренерский штаб, новая команда. У нас сейчас свой дух. Позапрошлый сезон был отличный, да, мы выиграли, но мы не живем прошлым. У нас есть сейчас новая команда, и мы вместе с ней живем сегодняшним днем.

– Чемпионский танец в раздевалке готовы повторить?

– Если выиграем – готов.

– А репетировать когда начнете?

– Никакой подготовки, будет импровизация!

photo_2019-10-21_15-53-30текст.jpg

– Баттл опять с Кондратьевым?

– Посмотрим. Как пойдет (смеется).

– В вашем репертуаре только лунная походка, или Джексоном может не ограничиться?

– Если выиграем – увидите (смеется).
Дата: 22.10.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет