"Югра" отрывается от конкурентов, "Химик" выигрывает на глазах у Зелепукина

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Воскресенцы порадовали победой своего легендарного земляка, а "Югра" триумфально завершили свою поездку по Китаю.

"Сухарь" Иванникова упрочил лидерство "Югры"

Ханты-мансийцы сегодня завершали свою поездку по Китаю. В двух предыдущих встречах они переиграли "ОРДЖИ" (2:1 Б) и "КРС-БСУ" (4:1). Встреча с "Ценг Тоу" стала самой малорезультативной в этом выезде. Но и в ней подопечные Вадима Епанчинцева сумели добыть себе два победных очка. Болельщики, собравшиеся посмотреть за ходом этой игры, не видели голов до середины второго периода, пока Александр Акмальдинов не открыл счёт. Собственно, этот гол стал единственным во всей встрече. "Ценг Тоу" в третьей двадцатиминутке приложил немало усилий для того, чтобы отыграться, но хозяевам сильно помешали ненужные удаления в конце поединка. Отдельно отметим Евгения Иванникова, который так и не дал сопернику поразить свои ворота. Его "сухарь" помог югорчанам, лидирующим в турнирной таблице ВХЛ, увеличить свой отрыв от конкурентов.

Дубль Синявского помог "Хумо" переиграть "Ростов"

Команда Евгения Попихина вернулась из выезда по северо-западу России, в котором сумела зацепить победу в матче со "СКА-Невой". "Ростов" же в Ташкенте заканчивал свою поездку. Первый период в битве двух новичков ВХЛ получился скупым на моменты. На двоих команды нанесли всего восемь бросков в створ ворот. Надо ли говорить, что счёт к первому перерыву остался нулевым? Зато следующий игровой отрезок прошёл куда веселее. Павел Синявский на излёте тридцать пятой минуты вывел хозяев вперёд. Впрочем, проигрывать сегодня в планы ростовчан не входило, что они и успели доказать до конца второго периода, сравняв счёт. Отличился Антон Антонов. Но не будем забывать о Синявском. На 51-й минуте он ещё раз сказал своё веское слово, забросив вторую шайбу "Хумо", которая стала победной.

Камбек "Бурана" и Зелепукин на трибуне

Воронежцы приехали в Воскресенск, имея за плечами два поражения в последних встречах с "Торосом" и "Звездой". Первый период прошёл с игровым перевесом "Химика", но, как ни странно, ближе к тому, чтобы открыть счёт, были гости. После одного из их бросков шайба угодила в перекладину. А вот во второй трети поединка преимущество жёлто-синих материализовалось в голы. Две заброшенные шайбы за авторством командированного из "Спартака" Александра Кутузова и Ильи Карлина обеспечили хозяевам  перевес перед второй половиной встречи. Впрочем, не зря говорят, что счёт 2:0 является самым опасным в хоккее. Одна пропущенная шайба - и начинаешь нервничать, в то время как твой соперник идёт на штурм твоих ворот. Так получилось и сегодня. На 35-й минуте Никита Громов отыграл одну шайбу для "Бурана". Он же за 18 (!) секунд до конца основного времени сравнял счёт. Так игра перетекла в овертайм, в котором победителя выявить не удалось. Потребовалась серия буллитов, в которой сильнее оказались подопечные Олега Горбенко. Победную попытку оформил Евгений Соловьёв. Таким образом, "Химик" победил на глазах у известного воспитанника воскресенского хоккея, обладателя Кубка Стэнли Валерия Зелепукина, который присутствовал на игре.

Буллиты Соркина приносят победу "Звезде"

В последних двух матчах "Звезда" не укладывалась в рамках основного времени. Напомним, что в четверг "армейцы" проиграли по буллитам "Ростову", а двумя днями позднее они в овертайме одолели "Буран". Сегодня же им противостоял "Тамбов", усиленный присланным из "Сочи" Андреем Алтыбармакяном, который вышел в третьем звене вместе с Клочковым и Хлопотовым. Интересно, что представитель этого сочетания в первом периоде вывел тамбовчан вперёд в тот момент, когда они играли в меньшинстве. И этим представителем был Алексей Клочков. "Звезда" отыгралась в начале второго периода. Положение выровнял Евгений Каницкий, а помогли ему в этом Игорь Мясищев и Никита Мокин. На этом голы в матче закончились. Команды словно взяли пример с матча в Воскресенске и решили выявить сильнейшего в серии послематчевых штрафных бросков. На счастье хозяев, в их составе был такой форвард, как Максим Соркин, который дважды сумел переиграть защищавшего ворота "Тамбова" Арсения Ахметова. Гости же сумели отличиться всего один раз. "Звезда" вновь добывает победу вне основного времени. Скоро это может стать фамильным почерком команды Владимира Чебатуркина.
Дата: 21.10.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет